河升镇2k能力值 河升镇:巨人标签

2018-11-25 - 河升镇

在很多人的记忆中,那或许是中国男篮走下亚洲神坛之旅。6年过去了,我们不再掌握着亚洲唯一的话语权——而现在的我们,似乎早已对挣扎和失败习以为常,就像过去若干年我们对足球的感觉一样。

而在那一年,除了那场18分的惨败,有一个镜头也曾长久地停留在人们的视线之中。

河升镇2k能力值

进入复赛阶段,韩国对阵中华台北。前一场仅以一分惜败伊朗的中华台北让韩国人也吃尽了苦头,比分始终很焦灼。比赛时间只剩下不足四分钟,中华台北依旧落后五分,但他们丝毫不愿放弃。

此时,球被交到了顶弧的吴岱豪手中。打过NCAA的吴岱豪,以火爆的脾气和同样火爆的扣篮闻名,甚至被台湾媒体誉为“台湾卡特”。他本想把球甩给切入的队友,眼见面前防守他的韩国球员冒失起跳,面前一片开阔,于是果断地运球突破,刚踏进罚球线,他便纵身一跃——对面韩国队内线的补防为时已晚,成了他暴扣最好的背景。

河升镇2k能力值

成为背景帝的这个大个子,只是向后退了两步,捡起皮球,交给一旁的队友,再慢慢悠悠地跑向前场,仿佛什么事情都没有发生——这个看上去笨重而呆滞的大块头,其实才刚刚过完自己的二十四岁生日。

河升镇2k能力值

对,他就是河升镇——今年,他刚满三十岁。

姚明几乎是以一己之力改变了NBA对亚洲人的看法,“移动长城”也让世界见识到了东方大个子们魁梧的身躯和细腻的技术,可现在想想,这也未必是件好事:河升镇、哈达迪、西姆·布拉尔、巴马拉……一个又一个“翻版姚明”走进NBA。是的,他们中的有些还未曾有机会证明自己,但大多数已经证明过的,仅仅是证明了自己并不适应这个联盟而已——河升镇便是其中一位。

河升镇2k能力值

我猜,正在看这篇文章的朋友,因为各种各样的原因,多数对与我们渊源颇深的这个国度印象并不好。然而有时候你不得不佩服他们,因为这个民族固然被我们钉上了自卑与狂妄的标签,但他们永远是拧成一团的,韧劲十足,而且愿意用一切美好而光明的词汇来形容自己的国家,来称赞本土的球员——相比之下,我们多少有些苛刻。

2003年前后,姚明在NBA逐渐崭露头角。与此同时,身高达到7尺3英寸(2.21米)的河升镇,即使因为害羞而在大部分的时间里保持沉默,也足够让他受到过分的关注了。哈尔滨亚锦赛的决赛,渴望一雪釜山之耻的中国队如愿以偿地碰到了韩国队。当时年仅十八岁的河升镇,还被大多数的中国媒体称为“河胜镇”,在我看来,彼时的他,完全配不上“胜”这个字眼,最多处在上“升”期罢了——可惜,他从来没有真正升起过。

严格而又精明的父亲早早为儿子找了经济公司,要不是因为年龄不够,估计早就被送到2003年的选秀大会上去了——可是,河升镇说到底还只是一个没有任何职业篮球经历、只会一板一眼背诵父亲给他写好的生涯规划的孩子。

除了身高,他一无所有。虽然韩国队的教练夸他“比十八岁的姚明要强”,可在真正的姚明面前,河升镇完全没有任何存在感:二十三岁的姚明彻彻底底地打爆了河升镇,30分15个篮板5次助攻,还有5记结结实实的大火锅。赛前还开玩笑说“他还能吃了我不成”的河升镇,结果比真被吃了还惨。

亚锦赛结束之后,河升镇回到高中继续打球。他并没有像大多数职业球员一样进入KBL联赛(相当于中国的CBA)打球,而是选择进入延世大学。不久之后,他便在父亲的带领下飞抵美国,在洛杉矶进行参选前的准备。2004年NBA选秀大会前,河升镇的名字频繁地出现在某些预测榜单的首轮中段,一些韩国媒体甚至放出了“至少前10,状元也不是没有可能”的豪言壮语。

