郭沫若天上的街市 天上的街市郭沫若原文和赏析

2018-05-15 - 郭沫若

那缥缈的空中有一个街市,繁华美丽的街市。那儿陈列着很多的物品,这些物品都是人间的珍宝。诗人并没有具体写出这些珍奇,留给了我们很大的想象空间,我们可以将它们作为我们需要的东西,带给我们心灵宁静、舒适的东西。

郭沫若天上的街市

那不仅是一个街市,更是一个生活的场景。那被浅浅的天河分隔的对爱情生死不渝的牛郎、织女,在过着怎样的生活?还在守着银河只能远远相望吗?“定然骑着牛儿来往”,诗人这样说。在那美丽的夜里,他们一定在那珍奇琳琅满目的街市上闲游。那流星,就是他们手中提着的灯笼。简简单单的几句话,就颠覆了流传千年的神话,化解了那悲剧和人们叹息了千年的相思和哀愁。

郭沫若天上的街市

这首诗风格恬淡,用自然清新的语言、整齐的短句、和谐优美的韵律,表达了诗人纯真的理想。那意境都是平常的,那节奏也是缓慢的,如细流,如涟漪。但就是这平淡的意境带给了我们丰富的想象,让我们的心灵随着诗歌在遥远的天空中漫游,尽情驰骋美好的梦想。

郭沫若天上的街市
相关阅读
郭沫若妻子郭沫若妻子 郭沫若的妻子于立群为什么自杀?

1979年,在郭沫若病逝八个月后,于立群自缢而亡,官方消息回避其的死因称其和姐姐一样,受lsquo精神和病痛折磨rsquo而去世。这一消息,震惊了当时社会各界。而想要知道梁郭沫若的妻子于立群为什么自杀。

郭沫若的诗郭沫若的诗 郭沫若写给斯大林的祝寿诗:我向你高呼万岁

郭沫若(1892一1978)。1892年11月16日出生于四川省乐山县,毕业于日本九州帝国大学,现代文学家、历史学家、新诗奠基人之一。早年,郭沫若以其才情横溢、大气磅礴的诗篇震撼文坛,被称为“最能代表五四狂飙精神”的诗人。

郭沫若作品郭沫若作品 观郭沫若书法作品 始信人间有天才!

郭沫若作为续鲁迅之后,被文化界公认的领袖,是近代罕见的复合型学者,在许多领域有着骄人的成就,能以家字结尾的身份就能罗列一长串,文学家、剧作家、考古学家、思想家、古文字学家、历史学家、书法家,革命家、社会活动家。

郭沫若女神郭沫若女神的简介

郭沫若五四时期创作的《女神》是其诗歌艺术的最高成就,也是中国现代新诗的奠基之作。郭沫若女神简介思想内容通观整部《女神》,反抗、创造、爱国是贯穿诗集的基本思想内容《女神》共分三辑。除《序诗》外,第一辑包括《女神之再生》、《湘累》、《棠棣之花》。

郭沫若挖了多少陵墓郭沫若挖了多少陵墓 郭沫若到底挖了多少的陵墓

郭沫若,大家上学时期应该都读过他写的现代诗,他不仅仅是文学家,还喜欢历史,被他挖过的陵墓也不在少数。接下来就和小编一起来了解一下关于郭沫若挖了多少陵墓,欢迎阅读!研究历史,他最偏爱的就是挖墓了,不过也因为过度挖墓。

推荐阅读
姚引良代省长姚引良代省长 姚引良当选陕西副省长(图/简历)
郭沫若挖了多少陵墓郭沫若挖了多少陵墓 郭沫若到底挖了多少的陵墓
演讲刘媛媛门事件演讲刘媛媛门事件 “寒门才女”刘媛媛邯郸一中演讲 呼吁抵制潜规则
舍生取义是什么意思舍生取义是什么意思 “灭火哥”赴汤蹈火 赴出舍生取义的大爱之歌
如何看普洱茶饼面【如何看普洱茶饼面】如何优雅撬普洱茶饼
智慧中国张晓林智慧中国张晓林 张晓林:挖掘信息化社会中的知识力量
秦时明月大司命秦时明月大司命 秦时明月中的大司命究竟是男是女?