上汽集团总部具体地址 刚刚!上汽集团总裁换了他能破产销双降迷局?

2019-07-18 - 上汽集团

7月4日,上海发布“上海市市管干部任职前公示”,现任上汽集团(600104)副总裁、上汽乘用车公司总经理、技术中心主任的王晓秋将接任即将退休的陈志鑫,出任上汽集团总裁。

据公示信息显示:王晓秋,男,1964年8月出生,汉族,籍贯江苏昆山,研究生学历,工学博士学位,高级工程师,1988年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党。现任上海汽车集团股份有限公司副总裁。拟任市管企业正职。”

上汽集团总部具体地址

《电鳗快报》注意到,当天上汽集团还披露了6月份产销快报:数据显示,今年上半年上汽集团共生产285.73万辆汽车,较去年同期减少20.8%;共计销售293.73万辆车,同比减少16.62%。从子公司的产销情况来看,除上汽通用五菱在印尼的分公司和上汽正大之外,其他子公司全部面临产销双跌的情况。

上汽集团总部具体地址

其中,上汽通用五菱跌幅最大,上半年产量同比下降29.75%,销量下降29.19%。从上半年的销售情况来看,全年计划刚完成了41%。

此时,上汽集团总裁换成了王晓秋,他真能破上汽集团产销双降迷局吗?

据《电鳗快报》了解,王晓秋整个职业生涯都围绕着上汽,他是这样走过来的:1988年7月参加工作,其曾任上海汽车工业质量监督中心副主任、上海汽车工业技术中心副主任、上海汽车工业质量检测所副所长、上海大众汽车有限公司质量保证部副理、上海皮尔博格有色零部件有限公司副总经理、上海汽车股份有限公司副总经理、上汽仪征汽车有限公司总经理、党委书记、上汽汽车制造有限公司总经理、上海汽车集团股份有限公司采购部执行总监、上海汽车股份有限公司副总经理、乘用车分公司总经理、上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司副总经理、上海柴油机股份有限公司总经理、党委副书记、上海汽车集团股份有限公司副总经济师、上海通用汽车有限公司总经理、上汽乘用车总经理兼技术中心主任。

上汽集团总部具体地址

王晓秋被大家带来很大的期待!

比如他的“自主业绩”,王晓秋40岁参与创立上汽自主品牌,见证了第一辆在售价上比拼合资品牌时数字轿车荣威550,为上汽自主品牌发展带来第一波高潮。

再比如他的“销售业绩”,2013年8月起,王晓秋任上海通用汽车总经理。一年后,王晓秋接任上汽乘用车公司总经理,去年车市负增长的情况下,上汽乘用车表现不俗,年销量同比增长34.45%。其中,荣威品牌年销量460251辆,名爵品牌年销量241634辆,相比2017年的13.54万辆同比增幅高达78.43%。

上汽集团总部具体地址

还有他的“技术战绩”,将要卸任的上汽集团总裁陈志鑫认为,上汽作为国内最早从事汽车发展的企业,把核心技术作为发展硬核。而内部员工也认为,王晓秋除了是上汽乘用车总经理,还长期兼着技术中心主任的职务,其对于研发相当重视。

现在的问题是,在电气化、智能化的发展势潮下,如何让上汽集团保持头部优势地位?如何让企业增长重回正规?更具体一点,如何完成今年销量?这对于即将接棒的王晓秋来说无疑将面临更大挑战!

相关阅读
上汽集团地址上汽集团地址 上汽集团进军网约车推出“享道出行”

12月18日,上汽集团宣布,在试运营一个月达成既定目标后,正式发布“享道出行”品牌,进军网约车业务,在上海开城,并在明年进军其它城市。事实上,上汽集团早在今年5月份便开始组建网约车团队,到9月份拿到了网约车牌照。

上汽集团分红上汽集团分红 上汽集团换将 王晓秋接任总裁

当“车市寒冬”来临时,车企少有能独善其身的,即便年销量700万级的“巨无霸”上汽集团也不例外。7月4日晚间,上汽集团发布了《2019年6月份产销快报》。数据显示,今年6月,上汽集团销售46.65万辆,同比下跌16。

上汽集团员工工资高吗上汽集团员工工资高吗 王晓秋或任上汽集团总裁 陈虹接班人未现身

当年,陈虹、陈志鑫同时“升官”,分别担任上汽集团董事长和总裁。如今,陈志鑫的接班人已浮出水面,但从年龄看,王晓秋成为陈虹接班人的可能性不大。7月4日,“上海发布”官微发布“上海市市管干部任职前公示”信息显示。

上汽集团董事长上汽集团董事长 接任上汽集团总裁 王晓秋还需直面“三座大山”

作为一名老将,今年王晓秋在上汽已是迈入的第31个年头,他辗转在上汽大众、上汽通用、上汽乘用车之间,而且每一次都是临危受命,每一次又都不辱使命,带领团队取得骄人的成绩。这一次,“三座大山”同时横亘在王晓秋面前。

上汽集团上汽大通上汽集团上汽大通 上汽集团:自主品牌快速增长 市场份额持续扩张

上海汽车集团股份有限公司是是我国三大汽车制造集团之一,拥有国内实力最强的两家合资企业上海大众和上海通用,是国内唯一一家实现整体上市的汽车集团,也是国内产销规模最大、技术最先进的轿车零部件供应商。自主品牌保持快速增长2018年上汽集团营业总收入达到9021。

推荐阅读
上汽集团员工工资高吗上汽集团员工工资高吗 王晓秋或任上汽集团总裁 陈虹接班人未现身
上汽集团电话客服电话上汽集团电话客服电话 上汽集团称未与大众集团磋商过股比调整
平安易贷人工客服电话【平安易贷人工客服电话】平安易贷中国最大高利贷公司
明孝陵要门票吗【明孝陵要门票吗】南京推“春季游联票” 140元游明孝陵等4大景区
软通动力电话【软通动力电话】软通动力的服务秘密:因为专业 所以敬业
梅贻琦读音梅贻琦读音 梅贻琦——永远的校长阅读附答案
章莹颖简历章莹颖简历 章莹颖案这么久才破案 是美国 FBI 效率太低了吗