玛雅文明君主 “玛雅文明”栖身于此国 它越不可琢磨 却愈显神秘!

2019-06-14 - 玛雅文明

墨西哥这个国家既神秘美丽又风情万种,曾经是玛雅文明和阿兹特克文明的发源地。人们先后称它为"仙人掌国度"、玉米故乡、"白银王国"和"浮在油游上的国家"。

墨西哥玉米饼

数百年来,玉米一直是墨西哥食品中的主角,而以玉米为原料制成的玉米饼也是墨西哥最有特色的食品。玉米饼用玉米来煎制,煎好后就会形成荷包状,又硬又脆.吃的时候需要蘸各种口味的墨西哥酱。这些酱汁九成以上是用辣椒和番茄汁调制而成,有的还在里面加入了芒果,吃起来别有一番风味。

玛雅文明君主

玛雅文明

玛雅文明是美洲三大印第安文明之一,约形成于公元前2500年,在公元3-9世纪达到鼎盛。它涵盖的区域北达墨西哥南部的尤卡坦半岛,南至秘鲁的安第斯山脉。高超的建筑工艺是玛雅文明的一大代表,这一时期的建筑以布局严谨、结构宏伟而著称,达到了古代世界的最高水平。此外,玛雅文明在天文、数学等方面也取得了很高的成就。

玛雅文明君主

库库尔坎金字塔

库库尔坎金字塔位于墨西哥尤卡坦半岛东北部的奇琴伊查遗址。金字塔高30米,共有365个台阶,象征着一年中的365天。在每年的春分和秋分,日落时,北面一组台阶的边墙会在阳光照射下形成弯弯曲曲的七段等腰三角形,连同底部雕刻的蛇头,宛如一条巨蛇从塔顶游向大地,这个神秘的景观被称为"光影蛇形"。

玛雅文明君主

装饰着蛇头的神庙

羽蛇神庙又被古印第安人称为克祭尔夸特神庙。传说克祭尔夸特是托尔蒂克人的第一任君主,被托尔蒂克人尊奉为"空气和水之神"。庙的建成年代较太阳金字塔和月亮金字塔要晚一些,规模也比较小,但它造型精巧,外观华丽,铺砌考究。台阶表面用石料层层拼砌而成,每层都装饰着带羽毛项圈的蛇头,看上去既精致又神秘。返回搜狐,查看更多

相关阅读
玛雅文明金字塔玛雅文明金字塔 玛雅文明也焚书坑儒? 玛雅文明古籍为何被烧毁

玛雅文明也焚书坑儒?玛雅文明估计为何被烧毁!秦始皇的焚书坑儒烧毁了许多战国之前的古籍,让我们更古老的文化中有许多流逝!无独有偶,在遥远的美洲,玛雅文明也受到了同样的待遇,估计被人烧毁,许多珍贵的玛雅文明遗产丢失。

玛雅文明的消失玛雅文明的消失 奇琴伊察:揭开玛雅文明的神秘面纱

汤因比在阐释人类“逆境的美德”理论时不禁对玛雅文明的诞生地感慨万千“它们耸立在热带森林深处,远离今天任何人类居住地。森林像一条巨蟒似得把它吞噬佝偻的树根和长长的须藤,一点点拆散它雕刻得很细的和砌得很严密的石块。

玛雅文明五大预言原文玛雅文明五大预言原文 玛雅文明的五大预言 前四个都被准确预言到了

玛雅人是美洲唯一留下文字的民族,也是世界上少有的具有神秘文化的民族。历史和天文学家通过研究和考察甚至推测玛雅人可能是外星人。而他们在神秘灭亡前留下了五个预言。(已实现)第一个便预言了自己的灭亡。根据他们的预言。

玛雅文明消失的原因玛雅文明消失的原因 神秘莫测的玛雅文明 突然消失的原因

玛雅文明和其他都是生存于河流流域的古代文明不同,玛雅文明是依赖热带丛林生存的文明,并且玛雅文明非常神奇的就兴起了,不过,让人们不明白的是,玛雅文明之后突然的衰亡和消失,对此至今都没有一个比较确定的结论。

玛雅文明怎么消失的玛雅文明怎么消失的 玛雅文明起源解谜 复杂程度超乎想像!

玛雅文明是世界重要的古文明之一。也可能是多种文化交流融合。玛雅人拥有高超的建筑艺术水准、独特的象形文字,在数学和天文学等方面也有极高成就。然而,玛雅文明的起源却依然被迷雾笼罩。一个国际科研小组在《科学》杂志上提出新论点说。

推荐阅读
玛雅文明可可玛雅文明可可 玛雅人与玛雅文明2
玛雅文明怎么灭亡的玛雅文明怎么灭亡的 玛雅文明神秘消失之谜 玛雅人是怎么消失的
刘威葳近况刘威葳近况 刘威葳前任老公是谁 解读其情史状况
老电影侦察兵老电影侦察兵 巡视巡察干部:永远在路上的“侦察兵”
装修合同纠纷装修合同纠纷类型
孙立平政治预言孙立平政治预言 孙立平2012年预言的中国社会四种可能走向
独立团李云龙【独立团李云龙】亮剑:李云龙去独立团时 为啥要带两百套军装