感情里两败俱伤的意思 婚姻里面没有输赢 只有双赢或者两败俱伤

2019-06-26 - 两败俱伤

新婚伊始,我和老公就闹了别扭,闺蜜告诉我,婚后和老公的第一次吵架一定要赢,不然以后每次都是输。那一次,我铁了心要赢他,跑回娘家几天都不肯回去,直到他三番五次道歉并接我回家,那一次,我大获全胜。

感情里两败俱伤的意思

这之后,每次吵嘴,我都不让他。看着他战败的样子,我就有一种胜利的快乐,不过,我发现他越来越不爱在家待了,宁愿守在公司加班,即使回到家,也和我说不到两句话。

那一天,我和他又吵架了,刚好母亲也在。本来我们说好,当着父母的面,我们绝不能吵架的,可是,为了显示我在家里的地位,我狠狠地骂了他一顿,他也不甘示弱地回敬我。那件事其实挺小,是因为我烫了个头发,花了400多块,他说他同事做的头发才200多,说我稀里糊涂被人骗了。从而断定我花钱大手大脚,不知节约。

感情里两败俱伤的意思

我的火气一下子就上来了,爆豆子一样对他劈头盖脸就是一顿痛骂,骂得他再次摔门而去。那一次,我又大获全胜。

但那一晚,他没回家。他的好哥们儿打电话给我,说老公在他家,让我去接他。凭什么要我去接他?我怄气,母亲却说:“孩子,这是你不对,你花钱本来就大手大脚,我是你妈我还不知道你?你就是好强,伤了他的心,每次就知道赢。其实你不懂婚姻,婚姻里哪有输赢,只有两败俱伤。你看你这些年来,他对你很不错,处处让着你,可是你总伤他的心,你得学会道歉,学会输。”

感情里两败俱伤的意思

我不想去接,母亲执意陪我去接他。那一晚,老公说,他不该那样说我,钱挣来就是要花的,花得开心就行。我其实也意识到我花钱是有些大手大脚没有节制,看他给我台阶下,我也真诚地道了歉。我们和好如初。

感情里两败俱伤的意思

以后遇到争执,我便想起母亲的话,不在乎输赢,他也不再跟我抬扛,不再把我的火气给逼上去,吵着吵着,我还故意说一个笑话,让他捧腹大笑。遇到针尖对麦芒时,不管自己错不错,我先道个歉再说,180度的大转弯常常弄得老公莫名其妙,他惊讶地说:老婆,好像是我错了,你道啥歉啊!我一阵捧腹大笑,一场战争戛然而止。

后来看到朋友的空间里写的话:跟你最爱的人发生争执,你就让他赢,他又能赢到什么?所谓的输,你又输掉了什么?这个赢跟输只是文字罢了。其实,争执在很多时候,并没有留下输赢,却失去了很多本应珍惜的感情。婚姻里根本就没有输赢,只有伤害。

相关阅读
两败俱伤的意思是什么两败俱伤的意思是什么 就算斗得两败俱伤 这三个星座也不向你屈服!

我们都知道在与人发生矛盾时,退一步便海阔天空,我们还知道和气生财的道理。不过在一些人看来,只要和别人发生了任何矛盾,不仅会发生激烈的争吵,甚至要打上一架,不争出一个结果决不罢休,结果斗得两败俱伤谁也不肯让步。

两败俱伤的反义词两败俱伤的反义词 赖清德公然羞辱蔡英文 台媒:两败俱伤

赖清德被曝在记者会上公开叫板蔡英文。(图源《中时电子报》)海外网4月11日电台前行政院长赖清德日前突袭式宣布投入2020台湾地区领导人选举,反手逼宫蔡英文之快出乎很多人意料,民进党初选蔡赖之争也随之正式开打。

两败俱伤歌词两败俱伤歌词 美国科技公司暂停向华为供货 可能两败俱伤

这些举动虽然在意料之中,但还是对华为这家世界最大网络设备提供商和第二大智能手机制造商造成伤害。上周五特朗普政府将华为列入黑名单,威胁中断供应美国公司的软件和芯片。阻止向华为销售关键元件也可能中断美国芯片巨头如美光科技的业务。

两败俱伤阅读答案两败俱伤阅读答案 秦国和赵国两败俱伤 为何楚国不趁机攻打秦国?

秦赵两国在长平、邯郸的五年战争,最终双方都以惨败而告终,秦赵两国大约都损失在五十万。赵国元气大伤,燕国打起了它的主意,结果被揍得兵临都城,惨不忍睹。秦国虽然损失惨重,但还不至于到伤筋动骨,因为当时它的地盘已经足够的大。

忍3两败俱伤持续时间忍3两败俱伤持续时间 跟孩子争输赢会两败俱伤 这种方法更有效!

孩子是父母的“照妖镜”,这话一点没错。最近,小川“以彼之道、还施彼身”的功力大涨。前几天早上,他坚持在去幼儿园之前,先到离家很远的滨河公园跑步“必须去滨河公园跑步,没得商量!”“‘没得商量’,是不是听着耳熟啊?”川爸揶揄我。

推荐阅读
忍3两败俱伤持续时间忍3两败俱伤持续时间 跟孩子争输赢会两败俱伤 这种方法更有效!
两败俱伤阅读答案两败俱伤阅读答案 秦国和赵国两败俱伤 为何楚国不趁机攻打秦国?
白浅和瑶光谁地位高白浅和瑶光谁地位高?连宋一语道破!
非诚勿扰郭帅哪一期【非诚勿扰郭帅哪一期】非诚勿扰郭帅是哪一期
巫宁坤燕京末日【巫宁坤燕京末日】巫宁坤:燕京末日
用唇枪舌剑造句用唇枪舌剑造句 唇枪舌剑辩时事 针锋相对展风采
青城山攻略青城山攻略 青城山—都江堰最强攻略让你嗨翻国庆黄金周