安德海与慈禧太后 慈禧太后十分喜欢安德海 为何要下旨杀掉他?

2019-01-30 - 安德海

安德海,宦官,起先在咸丰皇帝跟前当御前太监,咸丰归天后成为慈禧太后的心腹。他工于心机,善于溜须拍马,很受慈禧太后的喜欢。

安德海(右)

野史上说,安德海并不是真太监,他还有性功能,当时慈禧太后三十岁还不到,真是如鱼得水,于是两个人就纠缠在一起,如胶似漆。

安德海与慈禧太后

慈禧太后

安德海在辛酉政变中功劳显赫,遂被慈禧太后提拔为总管大太监。安德海依仗自己是慈禧太后身边的红人,飞扬跋扈,目空一切,干预朝政,根本不把恭亲王奕訢等当朝大臣放在眼中,甚至对同治小皇帝也不讲礼貌,不顾基本的君臣礼节。更令人不可思议的是,他经常在慈禧太后面前说她儿子同治帝的坏话,离间母子关系。同治帝恨安德海入骨。

安德海与慈禧太后

同治皇帝

公元1869年(同治八年),安德海奉慈禧太后之私令赴江浙一带采办服饰。他带着一伙男女,浩浩荡荡地出发,一路上惹是生非,敲诈勒索。同治皇帝知道后,将此事告诉慈安太后。

慈安太后生性善良,但是也看不惯安德海的所作所为。而且她已经知道安德海与慈禧太后的关系极不正常。她决定借此机会除掉安德海,以告慰咸丰帝的在天之灵。她立马密令山东巡抚丁宝桢,见机行事,杀掉安德海。

安德海与慈禧太后

丁宝桢

安德海抵达山东后,丁宝桢便以假冒圣命的名义将其捉拿归案。根据清初规定,太监不能离开都门,更不能离京采办服饰。

安德海被诛杀

慈禧太后得知后也无能为力,因为她如果干涉,救安德海,就会被戴上违背祖制的帽子。安德海不得人心,已经成为过街老鼠,慈禧太后可不愿意为了安德海而让自己处于孤立无援、被动挨打之状态。她拖延几天后,被迫无奈之下下旨将安德海正法。

安德海与慈禧太后
相关阅读
安德海给慈禧擦屁股安德海给慈禧擦屁股 你擦过屁股么?安德海给慈禧太后擦屁股绝活

只要是人就可以分能力高低,又可以分收入多少,因此,生活质量各有不同,有的人什么都用高级货,出门前呼后拥,而有的人入不敷出忍饥挨饿,没办法这就是生活。但上天还是公平的,有一件事无论你身份怎样地位如何,都不能替代。

安德海与慈禧的床事安德海与慈禧的床事 揭秘:慈禧与太监安德海偷情生子的历史真相

【史海秘闻历史秘闻】导读慈禧当时没有怨恨、报复,反而让他升为总督。为什么?有人分析道慈禧年轻守寡,传闻慈禧与安德海有一腿。安德海暴尸三天,公示安德海确是一个太监,从而为慈禧太后洗刷了不白之传言。慈禧太后钟粹宫在清朝晚期。

安德海是真的太监吗安德海是真的太监吗 丁宝桢为什么敢杀慈禧的红人大太监安德海

安德海是慈禧太后最宠幸的心腹太监曾国藩颇为看重的幕僚赵烈文,同治八年八月初六正在时任曾的直隶总督衙门中,他在当日的日记记载下午,入谒涤师(即曾国藩)久谭。闻太监小安儿假冒造办龙衣钦差,在山东招摇,为东抚丁宝桢揭参。

安德海李莲英小德张安德海李莲英小德张 揭秘安德海与慈禧是有着什么不可告人的关系

有关安德海和慈禧的关系,有着很多的流言,大都是说安德海和慈禧有一腿,两人有私情,甚至还有人说两人有了一个私生子。这种私情的说法可信度不是很高的,因为有关太监和后宫女眷的传闻,一直都是民间最喜欢的传言,而一些有心人故意编造这些谣言。

安德海简介安德海简介 安德海与慈禧偷欢生出的孩子 被扔到护城河里

咸丰皇帝驾崩,慈禧成了一位风华正茂的寡妇,漫漫长夜能不寂寞吗?从安德海到李莲英,在慈禧垂帘听政的几十年,清宫内外、京城巷口,都流传着慈禧与太监偷欢的传闻。安德海,直隶南皮(河北省南皮县)人,自小被家里人花钱净身。

推荐阅读
大太监安德海大太监安德海竟然娶妻 他为何又成为刀下鬼?
永璇的儿子永璇的儿子 永璇的腿是谁害的 永璇是谁的儿子
傅晓田与锵锵交恶【傅晓田与锵锵交恶】傅晓田简历 锵锵三人行 傅晓田
薛兆丰的北大经济学课薛兆丰的北大经济学课 薛兆丰教授 我想跟你聊聊经济学
黄礼格中国有嘻哈黄礼格中国有嘻哈 【为什么黄礼格没有参加中国有嘻哈】
企鹅号买卖企鹅号买卖 找出售企鹅号有哪些方法
扒一扒天猫国际假货【扒一扒天猫国际假货】天猫国际全球热线:进口好货并不贵