成吉思汗灭了多少国家 成吉思汗杀了多少人 为什么唯独不敢打这国家

2019-05-02 - 成吉思汗

成吉思汗在我们心目中就是打仗最厉害的皇帝,看看历届的开朝皇帝哪一个像他那么厉害的,都直接打到欧洲去了,以前的就只会在家里打打,满足小小的地盘,都没出去过,勇气差距可见一二。那么本期的历史故事,讲讲成吉思汗不敢打的国家。

成吉思汗灭了多少国家

帖木儿与贾汗吉会师索特里粟河,然后继续前进,一路上所向无敌。当时印度军派出120头战象,象背上负战楼,楼内有战士12至14人,从战楼中发箭击中敌人。这种印度军作战方法蒙古人从未见过。蒙古的战马见到这等庞然大物更是任凭怎幺鞭打也不上前。顿时军中一片混乱,象背战楼里的箭雨如飞,蒙古骑兵死伤不少,马上回头撤退。骑兵怎样战胜象阵,帖木儿大伤脑筋。终于有人献一良策。

成吉思汗灭了多少国家

1398年12月17日,帖木儿汗军与印度军再次会战。这次帖木儿准备了很多骆驼,背上驮上干柴,点燃后向印度象群冲去,骆驼惊恐万状,乱跑乱冲,火乘风势,驼乘火势冲向印度军一翼。大象生性怕火,看见骆驼背火冲来,吓得四处逃窜。

成吉思汗灭了多少国家

另一支象阵还是冲向蒙古骑兵,帖木儿汗军也不迎战,而是纷纷下马逃入树林中去,战象落入圈套,紧追不舍。这时蒙古军队的弓弩手箭如飞蝗猛射战象,战象负伤甚痛四处乱窜,印度士兵被逃回来的大象踩死射死过半。

成吉思汗灭了多少国家

“汝主早还”迫使成吉思汗班师 成吉思汗为了追击扎兰丁一直攻到印度河北岸,但是事实上成吉思汗并未攻入印度境内。进入印度境内的八剌率领的2万蒙古军沿途攻下一些城市,但盘查了几个月,一直找不到扎兰丁的踪迹。当时耶律楚材婉言劝说成吉思汗放弃追击,从印度撤出。

但是成吉思汗不但要继续追击扎兰丁,还要乘机攻下印度这块陆地。这时传来哲别部队进军高加索山,战胜钦察援军,进兵阿罗思(俄罗斯)的好消息。于是成吉思汗更加坚决地下令渡河南行,接应八剌,平定印度,尽快完成他的帝国大业。

但为什幺强大的蒙古骑兵未能踏入印度境内,很快撤军了呢?据《元史》和《耶律楚材传》记载,促使成吉思汗回马班师的原因与成吉思汗在印度河遇到了一种叫角端的怪兽有关。

当年成吉思汗的部队攻到印度河,遥见河水蒸气磅礴,日光迷蒙。将士们口干舌燥,纷纷下骑饮水,可是河水热度似沸,不能入口。这时将士上下怨声不断,恨不得立刻驰归。耶律楚材正想再次进谏,忽见河滨出现一大怪兽。成吉思汗命令将士准备弯弓射杀,忽然听到响声,酷似人音,仿佛有“汝主早还”四字。

耶律楚材立即阻止弓箭手,乘机对成吉思汗说这种瑞兽名叫角端,是上天派来儆告成吉思汗为了保全民命,尽早班师的!成吉思汗于是奉承天意,没有行进,回马班师。

八剌亦即日北归。会师后,成吉思汗率军返回蒙古。关于这段史实的记载有人认为是一个神话,但有历史学家认为,奇形怪兽是可能的,而且印度地方有些兽类蒙古人并未见过。至于把怪兽的叫声说成是“汝主早还”的话,那是耶律楚材牵强附会,借怪兽的叫声规劝成吉思汗班师的手法。

蒙古骑兵战无不胜的秘密 一个只有100多万人口、10多万军队的民族战胜了拥有几千万人口、数百万大军的金国、南宋、花剌子模和欧洲联军。蒙古骑兵战无不胜,攻无不克的秘密是什幺?《黑鞑事略》记载,蒙古人“其骑射,则孩时绳束以板,络之马上,随母出入,三岁以索之鞍。

四五岁挟小弓、短矢。”蒙古骑兵长于闪电战,他们的行进速度惊人,一天能行进数百里,乃至上千里地。这很大程度上保证了蒙古军的胜利。马是蒙古人特有的资源优势。马既是他们的生产资料又是他们的生活资料,既是他们的交通工具又是他们的作战工具。蒙古军队“出入只饮马乳,或宰羊为粮。

相关阅读
成吉思汗体验服成吉思汗体验服 敢和成吉思汗叫板?这个中亚国家凭什么?

编者导读公元1219年之前的100年,欧亚大陆更像是一块被团团火焰烤得通红的铁板。那一团团熊熊燃烧的火焰中,有十字军东征的号角,塞尔柱突厥人的建国宣言,拜占庭城墙的倒塌,花剌子模和西辽人的刀剑铮鸣,还有金国人、南宋人和西夏人的强颜欢笑。

成吉思汗的一生成吉思汗的一生 成吉思汗一生灭国无数 最后死于一个女人之手?

“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”这里的成吉思汗,就是铁木真。铁木真一生战功赫赫,灭国无数,为以后元朝的建立奠定了雄厚的基础。1225年,63岁的成吉思汗率领大军攻打西夏。西夏是一个古老的国家,其祖先党项族生活在唐朝时期的松潘高原。

成吉思汗坟墓成吉思汗坟墓 成吉思汗陵墓终于找到了 却无人敢动?

摘要相传近800年来一直保护成吉思汗墓陵不被人发现的一个诅咒,2002年8月一个声称已找到成吉思汗墓地的美国考古队,突然放弃挖掘行动,并撤出外蒙古。相传近800年来一直保护成吉思汗墓陵不被人发现的一个诅咒。

成吉思汗后代成吉思汗后代 成吉思汗的后代严重改变了古俄罗斯人的命运

成吉思汗及其子孙的西征,改变了很多人,甚至民族、国家的命运,即将举办2018世界杯足球赛的俄罗斯便是其中一个。我们都知道俄罗斯现在这么大,都是靠他们不断扩张得来的,他们的起点其实就在莫斯科那一个小点儿上。

成吉思汗手机游戏成吉思汗手机游戏 四国大战一触即发!国战游戏《成吉思汗手机版》

《成吉思汗手机版》是由《成吉思汗》端游原班人马历经两年研发的手游作品,在手机端上重现了一代天骄成吉思汗的戎马生涯,让玩家充分享受统一蒙古,横扫欧亚的王者霸气。(文17173岁在庚午)试玩印象画面mdashmdash绚丽的塞外风景。

推荐阅读
成吉思汗的一生成吉思汗的一生 成吉思汗一生灭国无数 最后死于一个女人之手?
成吉思汗铁木真成吉思汗铁木真 冷兵器时代的成吉思汗何以能创造辉煌战功
天然珍珠的形成过程天然珍珠的形成过程 天然珍珠及海螺珠
富德生命人寿可信吗富德生命人寿可信吗 指尖上的服务 富德生命人寿微信回访功能上线
表里不一虚伪的人图片【表里不一虚伪的人图片】虚伪的人图片 表里不一虚伪的人图片 经典讽刺人虚伪的图片
汉惠帝刘盈皇后【汉惠帝刘盈皇后】汉惠帝刘盈英年早逝真的只是因为戚夫人的缘故吗?
文静老公是谁文静老公是谁 yy文静老公是谁 好资讯