潘建伟事件是什么 潘建伟的量子纠缠通信为什么争议这么大?

2019-03-27 - 潘建伟

潘建伟的量子纠缠通信为什么争议这么大?

其实潘院士的量子通讯研究在学术界或者科学界是没有争议的,毕竟大家都是同行,非常了解这个以当前科技下实现的量子通讯是何种概念!反而是几个一知半解的外行对潘院士的研究横加指责,我们或许可以来认识下这些量子通讯一窍不通却自以为是的大神风采!

潘建伟事件是什么

这是指责量子通讯的大神之一:池昭新的头条首页,各位也可以很清楚的看到他的主要科研成就是“城市规划动态应变新模式”,我们暂且不说这个是否真的是其成果,单从这个名字上理解,应该与城市建设或者交通相关,那么如此一个外行来对极为专业的量子通讯再三指责是咋回事?用一句非常简单的话来讲就是外行指导内行.

潘建伟事件是什么

....当然似乎发生过如此荒唐的事情,但这样的历史再也不会重演!那么他到底想要干什么呢?当然有一种比较靠谱的猜测是因为“城市规划动态应变新模式”难以得到肯定,因此想在某方面博出位而来推销他的研究成果也许是其真正想要的,至于逮着谁关系可能并不是那么大,或许潘院士最近出门没看老皇历,被人讹上了哈.....

潘建伟事件是什么

与池昭新的民科相比,另一位指责潘院士的曲昭伟可有些来头,人家是吉林大学的教授,专业是研究交通信息工程与控制,研究方向是交通控制、交通组织、交通视频检测!好吧,算他们赢了吧,看上去这些都不是潘院士专业研究的方向,跟他们吵起来肯定要输的!看在潘院士那么忙的面子上,就不要理会他们了哈......

另外,貌似争议的焦点是他们认为量子纠缠的海森堡测不准原理(不确定性)都无法同时测定两个关键数据,因此是无法作为直接的纠缠通讯的,因此潘院士的量子通讯是假的哈.....当然现在也不是用这个来通讯,以现在的技术能实现量子纠缠加密通讯就已经不错了,而潘院士的努力正是这个方向!

在现阶段一个无法破解的通讯无论对于经济或者通讯行业又或者军事通讯领域是有多大的意义,那么他们又指责什么呢.....?难道仅仅是博出位?又或者动机不纯?其实无所谓啦,难道我们听到一两声蝼蛄叫就不种庄稼了吗,让那些抱有一己私利的大神们去叫嚣吧,蛙声一片的夏夜已经过了,现在已经进入了深秋,是不是某些人也该闭嘴了呢?

相关阅读
潘建伟事件是真是假潘建伟事件是真是假 我打了潘建伟什么假?

有一个自称“科学公园”的所谓“科普网站”,过一段时间就要登一篇攻击我的文章。因为我批评过当今中国最红的明星科学家之一、中国科技大学副校长潘建伟,这就成了我一大罪状。最近“科学公园”又登了一篇相关文章,题目是《方舟子对潘建伟的打假到底是有理有据还是胡搅蛮缠呢?》。

潘建伟量子通信潘建伟量子通信 潘建伟的量子纠缠通信为什么说是绝对安全的?

现在实现的量子通信,并不是基于量子纠缠的,而是一种量子密码术。下面图我们可以清晰地看到量子领域的分类可以看到,量子通信分为密码术和量子隐形态传输。量子隐形态传输就是我们俗称的量子纠缠,潘院士之前实现的是远距离量子纠缠和密钥分发。

潘建伟最新事件始末视潘建伟最新事件始末视 潘建伟:这3个原因使中国成为量子卫星首发国家

8月16日1时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射世界首颗量子科学实验卫星墨子号。墨子号在未来两年的在轨运行里,将会配合五个地面台站,首次在太空与地面之间开展远距离量子通信的实验研究。

潘建伟事件始末潘建伟事件始末 潘建伟:量子人生

九三楷模潘建伟用实验证实了被爱因斯坦称为遥远地点间幽灵般相互作用的量子纠缠,解开了微观粒子蕴含的诡秘和矛盾,把它们送进我们的生活。他和其他量子物理学家一起,为人类一点点开启了量子世界之窗。

潘建伟事件潘建伟事件 潘建伟严俊科研成果入选《自然》重大科学事件

英国《自然》(nature)杂志近日发表题为“2016innewsThescienceeventsthatshapedtheyear”的文章,点评2016年全球产生重大影响的科学事件。

推荐阅读
潘建伟知乎潘建伟知乎 如何评价方舟子称潘建伟是骗子这篇文章?
潘建伟签证潘建伟签证 “墨子号”成果获美国大奖 潘建伟签证受阻未出席
杨旭文李一桐再合作杨旭文李一桐再合作 《金牌投资人》完美收官 实力派杨旭文再圈粉
气势磅礴的诗句气势磅礴的诗句 李白最脍炙人口的经典诗句 气势磅礴 豪迈奔放!
刘弗陵之后的皇帝刘弗陵之后的皇帝是谁 刘弗陵为什么没有子嗣
埃兰扎哈维埃兰扎哈维 埃兰·扎哈维:永不满足的射手
天籁之声的意思天籁之声的意思 龚琳娜不惧争议 激情唱响《天籁之声》