环境拮据什么意思 经济拮据 意外二胎留不留?

2019-06-13 - 拮据

两性之间,只要有爱,就会有意外。每一个孩子的降临,都是一种缘分。期盼的家庭,自然是欣喜若狂,而在没有计划的家庭,意味着是一场意外。这样的意外,或许并不是所有家庭都能承受得起。

如果有了一胎孩子,家庭经济条件拮据,意外的二胎,留,还是不留?

环境拮据什么意思

一位宝妈,原来和老公一同在城市打工,自从一胎宝宝出生之后,就失业了,工厂流水线工作根本不可能让宝妈带着孩子工作,何况还要加班到深夜。至此一家三口只有老公一个人有经济收入,平均五六千元一个月。

环境拮据什么意思

一家三口租个单间配套,每月房租六百左右,老家自建房,在城市无房无车,五六千的工资也能供一家三口用的稍微宽裕一点。然而大宝两岁多的时候,意外怀上了二胎,到底是要还是不要,夫妻两人纠结了几天,最终还是决定把孩子留下来。

环境拮据什么意思

二胎即将出生的时候,妻子带着大宝回了老家,城市生活压力大,如果让老人来城里照顾媳妇坐月子,一大家人开支太大,经济上承受不了,月嫂更加请不起,只能回村里生活待产,留下老公一人在城市奋斗,单间也退了,住到工厂宿舍。

环境拮据什么意思

大宝在乡镇上幼儿园了,每个月四五百元学费,二胎还小又离不了身,所以宝妈也一直在村里带着,种地种菜,老公寄些生活费回家,每个月的工资够开支。宝妈也想带着孩子和老公团聚,可是想到城里每个月一两千元的幼儿园学费,另外还要租房子住,自己带着二宝也没办法工作,老公的工资维持不了基本的生活,只好无奈的留在村里。

她说等孩子都上学了,就给老人帮带,自己也一起去工厂打工。她说虽然经济上非常拮据,但是不后悔要二胎,祖祖辈辈都这么过来的,自己也是,以后孩子大了上得起学就上,上不起读个九年义务教育出来,初中毕业也可以到工厂打工了,要是孩子实在适应不了工厂的工作,家里还有几亩田地,总能养得起自己。

有一部分家庭觉得,只要有饭吃,能把孩子养活,两个孩子总比一个好,两个人有事情好商量,等自己年老了,两个孩子还可以轮流照顾,所以不管生活多困难,二胎,不管是意外还是计划,肯定是要的。他们要二胎,对孩子未来的期盼也相对较低,长大,读书,工作,给父母养老。

在城市奋斗的一族,意外二胎之后,也挣扎过,想留下,真的养不起,不敢养。

城市生活开支大,孩子教育费用高,特别是幼儿园阶段,普通中等的幼儿园学费一年都要差不多两万,相当于一个月两三千,微薄的薪水都去掉几乎一半了。再给孩子报至少一个兴趣班,每个月费用基本上少的也在一千元左右,家里的老人,如果没有养老金,六十岁左右劳动能力逐渐丧失,基本上就要赡养了,这样都不敢再继续往下算了,上有二老,下有一宝,最后的最后,还是没有“勇气”留下刚孕育起的生命。

在城市打拼的一部分人,看起来生活光鲜亮丽,其实生活压力很大,朝九晚五的上班制度,其实就是制定给别人看的,实际上工作起来,真的就跟“九九六”一个样,工作强度大,薪水却只有几千块。每个月薪资要供房供车、物业费、水电费、燃气费,供孩子上幼儿园,兴趣班,赡养老人,完全不够生活开支,有些家庭或许都要用到信用卡才能维持生活。养一个宝宝正合适,生活尚能承受,二胎留下的话,别说生活质量,能活下去都不易。

世人都说未来需要拼搏,都没有给孩子一个好的教育资本,让他们如何在未来重教育重人才的社会中拼搏?因此这部分不敢要不想要二胎的家庭,更加看重孩子的教育和培养,希望给孩子足够能力以应对今后生活、工作中的竞争和压力,对自身生活质量要求也高一些,希望能久不久出去旅游散心,能给父母晚年生活过得稍微丰富一些。

每一位孩子都是天使,意外孕育的胎儿,是去是留,还是要根据自己的实际情况来决定。为人父母,应该给孩子创造一个幸福、安稳的成长环境,对孩子今后的身心健康发展是非常有益的。爱孩子,则为之计深远,爱孩子,尽可能将其培养成为对社会有用的人,只有对社会有用,有足够能力在社会竞争法则中生存,社会才会善待他(她)。孩子幸福快乐的成长,才是父母最想看到的结果。

假若经济拮据,意外孕育的孩子,留,还是不留,你,想好了吗?

相关阅读
拮据怎么读拮据怎么读 资产上千万 却过得无比拮据 怎么想的?

有阿里员工在网上发声“我们组有个老p7,来阿里快十年了,怎么着资产都上千万了,但是过的无比拮据,不知道的还以为他月薪刚过万,不懂他咋想的。”一时间网友们炸开了锅,纷纷表达自己的观点一,有些人可能吃穿上不讲究。

李鸿章杂烩是哪个菜系李鸿章杂烩是哪个菜系 李鸿章有个哥哥叫李瀚章 也是个历史上“大人物”!

说起晚清重要大臣李鸿章,他的声望几乎是众所周知的。他是晚清洋务运动的领袖和积极倡导者。尽管他被指控代表清政府镇压太平天国运动、扭曲军队起义和签署一系列不平等条约,如越南条约、马关条约、中法简明条约、新国条约等。

小小彬石头画小小彬石头画 小小彬消失8年暴风成长 坚持留招牌马桶盖头

小小彬5岁时演出《下一站幸福》爆红,现在8年时间过去了,身高到146公分,婴儿肥都不见了,暴风成长让人惊讶。他现在读初中一年级,爸爸小彬彬感性地说“他很懂事,有说过‘不想让你担心’的话。”小小彬成绩都在前10名以内。

朱维铮对于丹的评价朱维铮对于丹的评价 朱维铮:于丹根本不知《论语》为何物

人物周刊向大众普及经典本是好事,问题是,这里有没有一个资格的问题?什么样的人有资格向大众说《论语》说孔子?朱维铮历史文化的传播从来是有层次的。作为研究者,一是文本的清理,二是历史事实的清理,譬如孔子活了73年。

管虎和马伊琍结婚照片管虎和马伊琍结婚照片 马伊琍前夫管虎:马伊琍和高虎结婚照

马伊琍新片《北上广》尺度大收视爆红,不少网友发现,在马伊琍与朱亚文上演床戏时,女方疑似真空上阵,胸部出现下垂迹象,走样明显。一时间马伊俐胸下垂,马伊俐新剧尺度大,马伊俐文章离婚等霸占话题榜的同时,无意之中也让马伊琍再度翻红了。

推荐阅读
拮据怎么读拮据怎么读 资产上千万 却过得无比拮据 怎么想的?
哽咽难什么哽咽难什么 特雷莎·梅哽咽宣布辞职 英国“脱欧”僵局难破
王睁茗世界排名王睁茗世界排名 羽联排名:王睁茗升至第九 陈金出前十林丹第40
杨宗纬鼻癌杨宗纬鼻癌 小'歌手'过分成熟 杨宗纬呼吁别'揠苗助长'
美国纽约大学研究生美国纽约大学研究生好申请吗?重点事项解析
印度政治家阿卜杜拉印度政治家阿卜杜拉 阿卜杜拉耶
士兵突击第二部全集士兵突击第二部全集 《士兵突击》“钢七连”原型部队:永远的钢铁精神