巴沙尔阿萨德最新消息 巴沙尔·阿萨德——从“害羞”男人到铁血统治者(组图)

2019-08-22 - 巴沙尔

美国石英财经网4月21日报道称,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德似乎天生并不是一个独裁者。年轻时,作为强悍的哈菲兹·阿萨德总统的第二个儿子,巴沙尔非常害羞。大学时的朋友艾曼·阿卜杜勒·努尔说:“他在与人谈话时不敢看对方的眼睛,说话时会用双手捂住嘴,声音也很低沉。

巴沙尔阿萨德最新消息

”事实上,巴沙尔常常躲避大一点的聚会,驼着背,希望自己高高的骨架不那么显眼。努尔回忆说:“他是一个很普通的公民;你猜不到他是总统的儿子,除非你私下里了解他。”

巴沙尔身上充满矛盾

当巴沙尔的哥哥、浮夸的巴塞尔迅速在军队里升迁时,巴沙尔选择钻研眼科,担任军医这种更低调的职位。努尔说:“军医不被看做是真正的军人。他们不是真正的战士,世界上没有哪支部队的将军是军医。”

巴沙尔阿萨德最新消息

不过,1993年巴塞尔死于车祸后,巴沙尔相对平静的生活发生了巨大变化。车祸发生时,在伦敦学习的巴沙尔被召回叙利亚,他的父亲称他为叙利亚人民的新希望。七年后,父亲去世,他接任总统。

报道称,2013年,这位爱好菲尔·柯林斯的眼科医生屠杀了大约1400人,联合国称这是“自1988年萨达姆·侯赛因以来最重要的一起对平民使用化学武器的事件”。今年的4月4日,巴沙尔对自己人再次使用化学武器。

巴沙尔阿萨德最新消息

人权观察组织恐怖主义项目主任、对巴沙尔政权有过11年研究的纳迪姆·霍里说:“在巴沙尔身上,有一种不可调和的双重性格。这是一个非常体面的家伙,常常接受媒体采访,桌上总是摆着一台苹果笔记本电脑,说话时非常冷静。

巴沙尔阿萨德最新消息

他与萨达姆、卡扎菲那样高举步枪的阿拉伯独裁者有着天壤之别。然而,当你看这个政权的所作所为时,它的行为又非常像一个典型的、残酷的阿拉伯独裁统治——大规模酷刑,大规模杀害平民,不分青红皂白地随意轰炸。”

世界对巴沙尔的野蛮行为感到恐惧。虽然他的残酷在这个地区并不鲜见,但他的转变更令人困惑。是什么把这样一个温文尔雅、承诺改革其父的独裁统治的男子改变成为一个对权力如此孤注一掷的暴君,最终用毒气毒杀自己的人民呢?

向10位不同的叙利亚问题专家抛出这个问题,你会得到10个不同的答案。没有人真的知道巴沙尔是否真的关心他最初倡导的改革主义思想,但至少一开始他是倾向于经济上的自由主义的。我们所知道的是,这些欲望一次次被两个因素所践踏:根深蒂固的威权主义以及塑造他的本能。

得克萨斯州三一大学历史学教授、写过两本关于巴沙尔的书的戴维·莱施说:“他是冷战时期苏联的孩子,阿以冲突中阿拉伯国家的孩子;最重要的是他是他父亲的孩子。这些塑造了他的世界观。”

图为阿萨德家族合影。中间落座的是老阿萨德和妻子安妮萨赫。背后从左到右依次是:迈哈尔、巴沙尔、巴西勒(1994年死于车祸)、马加德(2009年死于一种慢性病)、布什拉。老阿萨德一共有四个儿子一个女儿。

相关阅读
巴沙尔最新消息巴沙尔最新消息 最新好消息!叙利亚总统巴沙尔宣布下台

7楼monglong我想这个消息如果是真的,也绝对不是什么好消息,如果巴沙尔宣布下台,是一次霸权主义的胜利.另外想请问一下楼主,如果你不造谣,你真的会死吗?回复顶15817楼云中鹤55楼主的脑袋过端午节让驴踢了。

巴沙尔叙利亚最新消息巴沙尔叙利亚最新消息

叙利亚共和国卫队是由2万多人组成的装甲部队,负责保卫首都大马士革的安全。是叙利亚唯一允许在首都活动的军事力量。巴沙尔阿萨德据俄新社5月6日消息,美国白宫发布消息称,美总统奥巴马再将对叙利亚的制裁延长一年。

巴沙尔阿萨德妻子巴沙尔阿萨德妻子 美国不再寻求推翻叙利亚总统巴沙尔·阿萨德

外媒称,美国12月17日表示不再寻求推翻叙利亚总统巴沙尔阿萨德,但再次警告称,除非叙利亚政权是“完全不同的”,否则它不会为其重建提供资金。据法新社12月17日报道,美国叙利亚问题特别代表詹姆斯杰弗里说。

巴沙尔是谁巴沙尔是谁 巴沙尔阿萨德到底是叙利亚的英雄还是罪人呢?

首先从客观上来看,叙利亚从老阿萨德起,执行的是独裁的统治路线。老阿萨德在位30多年,加上阿萨德,统治叙利亚长达半个世纪,可以说是中东地区最为独裁的国家,比卡扎菲,萨达姆更加独裁。这也是叙利亚在2011年爆发阿拉伯之春。

巴沙尔阿萨德真实身高巴沙尔阿萨德真实身高 巴沙尔·阿萨德

巴沙尔说,中国是叙利亚亲密的朋友,我们景仰中国灿烂的历史文化,敬佩中国近年来在社会经济发展中取得的巨大成就。巴沙尔表示,叙中在许多问题上有着共同看法和立场,愿为双边关系的发展奠定更坚实的基础。他完全赞同胡锦涛提出的在政治、经贸、教育、文化、旅游、卫生等领域加强合作的建议。

推荐阅读
巴沙尔遇袭巴沙尔遇袭 叙利亚总统巴沙尔年内或统一叙利亚
巴沙尔最新消息巴沙尔最新消息 最新好消息!叙利亚总统巴沙尔宣布下台
罗马王子托蒂罗马王子托蒂 唯一一个拒绝皇家马德里的球员
胃痉挛与胃痛一样【胃痉挛与胃痛一样】胃痉挛和胃痛的区别
程咬金跟随的皇帝程咬金跟随的皇帝 武则天为当皇帝 为何不敢动程咬金? 原因是这个
大月氏张骞大月氏张骞 张骞出使西域和大月氏
张蔷为什么被禁张蔷为什么被禁 张蔷为什么成功复出