卢庚戌现状 卢庚戌曝写《一生有你》内幕:毕业前遭女友抛弃

2018-11-24 - 卢庚戌

中新网北京11月14日电(记者 张曦) 自从校园民谣《同桌的你》被改编搬上银幕大卖后,迅速掀起一股音乐改编大电影热潮。14日,水木年华成员、导演卢庚戌在母校清华大学宣布,将把自己的成名曲《一生有你》拍成电影。

卢庚戌现状

揭秘《一生有你》创作内情

卢庚戌:因毕业前被女友抛弃

身为清华大学89级建筑系的毕业生,卢庚戌今天现身清华大礼堂时情绪激动,他直言:“我第一次登台也是在这里,当时紧张到用幕布擦汗,唱完后又没有掌声,我很忐忑,但下台后响起了雷鸣般的掌声。”

卢庚戌现状

《一生有你》自创作面世以来,好评不断。谈到创作原因,卢庚戌面露羞涩:“当时毕业前失恋被甩了,就想写一首感动前女友的歌,另一方面那会也是人生最迷茫、低谷的时候,不知道未来要做什么,想做音乐但觉得前途一片渺茫,所以把情感都寄托在这首歌上。”

卢庚戌现状

高晓松隔空送祝福

被曝“上头条”后一直挣钱

今年,校园民谣《同桌的你》被改编搬上银幕,获得不菲票房,也迅速掀起一股音乐改编大电影热潮。

正因如此,在多位好友的鼓励下,卢庚戌也计划把《一生有你》拍成大电影,“每次出去演出,观众必点这首歌,这么多年来,已经唱出了感情。这个故事我已经构思了整整20年,一直就没有放下过。现在就像怀孕20年,终于快到预产期,很激动”。

卢庚戌告诉记者,目前演员还在选拨中,问到会否自导自演,他连忙摆手:“现在要求男演员颜值高,我肯定不行。”

发布会上,清华校友、电影《同桌的你》监制高晓松也隔空送来祝福,并透露卢庚戌私下非常“骚柔、拧巴”。卢庚戌则爆料高晓松是“话唠”,“有他在的地方不会冷场,大学时高晓松和我在草坪唱歌,围了一群人,但我根本插不进去话”。

水木年华另一位成员缪杰今天也出席助阵,他也不忘调侃好友高晓松,“晓松自打上了头条(酒驾事件)后,一直在挣钱,希望卢导不上头条也挣钱”。

相关阅读
卢庚戌被打卢庚戌被打现罗生门 经纪人怒斥假新闻之说(图)

新浪娱乐讯12月30日傍晚水木同创经纪总监海茵(微博)在其新浪微博中称卢庚戌(微博)在天津商演时被主办方殴打,打人者还要求卢庚戌下跪,海茵还上传了卢庚戌被打的伤照以及衣服被撕破的照片。对此打人者今天下午在新浪微博辩论称是海茵在歪曲事实有意炒作。

卢庚戌谈白百何卢庚戌谈白百何 卢庚戌被打追踪:打人者曾要求卢下跪 现已道歉

31日凌晨3点20分左右,新浪娱乐与水木年华组合方面取得联系,海茵称刚刚离开派出所不久,前后在派出所中滞留近9个小时对方已经承认打人的不当行为,并进行当面道歉,双方也达成了书面的调解协议。卢庚戌遭演出方殴打。

卢庚戌和李健矛盾卢庚戌和李健矛盾 李健上综艺卢庚戌被黑 网友:捧一踩一 太现实

最近因为《中国好声音》的强势归来,让身为导师的“段子手”李健一下子又圈了很多新粉儿,而众多平台的营销大号也开始集中push李健的相关内容。而作为李健早年出道,曾经加入的团体水木年华也因此一再被提及。本来这对于目前低调的水木成员卢庚戌和缪杰来说。

卢庚戌读音卢庚戌读音 新晋段子手卢庚戌上线 “长的幽默也算幽默”

近日,水木年华卢庚戌的微博引起了不少网友的热议。在所有歌迷及网友们的印象中,卢庚戌作为清华毕业的高材生,一直以其出众的音乐创作才华和学霸身份为人所知,《启程》、《在他乡》、《青春再见》、《我的生命不过是温柔的疯狂》等歌曲把文字、诗歌、音乐与生命经历相融合让听者流连忘返。

卢庚戌李健卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽

卢庚戌和李健为什么分了,李健遭到众位歌手拷问,胡彦斌甚至直接问道你当初为何跟卢庚戌lsquo分手rsquo?对此李健面露尴尬,思索几秒后用胡彦斌演唱过的歌曲名字回应称一言难尽。而随着节目的播出和李健的人气爆棚。

推荐阅读
启程水木年华启程水木年华 水木年华助阵公益 广西合唱经典歌曲引回忆
卢庚戌和李健矛盾卢庚戌和李健矛盾 李健上综艺卢庚戌被黑 网友:捧一踩一 太现实
任新民的生平简介【任新民的生平简介】两弹一星元勋任新民院士在南京度过90岁华诞
狗公腰和人鱼线哪个好狗公腰和人鱼线哪个好 狗公腰多久能练出来 和人鱼线哪个好
基里连科图片【基里连科图片】(体育)网球 马德里公开赛:基里连科晋级
慈济证严法师【慈济证严法师】行愿半世纪:从这本书看证严法师与慈济模式
无人生还解析无人生还解析 无人生还小说结局解析