剑门关旅游攻略 中国大蜀道旅游联盟在剑门关成立

2018-11-18 - 剑门关

人民网成都7月18日电(王波)今日,由广元市剑阁县发起的中国大蜀道旅游联盟在剑门关景区成立,该联盟组织是以大蜀道为品牌的第一个旅游行业性组织。

来自蜀道沿线川陕甘渝四省八个地市的旅游主管部门和剑门关景区、陕西法门寺景区、明月峡、唐家河等11家景区近百人出席,大会通过并签订了《中国大蜀道旅游联盟共同行动方案》和《合作协议》。

剑门关旅游攻略

据介绍,为深入推进全域旅游、旅游 、旅游扶贫等战略,结合蜀道申报世界文化自然遗产,从2018年初,剑阁县策划并向大蜀道沿线、中西部地区发起倡议,提出成立“中国大蜀道旅游联盟”组织方案,并以大蜀道旅游品牌资源为依托,建立“大旅游、大产业、大市场、大合作、大发展”的战略布局,遵循“资源共享、市场共建、品牌共创、利益共沾”的合作原则,整合以大蜀道为线路、中西部联盟地区旅游要素资源,实现抱团取暖、合作共赢、创新发展,建立中国中西部地区旅游行业的“宣传、交流、合作、扶贫、发展”五大标杆平台,共同实现优质旅游发展。

剑门关旅游攻略

该倡议得到蜀道沿线市县支持。

据了解,新成立的中国大蜀道旅游联盟,将致力于搭建旅游发展“大平台”,建立并落实成员加盟、成员单位轮值理事长、联席会议、营销政策优惠和人才交流等制度体系,并充分发挥“大平台”的联盟、联通和联动作用,助推大蜀道旅游发展;联盟将全力推进旅游市场大合作,通过形象宣传、联合促销、产品包装、线路推广、渠道拓宽等方面的融合,努力实现中西部旅游区资源互补、市场互动、客源互送、产品互推、信息互通、大数据互享、交流互访;联盟将整合大蜀道沿线旅游资源,突出特色,多方联动,共同树立大蜀道整体旅游产品品牌形象,不断提升大蜀道旅游品牌的知名度、美誉度和形象度,尽早将大蜀道建成国内知名旅游精品线路和中国重要旅游经济区;大蜀道旅游联盟将坚持“联盟、联动、联通”的宗旨,进一步深化改革、开拓创新、完善机制、增强活力、破解矛盾,共同助力脱贫攻坚,共同打造标杆平台。

剑门关旅游攻略
相关阅读
剑门关2日旅游攻略剑门关2日旅游攻略 自驾剑门关2日游

剑门关因唐代大诗人李白《蜀道难》中“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”的赞誉名扬海内外,它集蜀道文化、三国文化、战争文化、红色文化于一体,有“天下第一雄关”之称。剑门关景区主要景点有剑门关、剑阁道、剑门关楼、剑阁驿道、七十二峰、小剑山、姜公祠、姜维墓、邓艾墓、钟会故垒、金牛道、后关门、石笋峰、梁山寺、雷霆峡、翠屏峰、仙峰观、古剑溪桥、志公寺等。

广元剑门关旅游攻略广元剑门关旅游攻略 剑门关景区游览线路推荐

2017年春节初二,我们一家五口(70岁左右的岳父母、9岁的儿子)从成都自驾,到剑门关景区游玩。出发前从网上了解到剑门关镇、剑阁县的住宿费比广元市要贵不少,干脆就沿途到昭化古城、皇泽寺游览一下,初二晚上在广元市内住宿。

剑门关旅游攻略路线图剑门关旅游攻略路线图 四川:'5.12'剑门关、翠云廊景区免费开放

四川新闻网广元5月7日讯(记者陈淋熊强摄影报道)10年前的“5.12”汶川大地震,使剑阁县旅游基础设施和服务设施严重受损,直接经济损失高达2.85亿元。震后,剑门关景区共规划建设项目99个(其中新建项目20个、重建项目79个)。

成都到剑门关成都到剑门关 四川蜀道地标剑门关:智者宝库和旅游天堂

【点睛】剑门关作为蜀道地标,以“雄、险、奇、幽”的自然禀赋冠绝天下,两千多年来,形成了深厚的蜀道文化、三国文化、关隘文化、红色文化,造就了“一夫当关、万夫莫开”的壮丽气势从古道到古柏、从绝壁到奇峰、从峡谷到岩洞、从云海到松涛。

剑门关天赐温泉剑门关天赐温泉 成都到剑门关、七曲山大庙、昭化古镇二日游

730早餐后集合登车,赠送游览国家AAAA级旅游景区,也是迄今为止国内保存最为完好的唯一一座三国古城昭化古城(1.5H),(自理小景点门票套票),昭化古城在历史上素有“巴蜀第一县,蜀国第二都”之称,位于白龙江、嘉陵江、清江三江交汇处。

推荐阅读
韶关阴阳石韶关阴阳石 韶关之旅 丹霞阴阳石
剑门关玻璃栈道剑门关玻璃栈道 站在剑门关玻璃栈道上 腿抖
李宗伟与林丹李宗伟与林丹 陶菲克钦佩林丹仍在坚持 心系李宗伟伤情
家庭自流平【家庭自流平】水泥自流平地面大气实用 为什么很少家庭装修用到它?
郑晓龙新剧郑晓龙新剧《急诊科医生》力争在专业上不被吐槽
老的魔力宝贝好玩吗老的魔力宝贝好玩吗 重大优化之后的魔力宝贝 你们还会玩吗?
地产大亨王志才身价【地产大亨王志才身价】王志才母亲是谁 她竟是正宗皇室血统