惠阳区和惠城区哪个好 广东惠州市惠城区用好纪检监察信息管理平台

2019-01-10 - 惠城区

“有3个案件已经亮起了黄灯,小林,通知承办部门加快办案进度!”广东省惠州市惠城区纪委案管室主任胡火仲每天上班第一件事,就是打开“纪检监察信息管理系统”平台,跟踪所有案件办理进度。

据介绍,“纪检监察信息管理系统”是惠城区纪委打造的数字化、信息化、智能化平台,该平台延伸到镇、街道,对案件实行统一归口管理。

惠阳区和惠城区哪个好

在惠城区纪检监察信息管理系统指挥中心,记者看到,轻敲键盘,输入案件编号,就能立刻调取案件的所有资料,看到每个案件进展。从线索录入开始,所有环节都置于“监控”之下——谁在办、如何办;已结案或未超时的案件,显示“绿灯”,距办结时限15天的显示“黄灯”,已经超过办结时限的触发“红灯”。

惠阳区和惠城区哪个好

近期,因被系统亮“红灯”,部分工作履职不力、严重超期办理案件的部门和工作人员已被通报批评。

“在使用信息管理系统之前,每次一统计数据需要翻阅一本又一本的卷宗,不仅效率低下,还极容易出现数据不完整情况。”提起之前找数据的“狼狈”,惠城区纪委案管室的纪检干部小张有些无奈。这种情况,在“纪检监察信息管理系统”平台使用以后就再也没有出现过了。

惠阳区和惠城区哪个好

“你看,被反映人的职级、身份、违反纪律的类型、处分类型都有显示,分类非常科学。”除此之外,还可自动生成可视化的图表,根据这些数据,纪委可以针对反映较集中的问题和对象开展提醒谈话,抓早抓小,防微杜渐。

惠阳区和惠城区哪个好

效率高了,办案成本也更节省了。“我们芦洲是惠城区最偏远的镇,离惠城区中心区100多公里。以前每办一个案件,光纸质材料就有好几箱,为了请示、盖章等,最少要往返中心区十几趟,来回一趟超过200公里,仅路程花费时间就将近4个小时。自从用了信息化管理系统,实现无纸化办公,网上呈批,节省了大量人力物力。”芦洲镇纪委的一名老纪检干部,对信息系统赞不绝口。

记者看到,信息系统还具有文书自动生成功能,通过事先设定好的程序,根据录入案件信息时输入的基本信息,自动生成初核报告、立案报告、审理报告等纪检文书模板。“根据案件需要,我们工作人员再对报告进一步完善补充,短时间内就可以完成一份审理报告。”惠城区纪委审理室的一名“老审理”感叹。

“纪检监察信息管理系统”平台上线3年,惠城区纪委立案数量翻了一番,办案效率大大提高,实现问题线索“零暂存”,问题线索100%初核。(记者 邓圩)

相关阅读
惠城区哪里好玩惠城区哪里好玩 惠城区纪委监委:“三个坚持”紧盯环保领域

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。为打好污染防治攻坚战,惠城区纪委监委把加强生态环保领域的监督执纪问责当作重点工作来抓。

惠州惠城区小金口惠州惠城区小金口 惠州惠城区拟新建学校26所新增学位超5.5万个

近日,《惠州市惠城区中小学基础设施建设专项规划(20182022)(征求意见稿)》公布并向社会征求意见。规划提出,惠城区拟投入资金(含企业捐建等)约29.8亿元,安排中小学建设项目31个,其中新建学校26所。

惠城区有多少个街道办惠城区有多少个街道办 惠城区纪委着力打造“四型机关”

“线上线下”相结合全系统学习层层设置防线,当好全区政治生态的“护林员”依托“制度科技”理念,促进执纪审查工作信息化规范化主动敞开大门,面向公众“亮家底”“晒成果”四年来,惠城区纪委严格按照既定“路线图”施工。

惠城区有多少个镇惠城区有多少个镇 惠城区首个“黑灯工厂”投产

(惠州电台记者方坚)“银农科技黑灯工厂投产仪式”20号在马安镇惠州市银农科技股份有限公司举行。“黑灯工厂”正式投产后,该公司将实现4300吨年产能,预计年销售额超过3个亿。该工厂也是惠城区首个“黑灯工厂”、我市首个农药“黑灯工厂”。

惠城区找站街的巷子惠城区找站街的巷子 今年惠城区121所学校可积分入学 共提供学位4015个

南都讯记者杨振华4月4日,惠城区教育局发布《惠城区2018年异地务工人员随迁子女申请积分入读义务教育阶段公办学校起始年级公告》,2018年该区异地务工人员随迁子女入读义务教育阶段公办学校起始年级,继续执行积分入学的招生政策。

推荐阅读
惠州惠城区招聘惠州惠城区招聘 惠城区拟征地123.9亩筹建恒大足校惠州分校
惠城区是在惠州市区吗惠城区是在惠州市区吗 惠城区企业在A股上市将最高奖100万
向警予在狱中向警予在狱中 云中她寄锦书来:家书背后的向警予
归有光枇杷归有光枇杷 归有光:世上最苦的一颗枇杷
妍诗美护肤品效果好吗妍诗美护肤品效果好吗 妍诗美是什么公司 伊的家妍诗美护肤品怎么样
理肤泉和薇姿哪个好用理肤泉和薇姿哪个好用 玻尿酸精华液测评——薇姿89精华液真能打
陆令萱是好人么陆令萱是好人么 《陆贞传奇》中陆令萱在历史上是个怎么样的人?