当然,结果你们不难猜到。

参加选秀前,河升镇的父亲曾与延世大学主帅金南基约定,如果第一轮落选就回国;可河升镇自己却不想回去:“我会坚决留在这里……我知道以我的实力想在首轮被选中无疑比骆驼穿过针眼还困难,第二轮球员也有两年机会,我不会放弃,两年后让大家看到全新的我。

”04级新秀虽然比不上03级星光耀眼,但也不乏众多实力派,竞争十分激烈。“天赋异禀”的河升镇在首轮多支球队“表示兴趣”的情况下,却没能听到大卫·斯特恩叫出自己的名字。直到第46顺位,开拓者才选中了他。

河升镇是韩国历史上第一个参加NBA选秀,也是第一个被选中的球员——至今依旧是唯一一个,然而他的未来充满了不确定性:开拓者并没有立刻接纳他,而是安排他在ABA打球。与此同时,一些韩国篮球界的业内人士也站出来表示,希望年轻的河升镇再打磨一下自己的技术,暂缓进入NBA的步伐,不要操之过急。

金南基直接了当地表示自己的弟子还不具备NBA级别的对抗能力,而多年里一直渴望进入NBA的徐章勋在为后辈高兴之余,也表达了自己的忧虑。韩国媒体在这个问题上也难得客观了一回:他们在报道中称,河升镇目前的实力,即使进入NBA,每场可能只能打三五分钟。

出乎意料的是,圣诞节后,河升镇出现在了开拓者的板凳席末端。

“这简直就像做梦一样,我几乎不敢相信自己被开拓者签下。现在我的第一个目标已经实现,这次签约是我的新的人生的开始。以后我会努力成为一名真正的NBA球员。”

不过,刚刚满心鼓舞的河升镇很快就被泼了一盆冷水。终于进入球队大名单的河升镇很快被以背伤为由放到了球队的伤病名单,直到一周后才因为拉希姆和迈尔斯的受伤重新被激活。

1月8日,开拓者主场迎战热火。比赛时间仅剩下一分多钟,而开拓者看上去又将迎来一场失利。大范甘迪换下了轻松砍下28分的奥尼尔,迎接自己的又一场胜利;另一边,眉头紧锁的奇克斯招了招手,用河升镇换下了拉特利夫,也算是缴械投降。等待了许久的河升镇终于获得了上场机会,可讽刺的是,他在这66秒的时间里,居然连一次皮球也没有碰到。

赛后的新闻发布会上,奇克斯甚至直接表示,并不会给河升镇太多上场时间,如果球队能签下一名内线临时工,河升镇就会重回伤病名单。

对于大多数NBA球员来说,这样的经历司空见惯;可对于还未年满20岁、职业经历几乎为0的河升镇来说,这一切足以让他窒息。

直到他的第六场NBA正式比赛,他才利用一次二次进攻机会得到了自己在NBA的第一分。3月底,开拓者坐镇主场迎战休斯敦火箭,刚刚走马上任的普理查德慷慨地给了河升镇15分钟的上场时间,给了他一次在姚明面前证明自己的机会——事实证明,这只不过是给了姚明再一次将他钉上耻辱柱的机会罢了。

勾手、中投、转身,甚至运球突破,姚明几乎展示了一个大个子能做到的全部,把灵活和对抗的结合发挥到了极致;而河升镇能做的,只是一次又一次地充当姚明精彩镜头的背景,就像一头呆滞的河马。6投0中,0分4个篮板4次犯规2次失误,看上去虎背熊腰的河升镇让人看上去一点希望都没有。

一周之后,作为管理层工作时以眼光独到而闻名的普理查德给了河升镇又一次机会。这一次,年轻的河升镇开始畏手畏脚,不断地失误、犯规,直到比赛进入垃圾时间才在队友的妙传下得到两分,避免了0分的尴尬。这之后,普理查德也不敢再轻易给河升镇机会,只让他在每场有限的几分钟里适应一下比赛节奏。

赛季收官之战,远离了季后赛的科比带队来到了玫瑰花园球馆。对双方来说,这场比赛的结果都无关痛痒。总算是暂时卸下心理包袱的河升镇打出了NBA生涯最佳一役,他在比赛中将自己的身高优势发挥得淋漓尽致:出场24分钟,7投6中得到13分5个篮板。这场比赛给了很多韩国球迷信心,也让开拓者高层保留了最后一丝期望。

