加州大火最新消息 加州大火亲历者:那是末日来临

2019-06-17 - 加州大火

内华达山脉山麓的小镇上,入口处迎接游客的标志牌上自豪地写着:"愿你发现天堂所有的名字"。然而一场火灾迅速席卷了整个地区,成千上万的人开车逃离,昔日繁荣的社区隐匿在灰烬和烟雾之下。建筑变成了成堆的、扭曲的金属,高大的松树和电线杆也倒在无尽的大火之中。被逃离者抛弃的汽车停在地上,轮胎因为高温而融化,汽车最终瘫倒在地,留下一个空壳。

加州大火最新消息

11月8日,山火在美国加利福尼亚州北部比尤特县天堂镇燃起并迅速蔓延。尽管大批居民已经撤离,但是依然有人被困火中。起火当日,救援人员在一辆被烧毁的汽车中发现5名死者,确定死因是在乘车逃离过程中被山火吞噬。

加州大火最新消息

比尤特县治安官科里⋅哈尼表示:"有些人无法离开,当局正在以‘我们能负担得起的尊严来处理尸体’"。据洛杉矶时报报道,加州大火已造成至少76人死亡,1200多人失踪。当地居民辛西娅·鲍尔在谈到该市遭遇的灾难时说:"这是毁灭性的。这就像‘欢迎来到地狱’。

加州大火最新消息

这场"世纪大火"并不是天堂镇一起孤立的山火,而是同一时间在全加州境内发生的多场大火,其中三场大火最为致命,分别是伍尔西山火(Woolsey fire)、希尔山火(Hill fire)和坎普山火(Camp fire)。

据央视新闻报道,近两日南北加州的风力减弱,这场"世纪大火"也得到进一步控制。16日一天之内,南北加州山火火势控制率均增加10%以上。不过,若短期内如果没有降雨或其他有利因素,救火工作依然面临严峻挑战。根据1932年以来的记录,大规模火灾在加州越来越频繁和猛烈。数据显示,加州历史上破坏力最大的5场大火中,有4场发生在最近6年内。

山火的起火原因还在调查中,输电线路损坏是审查的几个方向之一。当地居民表示,在火灾发生前的15分钟出现了停电的情况。其中一名居民表示,太平洋天然气和电力公司在火灾前一天曾告知她,工作人员需要进入她的房屋查看,因为有电线已经在冒火花。

但当被问到输电线路的火花是否会引起火灾时,电力公司总裁Geisha Williams却称现在说这个还为时尚早,但他承认确实在一次空中巡逻中发现了输电线路周围有损坏的情况,公司也已经向州政府机构递交了相关报告。相关的官员表示,具体的起火原因还需要几周的时间才能有结果。

哥伦比亚大学教授、气候变化与森林火灾权威专家帕克·威廉姆斯认为,"森林大火是一种自然现象,就像海洋的存在一样威力无边,山火一旦燃烧了起来,就远远超出了人类的控制能力。"美国总统特朗普17日表示,造成火灾的主要原因是管理不善,气候变化因素"只占少许"。该言论引发了包括消防员、议员以及多位名人的愤怒。

随着城镇的空置和疏散中心的饱和,许多居民的注意力从保护自己的安全转向寻找家人和朋友。治安官科里⋅哈尼表示,由于多种因素,现有失踪者名单不准确,有待核实。一些亲属或朋友在社交媒体发文,确认部分失踪者已经遇难;部分失踪者则安然无恙但没有报告,或者当局没有及时更新名单。

相关阅读
美国加州大火最新情况美国加州大火最新情况 美国加州大火2018最新消息 11人死亡蔓延约364平方公里

美国加州大火2018最新消息11人死亡蔓延约364平方公里天气网讯据美国加州大火2018最新消息,美国加州天堂镇8日发生重大山火至今已经过去三天的时间,火势目前还在蔓延中,当地救援工作还在继续。据新华社最新消息。

加州大火消防队加州大火消防队 今日论语 | 加州大火为啥控制不住?

美国加州大火已造成“79人死亡,700人失踪,一万多栋房屋被毁,近30万人大撤离”的惨剧,大火至少还要烧十几日。这令不少国人感到难以理解,美国如此民主、强大、高科技,为什么一场大火都控制不住?在中国,屡次灾难来临。

美国加州大火肆虐美国加州大火肆虐 特朗普却“火上浇油”(图)

近日,美国加州多地燃起山火,从北部到南部都有多处山火蔓延。美国加州官员11日称,目前,美国加州山火已经造成至少23人死亡,30万人紧急撤离,尚有数十人失踪。美媒称,11月10日一早,总统首先宣称加州森林管理“太差”。

加州大火致44人死亡加州大火致44人死亡 美国 | 加州大火已失控!20万人逃离 50多所学校关闭

综合外媒报道,美国加利福尼亚州南部于当地时间12月4日发生大型山火,并在数小时内烧毁超124平方公里土地。美国家消防安全机构称,截止到12月7日,该地区已强制疏散近20万人,关闭50多所学校和部分高速公路。

美国加州大火烧了多久美国加州大火烧了多久 美国加州大火动物遭遗弃:马跳入游泳池避火(图)

海外网11月13日电美国加利福尼亚州山火已造成42人死亡,成为美国历史上最致命的山火。由于山火在加州多地肆虐,当地居民被迫离开家园,仓皇逃离之际忽略了家中饲养的动物们。一匹马为了避开大火跳入游泳池中。

推荐阅读
加州大火特朗普加州大火特朗普 美国加州大火致74死1000多人失踪 特朗普正前往灾区
加州大火地图加州大火地图 加州大火中勇敢的摄影师
姚星彤前任攻略剧照【姚星彤前任攻略剧照】电影《毕业的我们》姚星彤、谢彬彬合作引期待
星云大师的字值多少钱【星云大师的字值多少钱】星云大师谈命运的秘密:是什么在控制着命运?
洪永城自曝丢脸囧事洪永城自曝丢脸囧事 洪永城床战傅嘉莉 而且居然还自曝真空上阵!
归亚蕾婚姻归亚蕾婚姻 归亚蕾谈50年婚姻之道 “我想要的老公都有”
秦煌演过的电影秦煌演过的电影 老顽童秦煌恢复大难不死 不慎坠海想起后怕