范可新家庭 短道世锦赛500米范可新武大靖夺冠 韩天宇摘铜

2018-09-25 - 范可新

新浪体育讯 北京时间3月14日消息,2015短道速滑世锦赛于今晚在俄罗斯首都莫斯科展开了首个决赛日的争夺,在男女500米决赛里,中国选手武大靖[微博]、范可新[微博]双双夺魁,令中国队在本届世锦赛里日进两金。此外,韩天宇[微博]还在男子500米决赛里获得铜牌,男女1500米比赛的冠军则分别归属俄罗斯选手埃利斯特洛夫和意大利选手方塔娜。

范可新家庭

根据半决赛成绩,进入到女子500米决赛的四名选手按照道次依次为:中国选手范可新、韩国选手崔敏静、英国选手克里斯蒂[微博]以及意大利选手方塔娜。开赛后,范可新凭借其有利的道次和出色的起跑率先占据领滑,克里斯蒂和方塔娜则分列第二、三位。

范可新家庭

进入赛程中段,方塔娜超越克里斯蒂,但却始终无法撼动范可新的领先优势。作为本年度女子500米的世界杯总冠军,范可新的本场决赛始终牢牢把持着第一名的位次,没有给对手任何反超的机会,最终以43秒866的成绩率先撞线,为中国队获得本届世锦赛的首枚金牌,而她本人也时隔三年再度摘取世锦赛个人金牌,收获个人的第三个世锦赛500米冠军。

范可新家庭

进入冲刺阶段,崔敏静外圈发力却与方塔娜发生碰撞,双双摔出赛道,克里斯蒂渔翁得利以44秒139的成绩获得亚军,方塔娜排名第3位,成绩是53秒723。中国选手韩雨桐[微博]参加了该项目的B组决赛,排名该组第1;另一名中国选手陶嘉莹在四分之一决赛第一组里排名小组第3,无缘半决赛轮次。

中国选手武大靖、匈牙利选手刘少林、中国选手韩天宇、荷兰选手克奈格特在男子500米决赛里位列1-4道出发。发令枪响后,四名选手按照道次顺序依次占位,武大靖再次凭借强劲的起跑获得领滑。在全部四圈半的赛程里,滑行在第三位的韩天宇起到了非常关键的作用,他一方面通过合理的路线滑行,控制了身后克奈格特的超越,同时还多次尝试对刘少林进行反超,从而使武大靖从容地完成了整个赛程的领滑。

全场比赛,选手的名次始终没有发生变化,武大靖以41秒032的成绩率先撞线,实现了该项目的世锦赛卫冕,中国队的因此收获男子500米世锦赛“三连冠”,刘少林与韩天宇则分别以41秒133和41秒202的成绩获得银牌与铜牌。另一名中国选手石竟男[微博]参加了该项目的B组决赛,排名该组第1。

共有包括韩国选手沈石溪、崔敏静、金雅朗、意大利选手方塔娜、中国选手陶嘉莹、日本选手菊池片山、加拿大选手邦婷、俄罗斯选手珀斯维赫诺娃在内的8名选手晋级女子1500米的最终决赛。比赛开始后,菊池片山率先领滑,陶嘉莹排名第三位,但随着赛程的进行,有着集团优势的韩国队开始逐渐发力,沈石溪与金雅朗先后尝试领滑控制比赛节奏,也使得孤军作战的选手纷纷提前加速,阻止韩国队的串联领滑战术。

进入冲刺阶段,邦婷与方塔娜双双超越金雅朗,排名前两位,而方塔娜也很快地完成对邦婷的反超,开始了自己的全速领滑。

绝对速度占优的方塔娜令韩国选手措手不及,尽管三名选手先后超越其他对手,向方塔娜发起冲刺的反攻,但最终未能奏效,方塔娜也因此上演以一胜三的好戏,以2分31秒392的成绩首夺世锦赛个人金牌,沈石溪和崔敏静分别以2分31秒472和2分31秒502的成绩获得银牌与铜牌。

陶嘉莹在整个赛程里并没有太出彩的表现,以2分32秒365的成绩排名第5。中国选手范可新参加了该项目的B组决赛,排名该组第3。另一名中国选手韩雨桐参加了半决赛第二组的争夺,尽管以小组头名率先撞线,但却由于赛中阻挡东道主选手被判犯规,遗憾无缘决赛。

