惠城区水口人民医院 广东惠州惠城区:联合多部门办专题研讨会

2019-01-10 - 惠城区

“新形势下着力构建良好法治环境”专题研讨会现场

会议间隙交流

正义网惠州3月15电(通讯员罗惠娜 余党政)3月13日,广东省惠州市惠城区检察院举办了“新形势下着力构建良好法治环境”专题研讨会。该院副检察长邹建生、林清及各相关业务部门负责人,惠城区法院,市公安局惠城区分局、仲恺高新区分局,惠城区司法局法援处,市律师协会相关部门负责人参加了会议。

惠城区水口人民医院

会上,与会人员首先实地参观了案件管理中心、检察文化展示区等场所,通过PPT展示讲解惠城区检察院规范司法行为各项工作,了解案件管理中心服务监督职能,并详细询问流程监控、案件质量评查、律师执业权益保障、涉案财物管理等工作情况。

惠城区水口人民医院

在随后的研讨会上,林清简要介绍了2017年惠城区检察院工作业绩,并从三个方面向与会代表通报了惠城区检察院构建良好法治环境采取的措施和效果。一是多措并举,切实保障律师执业权利;二是加强信息公开、规范各项司法行为;三是严格执行《刑事诉讼法》规定,维护当事人的合法权益。

惠城区水口人民医院

在接下来的交流中,各部门重点围绕法律援助工作、刑事案件律师辩护全覆盖落实后律师执业权利保障、人民检察院案件信息公开、公检法三部门之间案件及赃证款物的交接等六个方面进行了充分讨论和深入交流。律协代表提出刑事案件全覆盖后律师出庭率大大提高,应加强法庭硬件建设,保证有多位辩护律师辩护时有足够的座位。

惠城区水口人民医院

同一案件指派法援当事人又自行聘请律师、在法院阅卷可否采取刻录与检察院共享电子卷宗等问题;建议公检法司、律协之间建立联席会议制度,同时也对检察工作提出了意见与建议;法院代表指出在刑事审判中发现侦查机关、检察机关的一些需要改进的问题;公安代表对法院、检察院提出赃证款物处理的相关意见,确保规范管理;司法局代表提出刑事辩护全覆盖后,法律援助案件增多,对于法律援助案件,法院、司法局之间应加强配合。

参会单位对相关问题进行了回应。通过这次研讨会,各部门之间达成了共识、增进了了解,与会代表纷纷表示此次研讨会的召开,对进一步加强执法规范化、促进法治建设、切实落实律师执业权益的保障等方面有着深远的意义。

相关阅读
惠城区人口惠城区人口 创历年新高!惠城区完成征拆项目100宗

近年来,惠州城市面貌日新月异,作为中心区的惠城区功不可没,年均承担百余宗征拆任务。记者日前从惠城区获悉,截至去年底,全区完成征拆项目100宗,完成预期年度目标,多项数据创历年新高。同时,全区科学拆迁、和谐拆迁成为常态。

惠城区人民政府惠城区人民政府 惠城区拟新建扩建31所学校 解决中心区“大班额”

2018至2022年期间,惠城区拟投入资金(含企业捐建等)约29.8亿元,新建学校26所,扩建(原址重建)学校5所,增加学位55020个。其中,2018年启动新建小学3所,新建九年一贯制学校3所,扩建学校2所。

惠州惠城区小金口惠州惠城区小金口 惠州惠城区拟新建学校26所新增学位超5.5万个

近日,《惠州市惠城区中小学基础设施建设专项规划(20182022)(征求意见稿)》公布并向社会征求意见。规划提出,惠城区拟投入资金(含企业捐建等)约29.8亿元,安排中小学建设项目31个,其中新建学校26所。

惠城区民宿客栈惠城区民宿客栈 惠城区5年规划新建扩建34所学校

作为惠州的“首善之区”,惠城区近年来人口增加较多,适龄儿童数量也逐年增加,学位供不应求。“为呼应民生需求,多年来我们一直通过创新思路、提前规划等多措并举,以保障每个孩子享有公平教育的权利。”新年之际,惠城区教育局局长林初明在接受南方日报专访时表示。

惠城区法院惠城区法院共受理涉黑涉恶案件5件

金羊网讯记者陈骁鹏邹坤鸿通讯员贺帅周泽锋报道9月1日,惠城区人民法院11名干警在扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈仲尧的带领下到港惠购物中心广场开展扫黑除恶宣传日活动。据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来。

推荐阅读
惠城区快递员惠城区快递员 喜讯!惠城区三栋镇正式被命名为“国家卫生镇”
惠城区哪里好玩惠城区哪里好玩 惠城区纪委监委:“三个坚持”紧盯环保领域
付豪中国新歌声付豪中国新歌声 学员付豪独创改编ABBA经典 迷幻电子勇闯《中国新歌声》
白素贞许仙白素贞许仙 白素贞为什么要嫁给许仙
春雷行动宣传标语春雷行动宣传标语 春雷行动 ▏兴国县永丰乡铁腕扫黑 重拳除恶
周庭伊个人资料周庭伊个人资料 《西施秘史》热播 周庭伊温婉正室范十足(图)
步步错讲的是什么内容【步步错讲的是什么内容】如何理解“一步错 步步错”这句话?