对于河升镇来说,进入NBA的时间还是太早了。姚明22岁才登陆NBA,易建联被雄鹿选中的时候刚好20岁(个人觉得应该不止),巴特尔、王治郅们都是经过了多年历练才远赴大洋彼岸。没有任何职业经历的河升镇进入NBA之时,只是一个空有身高的大个子而已,笨拙而粗糙的他,内线技术到今天都没有任何起色,而NBA级别的激烈对抗下,犯规和失误居高不下的他始终没能适应这个联盟的节奏。

一向实诚的巴特尔如此评价河升镇:“他还是不行,我在那儿想怎么切他就怎么切他,真是随便打,你说技术还是身体,他都不行。我看他在NBA没什么进步。”

05年夏天,河升镇随韩国队来到多哈,征战亚锦赛,再一次面对姚明。韩国队的主教练田昌镇更愿意相信老将徐章勋,而那一战最终成了十几年里中韩对抗最“惨烈”的一次——当然,惨的只是韩国人。在篮下予取予求的姚明带领中国队把韩国人打得头昏脑涨,甚至在第三节只让韩国队得到了2分(你没看错,就是2分)。

直到比赛彻底进入垃圾时间,河升镇才披挂上阵。面对姚明的防守,已经有点懵的河升镇匆忙之中选择了跳投,结果投出一个三不沾;之后姚明篮下单打河升镇不进,却机敏地抢下篮板,重重地把球扣进篮筐。

第四节开始后,姚明干脆站在场边,一边看着比赛,一边时不时大声提醒年轻的易建联该如何对付河升镇。落后四十多分的韩国队此时已经乱成了一锅粥,易建联屡次利用速度上的优势暴扣得手,过河升镇就像过清晨的马路一样简单。

“洗洗睡吧,明天再来。”离开球馆的时候,姚明如是说。

幸运的是,回归开拓者之后,河升镇的日子倒也不算太难过——除了同样进攻乏术的普尔兹比拉和老迈的拉特利夫外,他是球队唯一可用的中锋。新帅麦克米兰在对阵步行者的比赛中给了他多达25分钟的表现机会,8分6个篮板2次盖帽的成绩也算差强人意。全明星前后,拉特利夫和普尔兹比拉的伤病问题让无人可用的麦克米兰不得不把河升镇推上了首发中锋的位置。

首发第一场,0分4个篮板3次失误的表现让麦克米兰仅仅忍受了他11分钟;第二场,总算找到点比赛感觉的河升镇在20分钟里3投全中得到6分5个篮板2次盖帽,并且没有一次失误;可之后,他便又一次沉沦。在他第四次也是最后一次首发时,刚开场就犯下低级失误的河升镇再也没法让麦克米兰沉住气了,于是他被立刻换下,再也没有出场。忍无可忍的麦克米兰火速换来了斯金纳顶上中锋的位置,而河升镇在开拓者的时光也逐渐走向了尽头。

3月初,开拓者来到丰田中心挑战火箭,这一次,已经成为联盟中最好中锋之一的姚明用32分13个篮板的完美表现击溃了开拓者的内线。河升镇仅仅获得了5分钟的表现机会,却赔上了四次犯规。不久,对河升镇彻底失去信心的开拓者高层决定将他下放到NBDL,直到赛季结束前才因为球队严重的伤病问题将他临时召回。

“在NBDL里我会得到更多的上场机会来锻炼自己,我现在最需要的就是出场时间,只有多打比赛才能使自己尽快提高,这样对自己未来的NBA生涯会有帮助。”面对残酷的现实,河升镇倒是表现得很淡定,只可惜,这一切来得多少有些晚。

06年夏天,河升镇强烈地表达了希望留在开拓者的愿望,但球队最终还是把他交易到了雄鹿,而他甚至都没有机会在密尔沃基打球——新赛季开始前,因为伤病,雄鹿裁掉了他。

此后,河升镇曾短暂在NBDL挣扎过一段时间,最终在2007年回国,再也没有重回NBA。对这个曾经的“希望之星”来说,NBA只不过是短不太美好的回忆罢了——46场比赛,场均1.5分1.5个篮板。

