王屋山门票 打响王屋山

2019-02-02 - 王屋山

一方面,加快基础设施建设,加强营造公园地质科普氛围。在公园重要地质遗迹点设置保护标识牌20个,设置界桩、界碑193个、大型宣传牌124个、科普解说牌169个、服务指示牌160块;对济源盆地、黛眉山景区高山花园科普线路、荆紫山科普线路上新发现的地质遗迹进行了录入、保护,修建保护围栏35m,建设解说牌44个;在封门口典型剖面处建设保护牌22个、王屋山地区溶洞遗迹保护牌15个,建设保护围栏580m;在有关高速、市区主要街道和市区通往各遗迹区的主要干道安装地质科普大型广告牌50余个。

王屋山门票

另一方面,注重统一宣传推广,彰显世界地质公园品牌形象。近年来,公园依托电视、报刊、网站、广播、微信公众号等多种媒体,借助重大节庆活动、重大会议的影响力,持续策划开展地质公园研学旅行、科普志愿者集训营、地质科普夏令营、摄影作品有奖征集、科普知识进校园、进社区、进景区“三进”等活动,多渠道、多手段、多形式地宣传了王屋山-黛眉山世界地质公园,有效地保护了地质遗迹,普及了地学科普知识。

王屋山门票

通过努力,王屋山-黛眉山世界地质公园建设步伐进一步加快,在打响王屋山-黛眉山世界地质公园品牌的同时,为公园所辖市经济社会发展起到了良好的带动作用。公园内的老百姓依托世界品牌,开发了农产品和地方旅游纪念品,兴办了农家餐馆、商店;道境广场、天坛峰提升、索道改造提升、王母洞景区等项目的投资直接带动了劳动者就业,促进了公园所在区域旅游经济的可持续发展。

王屋山门票
相关阅读
王屋山漂流王屋山漂流 王屋山的“漂流扶贫” 让村民在家门口找到“金饭碗”

为充分发挥旅游扶贫在脱贫攻坚工作中的突出作用,进一步提升河南旅游业竞争优势,探索河南扶贫旅游新的亮点和增长点,8月10日,凤凰网河南聚合精英团队力量,组建了河南品牌主场采风团走进济源王屋山漂流,探索此地漂流产业扶贫的新模式。

王屋山阳台宫王屋山阳台宫 河南名山群览之四——王屋山

王屋山是中条山的分支山脉。位于河南省济源市、山西晋城市阳城县、运城市垣曲县等市县间。为《列子》载《愚公移山》的故事处。山势巍峨,林木繁茂。多道观宫庙。南麓有愚公洞、愚公井、愚公壑等胜迹,并有挖掘痕迹。阳城县南的鳌背山、析城山、砥柱山均属王屋山系。

王屋山世界地质公园王屋山世界地质公园 海拔1715米的王屋山 并没有被愚公搬走

“愿随夫子天坛上,闲与仙人扫落花”。1000多年前,诗仙李白曾经在天坛山上发出如此的感慨。提起天坛山这个比较陌生的名字,或许大家更熟悉它的另一个名字王屋山。坐落在“夏朝故都”河南省济源市的王屋山。

济源王屋山风景区济源王屋山风景区 河南济源王屋山旅游风景区导游词

中华文明源远流长,道教文化在中华民族的漫漫历史长河中根深蒂固,自唐代开始已经形成了各路神仙修行居住的洞天福地,计有十大洞天,三十六小洞天、七十二福地,这些均被称为天下名山,而今天我要带大家前去游览的是被列为天下第一洞天的王屋山。

王屋山道观王屋山道观 王屋山神奇绝妙的道教宫观

河南省孔子研究会副会长、《王屋山道学研究》执行主编闫合作道教圣地王屋山,被尊为“天下第一洞天”,司马承祯、贺兰栖真、丘处机都曾在济源建造道教宫观,并在此长期修炼、传道。他们建造的阳台宫、奉仙观、长春观。

推荐阅读
王屋山游玩攻略王屋山游玩攻略 热闹!济源“王屋山杯”第二届旅游博览会落幕
王屋山道观王屋山道观 王屋山神奇绝妙的道教宫观
神龙教人物神龙教人物 金庸先生笔下的明教和神龙教
樊亦敏吴京结婚樊亦敏吴京结婚照真的吗 樊亦敏吴京情史揭秘
彩光祛斑后几天恢复好彩光祛斑后几天恢复好
廖昌永案怎么样了廖昌永案怎么样了 廖昌永:艺考要确保公开公平公正
残狼灰满读后感【残狼灰满读后感】《残狼灰满》读后感作文