暨南大学教育学院 暨南大学校外中华文化研习教育基地增至7家

2019-01-07 - 暨南大学

11月20日,暨南大学中华文化大讲堂(以下简称“大讲堂”)共建单位揭牌仪式、暨南大学辅导员(以下简称“暨大”)中华文化专项工作论坛暨“刘潇潇——中华传统文化教育名辅导员工作室”授牌仪式在暨大华文学院举行。

暨南大学教育学院

暨大副校长饶敏、广东民间工艺博物馆馆长黄海妍、中共三大会址纪念馆馆长颜晖、学生处处长区向丽、团委成品兴书记、学生就业指导中心主任何清文、心理健康教育中心主任张将星、华文学院党委书记史学浩、副书记马洁以及共建单位、暨大各院系的主管学生工作领导和辅导员100余人参加了此次活动。

暨南大学教育学院

本次论坛确立了广东民间工艺博物馆和中共三大会址纪念馆正式成为大讲堂的共建单位,至此暨大的校外中华文化研习教育实践基地增至7家,涵盖广东政府文博管理机构、国家一级博物馆、全国重点文物保护单位、世界海丝申遗中国预备名单单位,为暨大港澳台侨学生开展中华文化、岭南文化、“一带一路”和爱国主义的教育积累了丰富的文博资源、创造了良好的校外实践场所。

暨南大学教育学院

饶敏副校长在致辞中表示,希望“大讲堂”项目在社会各界及广东省重要文博单位的关心支持下,与校外共建单位紧密协作、越办越好,为中华优秀传统文化的传播、粤港澳大湾区文化繁荣、为维护祖国统一、团结凝聚海内外中华儿女齐心共筑中国梦贡献智慧与力量。

暨南大学教育学院

会上,广东民间工艺博物馆馆长黄海妍、中共三大会址纪念馆馆长颜晖被聘为“大讲堂”项目的顾问,他们将用各自专业的学术涵养和丰富的管理经验指导大讲堂的发展。

在论坛举行前,学校还举行了“刘潇潇——中华传统文化名辅导员工作室”的授牌仪式,饶敏副校长亲自授牌,区向丽处长、张将星主任为工作室第一任期的成员颁发了聘书。据悉,今年,该校为进一步加强辅导员队伍的专业化、职业化、专家化建设,大力提升该校学生思政工作质量,设立了3个名辅导员工作室,其中“中华传统文化教育名辅导员工作室”为省内高校首创。

据了解,为促进各国文化交流与融合,增进大家对“一带一路”倡议及中华优秀传统文化的了解和研习,暨大学生处主办,华文学院承办,毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆、广东东翮堂本土文化促进中心、西汉南越王博物馆、南越王宫博物馆、广东省非物质文化遗产保护中心、广东民间工艺博物馆、中共三大会址纪念馆等七家单位共建中华文化研习教育基地,重点打造暨南大学“中华文化大讲堂”项目。

相关阅读
暨南大学华文学院暨南大学华文学院 暨南大学艺术学院李杰教授入选奥斯卡奖评委

北京时间6月26日,世界著名电影奖项奥斯卡金像奖的主办方美国电影艺术与科学学院公布了2018年度新增的928名会员大名单。著名动画导演、暨南大学艺术学院新媒体艺术系主任李杰教授受邀入选奥斯卡评委会员,成为本届奥斯卡短片与动画类别评审委员。

暨南大学深圳旅游学院暨南大学深圳旅游学院 如何评价暨南大学深圳旅游学院?

这里怎么说呢,地方小只有一栋教学楼,没有自己的操场,只能用华侨城的体育场上课,没有像其他校区一样的独栋的图书馆,所谓的“图书馆”只是蜗居在教学楼一楼、占了一楼面积一半不到的图书室而已,书也破的要命掉页严重。

暨南大学教务系统暨南大学教务系统 暨南大学开通网上选课系统

新华网广州7月11日电(记者郑天虹、肖文峰)只需登陆暨南大学网站的选课系统,用鼠标轻轻一点,外校学生坐在自己的宿舍里就可以轻松选修到暨南大学开出的课程。从6月下旬到目前为止,已经有495名华南师范大学、华南理工大学等6所高校的学生通过这一由暨南大学开通的网上选课系统选修了暨南大学的部分课程。

暨南大学附属第一医院暨南大学附属第一医院与浪潮探寻医疗之路

【关键词】浪潮服务器四路服务器暨南大学附属第一医院HIS系统医疗信息化智慧医疗【导读】HIS系统覆盖医院所有业务和业务全过程,是医院的核心信息系统,随着接诊压力越来越大,暨南大学附属第一医院开始升级改造HIS系统。

暨南大学研究生院暨南大学研究生院 2018学年暨南大学计划将招收4780名本科新生

国际在线报道(记者韩希)记者从11日举行的招生新闻发布会获悉,暨南大学计划2018年在中国内地招收4780名本科新生,比上年增加240名。作为国家双一流高水平大学,暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府。

推荐阅读
暨南大学冻干粉毁容暨南大学冻干粉毁容 暨南大学校长:上好大学 与好好上大学
暨南大学分数线暨南大学分数线 广州暨南大学今年内地本科生招生新增240人
恽代英精神恽代英精神 恽代英 永远的精神丰碑
科龙股票行情【科龙股票行情】海信科龙(00921.HK)年度扣非后净利润增12.36%至11.61亿元 拟10派3.03元
演员潘彦妃【演员潘彦妃】《卧底》珠海热拍 潘彦妃变身吸毒女震撼人心
蛇毒眼膜红色适合年龄蛇毒眼膜红色适合年龄
最后一课心理描写最后一课心理描写 校长们的“最后一课”