进入到男子1500米决赛的六名选手分别是:俄罗斯选手安贤洙、埃利斯特洛夫、荷兰选手克奈格特、布瑞乌斯玛、加拿大选手C-哈梅林和韩国选手朴世勇。发令枪响后,C-哈梅林与朴世勇率先领滑,拥有集团优势的俄罗斯与荷兰选手则尾随滑行。

半程过后,埃利斯特洛夫突然发力,利用一次连续的内外道超越将名次提升至第一位,而随后的争夺也基本上围绕在埃利斯特洛夫与C-哈梅林之间展开,两人多次相互超越,直至最后一个弯道,埃利斯特洛夫再次利用内道将名次提升至第一,以2分18秒096的成绩技压群雄,首夺个人世界冠军,克奈格特冲刺阶段发力,以2分18秒104的成绩拼下银牌,铜牌则被C-哈梅林以2分18秒117的成绩收入囊中。

中国选手石竟男参加了该项目的B组决赛,仅排名该组最后一名;另一名中国选手韩天宇在半决赛第三小组里排名第2冲线,但却被判犯规,遗憾提前止步。

相关阅读
平昌冬奥会范可新平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会 韩天宇:想拿金牌 范可新:不在乎分组

新华社平昌2月9日电(记者刘阳王君宝)中国短道速滑队9日下午进行了平昌冬奥会开赛前的最后一次合练。10日即将亮相单项比赛的韩天宇和范可新分别展现了良好的心态,韩天宇大方地表示自己会向金牌努力,而范可新没有理会预赛对手。

范可新的眼神让人心疼范可新的眼神让人心疼 平昌冬奥奖牌曝光 范可新表决心:我喜欢金的

腾讯体育9月21日(文徐思佳)9月21日,距2018韩国平昌冬奥会开幕仅剩141天时间。当天上午,平昌奥组委举行了奖牌设计发布会,向全世界展示了平昌冬奥金银铜牌的设计样式,并对奖牌的设计思路和设计元素进行了介绍。

世锦赛范可新世锦赛范可新争500米第四冠 武大靖率男队冲金

2017年短道速滑世锦赛3月10日至12日在荷兰鹿特丹进行,作为平昌冬奥会前的最后一次大赛,本届世锦赛自然吸引世界各国最顶尖的高手出战,中国队也派出以范可新、武大靖为核心的全部主力,女队范可新、郭奕含和臧一泽。

范可新最新消息范可新最新消息 冬季明星过六一:王冰玉陪娃 范可新职业卖萌

腾讯体育6月1日讯青涩童年,永不远去,就算已经过了儿童的年龄,但我们还是希望自己能永葆一颗童心。在如今这个流行“卖萌”的年代,六一儿童节早已不只是孩子们的节日。这不,今天中国体育的冬季项目体育明星就纷纷晒出自己或萌娃的照片。

短道速滑世锦赛范可新短道速滑世锦赛范可新 短道速滑赛:四圈追逐赛武大靖居首 范可新头名

北京时间10月15日,201516赛季全国短道速滑联赛第二站的比赛在青岛国信体育馆进入到第一个比赛日的争夺。在男女四圈追逐赛的比赛中,武大靖以36秒920的好成绩雄踞男子组的榜首,女子组的第一名则被范可新以39秒978的成绩摘得。

推荐阅读
范可新犯规范可新犯规 短道女队生活趣闻大揭秘 范可新再谈冬奥犯规
范可新王濛范可新王濛 王濛张会范可新指导短道速滑小队员训练
公司注册流程图【公司注册流程图】公司注册资金实缴和认缴有什么区别?
齐心协力众志成城齐心协力众志成城 众志成城抗雨雪 齐心协力保民生
成语阳春白雪的意思成语阳春白雪的意思 成语阳春白雪什么意思
正统三国名将正统三国名将 三国名将邓艾怎么死的 邓艾墓建在哪里
乌仁娜老罗为什么离婚【乌仁娜老罗为什么离婚】龚琳娜老公老罗前妻是谁 老锣与乌仁娜为什么离婚