重生射雕我是周伯通 周伯通是谁?周伯通活了多少岁

2018-11-16 - 周伯通

周伯通是金庸所著的小说人物之一,而杜宇周伯通的主要性格都是定格在性格纯真喜欢作弄别人,而也是和晚辈郭靖结拜为兄弟,而周伯通也是因为性格上被人称之为"老顽童",那么周伯通是谁?周伯通活了多少岁到底如何?下面一起来看看吧。

重生射雕我是周伯通

周伯通是谁?周伯通活了多少岁

周伯通是谁

周伯通,是金庸小说《射雕英雄传》及《神雕侠侣》中的人物,王重阳("中神通")的师弟,全真七子的师叔。他天性纯真,爱作弄别人,故有"老顽童"之称。他不拘小节,与晚辈郭靖结拜为兄弟。

重生射雕我是周伯通

周伯通历史上的原型

周伯通,北宋末山东宁海州人,王重阳始创全真道时曾受其资助。周伯通是全真道北七真中马钰、谭处端、王处一、郝大通、孙不二的同乡。当时在宁海、文登等地传道的王重阳先后收了丘处机、谭处端、马钰、王处一、郝大通为徒。1169年春,王重阳带领马、谭、丘、郝四弟子回到宁海,周伯通筑庵请王重阳居住,名曰"金莲堂"。

重生射雕我是周伯通

周伯通最后活了多少岁

老顽童活了多少岁,关于这个问题金庸大师不但没给出具体时间,而且连点年龄提醒都没有。书上写过一点就是:他跟锳姑,段皇爷。一起住在白花谷中,日日吃人参,何首乌。喝蜂蜜。使得花白的头发中又长出黑发来。

重生射雕我是周伯通

老顽童的简介

老顽童周伯通是也,射雕英雄传中全真教王重阳的师弟,在武功上是个喜剧人物,其双手各使用一套武功的双手互搏绝技,相当于两个人的招法一个人使用,非常神奇。天性贪玩,是郭靖的结拜哥哥,在书中多次扮演救世主,救黄蓉和郭靖,洪七公七功等人,其享受人生乐趣的态度,值得后人学习,人老心不老。

是个武学奇才,王重阳死后,全真教基本上没厉害角色了。 小马和小尹等人除了北斗七星阵外基本上白给,只有老顽童让人不可轻视,他一出现,总有奇迹发生。   铁掌水上飘裘千刃等都不是他的对手。

感情上是个彻底的大骗子,锳姑对其一往清深,可惜啊。  段皇爷的老婆喜欢他,可是他不能敢爱敢当,后来更是让人气愤,都不敢见锳姑, 可见其没有对女人负责任的态度和观念。

个人感觉后传应该写个和锳姑和好的浪漫爱情故事。 金庸的笔太毒了, 这个人物写的尤其是和锳姑的故事,看后让人唏嘘不已。

到黄药师家里去让黄不要抢九阴真经更是可笑。可见是个编造的人物。 间接害死黄老婆,就是黄蓉的妈妈。

总结,最厉害的武功和最贪玩的性格,最薄情的爱情。最可笑的行动。  

怎么评价周伯通

倪匡:周伯通大抵是一般读者心中最可爱的人物,这个人,到了九十多岁,还要养蜜蜂。不通世务,天真得和儿童一样,所以外号人称"老顽童"。然而,天真如儿童,决非一个人的优点,一个人如果到身体长大之后,智力、兴趣还停留在儿童阶段,通常称这种情形,是一种病态,这种病人一个十分普通的名称:白痴。

周伯通的情形,虽然不至于是白痴,但决非正常。而且,儿童是没有是非观念的,人是逐渐的成长过程,形成种种观念。老是停留在儿童阶段,那算什么?还好,周伯通虽然号称"顽童",但不是真的顽童。周伯通和锳姑之间的纠缠,事情发生之后,给不负责,一味逃避,那是典型心智不成熟的弱能表现。周伯通只好算是中中人物。

仲浩群:在《射雕英雄传》、《神雕侠侣》两部长篇小说中,金庸先生为读者刻画出一个既风趣幽默又活泼可爱的人物,他就是周伯通。周伯通年纪很大,为人却朴实天真,其行为举止犹如孩童,人称老顽童。周伯通天生是个乐天派,喜欢无拘无束的玩;他深得道家养生要旨,长寿有道,逍遥自在地生活在天地之间。

相关阅读
王重阳和周伯通谁厉害王重阳和周伯通谁厉害 历史上真实的老顽童 周伯通王重阳是什么关系

在金庸的小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中,有一个全真教人物叫周伯通,为王重阳的师弟,武功高强,甚至在东邪西毒、南帝北丐之上。如此人物却秉性顽皮,幼稚的象小孩子,且胸无城府,不通人情世故,在许多方面还不讲究礼法。

王重阳与周伯通关系王重阳与周伯通关系 周伯通和王重阳是什么关系

周伯通和王重阳都是我国金庸先生的经典武侠小说《射雕英雄传》中的人物,他们两人都是小说中的绝顶高手,尤其是王重阳,由于他武功造诣深不可测,所以被称为天下第一。小说中记载,王重在临死之前将九阴真经的下卷交给了周伯通让他去藏匿起来。

董事长周伯通真实身份董事长周伯通真实身份 金庸笔下的周伯通 最后的结局是怎样的?

金庸笔下的周伯通,最后的结局是怎样的?看过射雕的都知道里面有个非常搞怪又搞笑的老顽童周伯通,他在神雕中扮演着不可缺失的一角。他在全真教有着极其高的辈分,他是全真教掌教王重阳的师弟,全真七子都管他叫师叔。

老顽童周伯通老顽童周伯通最在乎的人并不是瑛姑 而是……

老顽童孩子性格,练武成痴,很多桥段里他都不在意任何。在和瑛姑那段事情上,他也没什么担当,只一味逃避。老顽童的设定是一个惹人开怀的有趣角色,但书中描写他与师哥王重阳的场景却令人感到温馨,使人动容。他不喜欢全真教也不爱与道士为伍。

周伯通活了多久周伯通活了多久 老顽童周伯通这个人!活了多久?又是怎么死的?!

周伯通,他全无机心,虽然年纪一大把,行事说话却仍像个孩子,典型的“大人而不失其赤子之心”而且他不受天地人伦的拘禁,世人迷恋的功名利禄他全不放在心上,所做的一切都是为了好玩,所以一生快乐逍遥。难怪有人要说。

推荐阅读
王重阳与周伯通关系王重阳与周伯通关系 周伯通和王重阳是什么关系
王重阳和周伯通谁厉害王重阳和周伯通谁厉害 历史上真实的老顽童 周伯通王重阳是什么关系
对个人意见建议对个人意见建议 个人意见建议征求
张蓝心年龄张蓝心年龄多大了 张蓝心跆拳道黑带几段
李晓霞老公李晓霞老公 李晓霞老公翟一鸣曝光
小故事大道理50字【小故事大道理50字】50字小故事大哲理:让你领悟更多的道理
甜心格格第二季爱奇艺甜心格格第二季爱奇艺 《甜心格格》真人电影启动 秦岚将出演慈禧太后