以身作则言传身教 《知否》林小娘下线教育子女应以身作则

2019-07-14 - 以身作则

古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧由正午阳光影业出品,改编自关心则乱同名小说,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,并由赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾特别出演。

以身作则言传身教

随着盛墨兰(施诗饰)设计嫁入梁府,失去主君盛纮(刘钧饰)恩宠的林小娘(高露饰)也紧接着下线。昨晚播出时段,“林小娘下线”成为剧情爆点,迅速登上微博热搜,观众在觉得大快人心的同时,也开始分析该角色的多面性,认为其“可悲可恨可叹”。而林小娘对于女儿盛墨兰的培养理念也令观众思考起母亲教育对于子女影响之大的问题。

以身作则言传身教

昨天的剧情高潮迭起,墨兰出嫁和林小娘下线,意味着盛明兰(赵丽颖饰)母仇得报。明兰暗自筹谋,抓住林小娘和墨兰欲嫁入梁府的契机,假装与梁府大娘子交好,逼得林小娘教唆女儿铤而走险,与梁家六公子私通。败坏家族颜面的墨兰被盛家冷眼以待,其生母林小娘也在墨兰出嫁后被打,因未医治而离世。

以身作则言传身教

得知明兰在林小娘事件中的筹谋,盛老太太(曹翠芬饰)万分惊讶,也为明兰豁出一切的决心感到后怕,连声喊“怪我怪我,没有替你做主,没有替你出头,让你一个人做出这等险事来”,真情实感的祖孙情令不少观众感动落泪。

以身作则言传身教

有网友表示,常言有其母必有其女,林小娘从小向墨兰灌输“唯高门论”的观念,并在其觅夫婿的错误道路上推波助澜,最终导致了女儿被扫地出门,颜面尽失的结果。反观同一屋檐下的王大娘子(刘琳饰),虽说为人鲁莽冲动,得理不饶人,但未有过害人之举,教育出来的三个子女皆品行端正——大女儿华兰(王鹤润饰)端庄贤淑,儿子长柏(王仁君饰)目正心直,小女儿如兰(张佳宁饰)心无城府。

无论两人在争抢主君的心以及盛家家庭地位的战争中战绩如何,在养育子女方面,林小娘输的不是一星半点。可见,家庭教育中,母亲以身作则,对儿女言传身教显得尤为重要。

除盛家故事有了新一步的进展,顾廷烨(冯绍峰饰)也在军中再立大功,救下被人谋害的宗室子弟赵宗全,一行决定回京面圣。

朝局动荡,京城将发生翻天覆地的变化。在今天的剧情预告中,兖王逼宫,明兰阴差阳错前往禹州送密诏,途中遇险。明兰能不能顺利完成大任?今晚即将精彩上演。20:00湖南卫视金鹰独播剧场两集连播,爱奇艺、腾讯视频、优酷同步更新。

相关阅读
言传身教以身作则言传身教以身作则 言传身教 以身作则(19)

刚刚看了最新一期的《少年说》让我印象深刻的是有两个初中孩子的勇敢说。有一个孩子他在台上说,他的爸爸在家里安了3个摄影头,而且每一个摄像头都能发出声音,他随身携带的有一个电话手表,不管你愿不愿意接听,这个电话手表都能在10秒钟后自动接听。

父母以身作则,言传身教父母以身作则,言传身教 优秀家长事迹材料:言传身教 以身作则

家庭是孩子生活的第一环境,对孩子良好的道德行为养成起着极为重要的作用。家长是孩子的第一任老师,也是孩子一生的老师,家长对孩子的教育是学校教育的有益补充。把孩子培养成为一个身心健康、具有独立人格、对社会有用的人才是每一位家长的迫切要求和希望。

领导以身作则领导以身作则 周士杰:领导者要以身作则 身教大于言教

一个团队要想获得胜利,领导者的作用至关重要。试想一下如果一个团队的成员都不信任自己的领导,那么这个团队还能取得成功吗?当然不能。反之,如果领导这能够让每一位成员都衷心信服自己,情况就不一样了。这就意味着。

以身作则的名言以身作则的名言 领越?领导力之基—“以身作则”的20句名言

1、“以身作则”要回答追随者关心的三个基本问题是你是谁?你要带我们去哪里?如何去?2、领导者成为学习榜样的第一步是向内挖掘、开启内心、自我修炼。3、成为领导者的第一步是要找到自己的信仰和价值观,找到自己的声音。

以身作则教也以身作则教也 早教不是知识灌输 以身作则效果更好

【六一儿童网导读】大部分家长在教育孩子的时候,都是下指令的教育,直截了当告诉孩子你不可以这样子做,你要这样子做你今天要做这个事情,明天就得做那个事情你不能去那里,只可以去那里等等这样的例子。如此一来。

推荐阅读
以身作则什么意思以身作则什么意思 孩子拿起手机放不下怎么办?家长必须以身作则
以身作则近义词以身作则近义词 反对形式主义官僚主义呼唤以身作则
张飞吃豆芽张飞吃豆芽是什么梗 张飞为什么吃豆芽?
潘时七和她的男友照片潘时七和她的男友照片 潘时七现身大野惠理助阵COLORMIKIBANA2019夏季时装秀
感恩工作的演讲稿感恩工作的演讲稿 感恩演讲稿:感恩工作
无极膏可以治烫伤无极膏可以治烫伤吗?
慕容雪村经典语录慕容雪村经典语录 慕容雪村的经典语录语句