范可新犯规 短道女队生活趣闻大揭秘 范可新再谈冬奥犯规

2018-09-25 - 范可新

近日,在参加《中国故事大会》节目录制时,中国短道速滑队的选手们谈到了一些队长周洋在生活中有趣的小细节。

对于爱起绰号的运动员们来说,队长的外号显得格外可爱。“咩咩姐”、“咩姐”都是队友们对她最亲切的昵称。据主持人介绍,周洋在下面跟导演说,一定不要在现场提她队长这个头衔,因为她觉得队长跟大家特别有距离感,所以她是大家永远的“咩咩姐”。

范可新犯规

而说到周洋的外号,其中之一是“超人”,那是因为她的靴子上有超人标志。对此,周洋表示:“小时候就比较喜欢超人的标志。(我)就告诉自己,能超越自己的人就是超人。所以我一直想要让超人的标志伴随着我训练、比赛。所以后来,有条件的时候,就把那个标志印到冰鞋上了。”

范可新犯规

虽然不喜欢被当众提起队长的头衔,但作为队长的周洋还是对弟弟妹妹们非常照顾。李靳宇就透露了刚进队时,她带自己去五道口吃甜点的事。对此,周洋说:“因为我小时候,刚来的时候,大孩也是这么照顾我的。因为小时候,突然离开父母,自己肯定会有那种孤独的感觉,而且来到队里又全是大孩,肯定有一点不太容易融入到这个集体。我希望如果就是她来,我能尽我自己最大的努力,能够帮助到她。”

范可新犯规

不仅仅是带小妹妹去吃东西,据李靳宇回忆,在上海冠军赛3000米接力前,周洋和曲春雨还给她们买了印有“必胜”标志的红袜子。所有这些细节都透露出大姐姐的鼓励和支持。

而说到3000米接力,就让人们不得不想到平昌冬奥会3000米接力的犯规。虽然已过去了一段时间,但谈及此,范可新还是颇感遗憾。“当时是我特别激动,因为我觉得二棒给我,就是大家对于我的一个肯定吧!我应该有一个责任,但是最后还是第二个冲过终点,所以我就觉得特别自责。

我们抱在一起就在说,我说我没有做好,我说对不起大家,然后她们就说没事没事,咱们都努力了。但是我觉得对于洋姐来说,运动永远都没有终止,只要你还有那个目标去继续前行,就一定能会实现下一个目标,突破自己。”

相关阅读
武大靖范可新在一起武大靖范可新在一起 短道首尔站1000米武大靖获第四 范可新犯规出局

2017年短道速滑世界杯韩国站比赛继续在首尔进行,男子1000米,武大靖获得第四,韩天宇与任子威分别止步14决赛和半决赛,匈牙利的刘少林夺冠。女子1000米,范可新14决赛犯规与李靳宇一起出局,韩雨桐止步半决赛。

范可新500米世界纪录告终范可新500米世界纪录告终 中国女队接力决赛犯规

赛程过半,金智有率先发力打破僵局,而沈石溪也在3圈过后外圈起速超越,并形成了较大的领先优势。鲁特尔此次试图再度扰乱韩国队战术部署,但却因自身失误甩出赛道,提前退出奖牌争夺,而郭奕含在冲刺阶段连续尝试外道超越均告无功而返。

范可新拉人犯规范可新拉人犯规 发布会实录曝李琰不再执教 范可新回应“拉人”

信息系统英文版本的发布会实录称李琰不再执教新浪体育讯面对着两名韩国选手的夹击,范可新微博在女子1000米决赛中杀出重围,超越“天才少女”沈石溪,紧随朴胜义之后第二个冲过了终点线。在经历了主项500米无缘决赛、3000米接力交接棒失误之后。

范可新犯规太多范可新犯规太多 王濛:哪儿犯规了? 战术有失误应该范可新收尾

北京时间2月18日,2014年索契冬奥会短道速滑项目继续进行,在女子3000米接力的比赛中,中国队被判犯规无成绩,韩国队夺得金牌。在进行解说时王濛表示“犯规?哪犯规了?咱们银牌为什么就没有了呢?太遗憾了。

平昌冬奥会范可新平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会 韩天宇:想拿金牌 范可新:不在乎分组

新华社平昌2月9日电(记者刘阳王君宝)中国短道速滑队9日下午进行了平昌冬奥会开赛前的最后一次合练。10日即将亮相单项比赛的韩天宇和范可新分别展现了良好的心态,韩天宇大方地表示自己会向金牌努力,而范可新没有理会预赛对手。

推荐阅读
武大靖范可新武大靖范可新 女子500米范可新抽到好签 武大靖小组赛遭遇强敌
范可新家庭范可新家庭 短道世锦赛500米范可新武大靖夺冠 韩天宇摘铜
美少女皇家护卫队原名【美少女皇家护卫队原名】好好的拔作非得装恐怖吓人 美少女万华镜2.5游戏测评
奥拉星手游离渊奥拉星手游离渊 《奥拉星》手游离渊怎么突破 离渊突破攻略
谈恋爱约法三章模板谈恋爱约法三章模板 同学会“约法三章”是一种理性回归
叙利亚局势【叙利亚局势】当前叙利亚局势究竟如何?
副县长李丹个人资料【副县长李丹个人资料】围观“29岁挂职女副县长” 人们究竟在质疑什么?