聊胜于无。

很长的一段时间里,河升镇总是韩国男篮阵容十分另类的一个,有他在场的时候,韩国队的表现似乎从来没有好过;这也难怪,在场上多少显得笨拙和毛躁的他,慢吞吞地跟在一群三分手后面折返跑的情景,实在是有些违和。07年亚锦赛之后,他的状态也是每况愈下,落选国家队大名单也成了常态。

今年亚锦赛开赛前,河升镇顶替金周成入选韩国队的大名单,我本想这样还能在长沙看到河马宽大的身躯,谁料伤病又一次阻止了他的亚锦赛之旅。

如今再去品味河升镇的故事,更多地是一种标签式的记忆。并不是因为中国有了姚明,所以韩国才有了河升镇,伊朗才有了哈达迪,印度才有了布拉尔和巴马拉,可说到底,是他们都是亚洲巨人标签中的一部分。

相关阅读
姚明与河升镇nba对决姚明与河升镇nba对决 他具备打爆姚明的实力?河升镇与姚明对战

大家都知道姚明是我们中国篮球界的旗帜人物,也是曾经中国篮坛乃至亚洲篮坛最优秀的中锋。然而有一位篮球运动员表示不服气,这位篮球运动员来自韩国,他被韩国媒体视作是亚洲第一中锋,并将他当做是能够击败姚明的人。

吴岱豪暴扣河升镇吴岱豪暴扣河升镇 台北悍将飞跃2米21怪物 罚球线1步暴扣河升镇(图)

新浪体育讯谁是本届亚锦赛最令人血脉喷张的球队?中华台北!在一分之差败给伊朗后,台北又顽强的把韩国逼入绝境,70比72,2分之差,饮恨亚锦赛。韩国主帅许载充满敬意的起身与台北教练握手,这位名震亚洲的三分射手。

河升镇老婆乳交河升镇老婆乳交 哈达迪21分16板打爆河升镇 伊朗82

腾讯体育讯北京时间8月12日晚,2009男篮亚锦赛第二阶段复赛继续进行,此前均保持5连胜的伊朗与韩国捉对较量,在哈达迪与哈梅德等人率领下,最终伊朗队8266大胜韩国。哈达迪16投8中为伊朗贡献21分16篮板。

河升镇现在在干嘛河升镇现在在干嘛 河升镇砍25分统治内线 韩国胜中国台北晋级在望

北京时间7月29日,第24届亚洲篮球锦标赛进入第二个比赛日,韩国队以8570战胜中国台北。韩国队小组赛两战两胜,出线形势大好,因为“亚洲霸主”中国队仅派遣二队参赛,韩国队被看作是头号夺冠热门。全场比赛均在韩国队的控制之中。

河升镇妻子金花容河升镇妻子金花容 韩国公布24人集训名单:河升镇 归化中锋入选

为了备战六月底开始的世预赛第三个窗口期赛事,韩国男篮公布了一份24人的集训名单,这份名单中最引人注目的无疑是归化中锋拉特利夫和2.21米的“高塔”河升镇。虽然这份集训名单看似人员众多,但是内线两员大将吴世根和李忠贤如今仍然处于伤病的恢复期中。

推荐阅读
河升镇被姚明吊打后河升镇被姚明吊打后 重庆晚报:姚明VS河升镇 不对称的'巨人对抗'
姚明打河升镇韩国解说姚明打河升镇韩国解说 前瞻:中韩对抗知根知底 姚明河升镇是最大亮点
拉芳家化旗下品牌【拉芳家化旗下品牌】拉芳家化:洗护3.0时代 高端化与功效性双轮驱动
岭南大学学费【岭南大学学费】香港岭南大学研究生费用
华兹华斯诗歌特点【华兹华斯诗歌特点】徐志摩与华兹华斯诗歌比较
生死狙击游戏在线玩生死狙击游戏在线玩 《 生死狙击2》Unity引擎实力加持 次世代游戏爆款再现
雅琳娜是哪个国家的雅琳娜是哪个国家的 加盟雅琳娜化妆品赚钱吗?