宇宙第一中锋河升镇 “既生姚 河升镇?” 韩国NBA第一人和姚明的差距有多大?

2018-11-25 - 河升镇

“既生姚,河升镇?”球迷们常常会用这句话来调侃韩国的NBA第一人河升镇,他拥有着2.21米的身高,却无法像姚明一样在NBA的内线之中呼风唤雨。当韩国人民期望着他能在球场大放异彩的时候,他却只能默默地被姚明打爆。

宇宙第一中锋河升镇

在04年选秀上,19岁的河升镇在第二轮第16顺位被开拓者选中。他出众的身高和那19岁的年龄,都有可能让他第二个类似于姚明的存在。而在那一年,姚明已经以场均17.5分9.0篮板的数据在NBA打出了一片天了。

然而被选中的河升镇似乎只有着身高能够满足于NBA的要求,在其他的方面,他似乎连饮水机守护员都不够资格。众所周知,大个子的移动速度往往非常缓慢,河升镇也是如此,他无法很好地跟上球队的节奏。这时有人会说,那姚明比河升镇还高呢,为什么姚明就能在NBA立足呢?

宇宙第一中锋河升镇

那是因为姚明有着丰富的进攻手段:背身单打、中投、勾手样样都行,这能够让他成为球队的核心之一。那么主教练就会为姚明量身打造战术,让球队的节奏围绕着姚明来进行。而河升镇,进攻手段单一,只有扣篮和补篮,投篮、勾手完全无法和姚明相提并论。所以他作为一个球队的边缘人物,球队的战术节奏肯定不能围绕他,而是要靠他努力去适应球队。

宇宙第一中锋河升镇

防守方面,河升镇的下肢力量太差,易建联在没有进入NBA的时候都能够迎着河升镇暴扣。

图中我们可以看到,阿联当时手臂的维度可比现在细了一圈,而就是这样河升镇也无法在身体对抗上取得优势。

宇宙第一中锋河升镇

河升镇当时面对青涩的姚明,在身体对抗上也是尽落下风。再加上大姚的各种进攻手段,河升镇缓慢的移动脚步更是束手无策。

河升镇,姚明。在同时期,两个身体条件类似的球员出世,也难免会经常被人们拿来对比,这一比,两者之间的差距也太大了。而这个时候,我们也只能说一句:“既生姚,河升镇?”

相关阅读
河升镇老婆出轨河升镇老婆出轨 河升镇人气爆棚仍谦虚:最强中锋是易建联!

腾讯体育天津8月6日报道(特派记者王怡薇沈洋)12分,4个篮板,河升镇交出了亚锦赛首战成绩单,“韩国姚明”也成为当天人气最旺的外国运动员。北京时间8月6日下午,在亚锦赛首轮焦点战中,韩国男篮以9574战胜日本队。

河升镇老婆河升镇老婆 韩国男篮第一人河升镇巅峰时期到底什么水平?

亚洲球员在美职篮的赛场上一直都是以小群体的身份出现,造成这样的原因一是数量少,二是质量低。所以,亚洲一个国家能够拥有一名NBA级别的球员就非常的稀奇。韩国这个蕞尔小国篮坛就有一个传说,他的名字叫河升镇。

河升镇妻子金花容河升镇妻子金花容 韩国公布24人集训名单:河升镇 归化中锋入选

为了备战六月底开始的世预赛第三个窗口期赛事,韩国男篮公布了一份24人的集训名单,这份名单中最引人注目的无疑是归化中锋拉特利夫和2.21米的“高塔”河升镇。虽然这份集训名单看似人员众多,但是内线两员大将吴世根和李忠贤如今仍然处于伤病的恢复期中。

河升镇nba数据河升镇nba数据 河升镇:韩国最强中锋

在亚锦赛的历史上,总有一些球员的表现是令人难以忘怀的,他们不但在个人表现上非常完满,数据上令人震撼,而且在他们的带领下,主队也都取得了非常优秀的成绩。河升镇绝对不是韩国历史上最好的篮球运动员,但他却是韩国队名气最大的球员。

姚明对河升镇残暴一扣姚明对河升镇残暴一扣 现场:姚明单挑河升镇优势大 麦蒂回勇大演暴扣

新浪体育讯北京时间3月6日消息,火箭队今天早上坐镇主场,迎战来访的波特兰开拓者。火箭上一场比赛击败了掘金,士气正旺,这次他们当然希望拿下弱旅开拓者,继续为了季后赛名额努力。在比赛中,火箭队派出了阿尔斯通。

推荐阅读
姚明打河升镇韩国解说姚明打河升镇韩国解说 前瞻:中韩对抗知根知底 姚明河升镇是最大亮点
河升镇老婆的胸河升镇老婆的胸 易建联:姚明的确高高在上 爆扣河升镇最是解气
德布劳内集锦德布劳内集锦 凯恩的强和德布劳内的强其实是一个道理
陈少梅山水画欣赏【陈少梅山水画欣赏】陈少梅山水画精品《远浦归帆图》
王宝强再谈离婚王宝强再谈离婚 马蓉再谈离婚 两个孩子均为王宝强亲生
大名府香油产地在哪里【大名府香油产地在哪里】袁冰洁 | 我说地名:归来吧 “大名鼎鼎”的大名府
火烧连营概括50字火烧连营概括50字 火烧连营的故事详情 火烧连营的主人公是谁