霍震寰陈琪琪结婚 老二霍震寰(左)与妻子陈琪琪

2018-11-25 - 霍震寰

在众多兄弟中,表现最为突出的,是老二霍震寰,不仅外形酷似父亲,他也因头脑精明,踏实肯干而被父亲的老部下称道。名校毕业主修财会的他同时继承了霍英东敏锐的经济头脑,和为人朴素的作风,现在不仅一人兼任有荣有限公司的董事总经理、霍英东基金会的副主席、霍英东集团的董事总经理,还刚刚接棒成为香港中华总商会会长,在霍英东荣任全国政协副主席之后,让父亲能更好地处理国家大事,霍震寰在许多方面独挡一面,堪称霍英东最得力的助手。

霍震寰陈琪琪结婚

因此在媒体眼中,也一直是霍家最有希望的事业接班人。

娶影星妻子乖巧安分

弟弟霍震寰比兄长的感情更专一,同样与邵氏出身、样貌清秀的陈琪琪拍拖,陈的星运普通,但美得脱俗,私生活十分检点,二人拍了差不多十年拖才结婚,结婚时一切从简。对于不太接受“戏子”做媳妇的长辈,也认同陈琪琪的乖巧安分,所以对这儿媳妇十分满意。

霍震寰陈琪琪结婚

可惜一次在广州白天鹅宾馆门口因司机打瞌睡误踏油门,而她当时为救一对孩子,硬生生被撞至盆骨碎裂,车祸后经广州市第一人民医院医生努力抢救,一双修长美腿从此要装钢条才可以重新走路。当时,霍英东急急取消工作赶赴广州探望媳妇,关切之情尽现。

霍震寰陈琪琪结婚
相关阅读
霍震寰年轻时的照片霍震寰年轻时的照片 霍震寰夫人陈琪琪资料简介及照片

霍老生前已部署好长房三名儿子各自接棒不同事业,但仍爆发争产风波。打开港报,隔三差五会看到各种大小豪门的争产案,普通民众“有幸”通过这些案件的进展,得窥那些神秘豪门的财产状态、家庭关系前日,已故香港富豪霍英东的家族爆发争产风暴。

陈琪琪霍震寰陈琪琪霍震寰 霍震寰:我们能感受到国家给香港的自由空间

(国家意志与公民表达)霍震寰“香港并不是‘被规划’,我们能感受到国家给香港的自由空间”人物简介霍震寰,男,1949年5月出生,加拿大哥伦比亚大学工商管理硕士,霍英东集团董事总经理,培华基金会常务主席。

霍震寰陈琪琪霍震寰陈琪琪 霍震寰:延续家族传奇

“你们大老远过来,辛苦了。”步履匆匆地迎了过来,香港霍英东集团行政总裁、广府人联谊会永远荣誉会长霍震寰的脸上笑得灿烂。他热情地走到每个人面前,一一握手、打招呼。西装革履的霍震寰有着与父亲霍英东相似度极高的外形同样瘦高的身材。

霍震寰前妻陈琪琪照片霍震寰前妻陈琪琪照片 霍震寰精通中国武术 被认定为霍氏“接班人”

与父亲霍英东创业的历史使命不同,人称“小小霍”的霍震寰,目前最明确的任务是守业。由于霍震宇和霍震霆虽是霍英东集团的董事,但两人均不担任具体管理职务,因此,霍震寰被外界认定是霍氏的“接班人”。在海南博鳌亚洲论坛2006年年会上。

霍震寰霍启文霍震寰霍启文 图文:长房次子霍震寰被指私吞64亿

楚天金报讯图为霍震宇(左)与霍震寰对簿公堂图为霍英东的商业王国由长房次子霍震寰接掌,体育事业由长房长子霍震霆继承,南沙开发计划则由长房三子霍震宇接手。其他子女从事专业性强的工作,如律师和医生,霍英东不许他们进军商业。

推荐阅读
霍震寰霍启文霍震寰霍启文 图文:长房次子霍震寰被指私吞64亿
霍普金斯大学霍普金斯大学 49岁霍普金斯创最老拳王纪录 坦言能打15回合
灵魂转世事件灵魂转世事件 全球10大最不可思议的灵魂转世实验
罗辑思维全部音频【罗辑思维全部音频】罗辑思维被指无“硬核科技” 科创板ipo路恐艰难
若我英年早逝若我英年早逝 “我从小就知道自己会英年早逝”
兴凯湖地图【兴凯湖地图】专项资金治理兴凯湖 还动物一个更美的家(图)[1]
陈若琳刘蕙瑕跳水女子陈若琳刘蕙瑕跳水女子 第7金!跳水女子双人10米台陈若琳/刘蕙瑕夺冠