尉天池书法馆在江苏徐州开馆

2019-01-28 - 尉天池

9月28日上午,由中共徐州市委、徐州市人民政府主办,中共徐州市委宣传部、徐州市文广新局承办,江苏省文联、中华文化促进会、中国书法家协会、南京师范大学支持的尉天池书法馆开馆仪式在江苏省徐州市隆重举行。

尉天池书法馆

中国文联原党组书记、中华文化促进会名誉主席高占祥,南京军区原政委方祖岐上将,江苏省委原副书记、江苏省文联原主席顾浩及夫人张琴,国家教育部原副部长王湛,江苏省原副省长、省政协原副主席张九汉,第十一届、十二届全国政协常委、中国文联原副主席覃志刚,中华文化促进会原驻会副主席、主席团咨询委员金坚范,第十一届、十二届全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,江苏省文联主席章剑华,南京师范大学副校长孙友莲,中国书法家协会顾问、江苏省书法家协会名誉主席尉天池及夫人陈敏娟,中共徐州市委副书记、徐州市人民政府市长庄兆林,中共徐州市委原书记王希龙,徐州市人民政府副市长李燕,徐州市人大常委会原副主任唐朝双,徐州市政协原副主席张爱军,著名书画家(按姓氏笔画排序)王冬龄、王冰石、叶鹏飞、刘洪友、刘赦、孙晓云、吴从善、邵希平、张杰、何应辉、言恭达、范扬、周俊杰、俞子正、徐利明、徐纯原、桑作楷、韩中健、阙长山、翟万益等,以及徐州市委宣传部、市文广新局、市文联等有关部门负责同志也参加了开馆仪式。

尉天池书法馆

徐州市委常委、宣传部长冯其谱主持开馆仪式。

当天下午,举行了尉天池书法艺术研讨会,来自全国各地的书法理论专家章剑华、何应辉、徐利明、周俊杰、翟万益、李俊、朱培尔、叶鹏飞等从作品的笔法和韵味、创作的真性情、艺术的忠诚等各个角度,解析了"尉天池现象"。

尉天池书法馆
相关阅读
尉天池在哪里尉天池在哪里 尉天池书法馆在徐州隆重开馆

尉天池,男,1936年生于江苏省砀山县(今属安徽省),我国第一位书法教授,现任南京师范大学资深教授、中国艺术研究院客座教授、博士生导师,中国书协顾问,中华文化促进会副主席,中国标准草书学社社长,江苏省书协名誉主席等。

尉天池早期楷书尉天池早期楷书 尉天池书法馆开馆仪式举行 庄兆林出席

本报讯(全媒体记者魏宁)9月28日上午,由市委、市政府主办的尉天池书法馆开馆仪式在美丽的云龙湖畔举行。市委副书记、市长庄兆林致辞,市委常委、宣传部部长冯其谱主持,副市长李燕等出席开馆仪式。出席开馆仪式的领导和嘉宾有中国文联原党组书记、中华文化促进会名誉主席高占祥。

尉天池几个女儿尉天池几个女儿 书画徐州的“名片”——尉天池书法馆即将开馆

一画网报道位于徐州云龙湖珠山风景区的尉天池书法馆开馆典礼,将于2018年9月28日上午958隆重举行。尉天池书法馆是中共徐州市委和市人民政府联合打造“书画徐州”的重要名片,占地面积3700平方米,建筑面积3400平方米。

陈仲明骂尉天池陈仲明骂尉天池 蔡树农:秋风已作老琴声 尉天池书法馆先睹记

国庆前夕,原中国书协副主席,江苏书协主席,83高寿的尉天池老师宽敞大气而现代的的个人书法馆在开阔美丽的徐州云龙湖畔开馆,中国书协主席苏士澍等到场庆贺,无论对他自己还是对书法界来讲都是一件大喜事大好事。书法界习惯尊称尉老师为尉老。

尉天池题字尉天池题字 中国第一位书法教授 尉天池书法欣赏

中国最专业的书画艺术品收藏学习、交流、交易平台,满足普通大众“亲近艺术、感悟生活”的文化空间!集书画交流、研讨、鉴赏、养生、文论于一体,旨在弘扬我国优秀传统书画艺术,宣传高端书画人才,打造优质的书画艺术交流平台。

推荐阅读
尉天池题字尉天池题字 中国第一位书法教授 尉天池书法欣赏
华世奎笔法华世奎笔法 华世奎中国颜体高手 看看他写的如何?
何首乌功效与作用【何首乌功效与作用】如何评价何首乌治脱发的效果?
汤一介事不避难汤一介事不避难 纪念北大教授汤一介:事不避难 义不逃责(图)
英国航空母舰【英国航空母舰】英国航空5390号班机事故
金牌卫浴排名金牌卫浴排名 金牌马桶排名—金牌卫浴国内领先
成语故事对牛弹琴成语故事对牛弹琴 成语故事:对牛弹琴