马拉多纳和梅西 梅西和马拉多纳全方位对比 还欠缺什么?

2019-08-24 - 马拉多纳

要点:世界杯之殇和顶级超巨气质。 作为阿根廷新老两代球王,梅西和马拉多纳的对比从来就不曾、接下来的时间也不会停止,可以说梅西在个人技术、个人荣誉、俱乐部荣誉等很多方面达到甚至已经超过了前辈马拉多纳,那么梅西究竟还差马拉多纳什么呢?

马拉多纳和梅西

个人认为两点:

一、世界杯之殇。

梅西要想全面超越马拉多纳,世界杯总是一个绕不过去的坎,这也是阿根廷球迷耿耿于怀的一个点。马拉多纳率领阿根廷勇夺1986年墨西哥世界杯冠军,在四分之一决赛2:1淘汰英格兰的比赛中,马拉多纳先是上帝之手打进一球,第二球更是创造连过六人的神迹,被评选为足球历史上的最佳进球。 二、超巨气质。

马拉多纳和梅西

不得不说梅西已经是世界最优秀的球员了,但巅峰的马拉多纳则更加霸气和强大,在他身上你能见识到什么是“凭一己之力,撼动整个世界”。

1984年7月5日,马拉多纳以创纪录的750万美元的天价转会费加盟意甲那不勒斯,仅仅三年的时间,马拉多纳几乎凭借一己之力力压“荷兰三剑客”领衔的AC米兰和“德国三驾马车”领衔的国际米兰(顺便说一下那个年代的巨星基本都在意甲),带领那不勒斯从一支处于保级边缘的球队(小球会)到意甲冠军的蜕变,欧战则继续大杀四方,拿回联盟杯。

马拉多纳和梅西

曾经看到知乎网友评论很有意思:这就好比,马拉多纳带领一支联赛实力中下游的球队拿下两个冠军两个亚军,然后转头又带领阿根廷国家队把世界杯捧回家,这样的成就到今天没有几个人能达到。

就算是梅西和C罗这样的当世顶尖,依然有不小的差距。

相关阅读
梅西和马拉多纳的差距梅西和马拉多纳的差距 “战神”巴蒂斯塔:梅西和马拉多纳不是一个级别

前阿根廷前锋“战神”巴蒂斯图塔坚称,梅西并不是马拉多纳级别的球员。梅西是阿根廷国家队历史上进球最多的球员,但他的进球记录并不代表他是阿根廷历史上最优秀的球员。“迭戈是有史以来最好的,”巴蒂斯图塔告诉《罗马体育报》。

马拉多纳和梅西谁厉害马拉多纳和梅西谁厉害 小罗:马拉多纳是我的偶像 早知道梅西比我更强

腾讯体育讯北京时间3月27日,在3月21日,小罗度过了38岁的生日,退役之后的小罗仍然很忙碌,他刚刚加入了巴西共和党,甚至会有望参加总统大选。日前,小罗接受了《442》杂志的专访,谈及了马拉多纳、罗纳尔多、梅西等众多话题。

马拉多纳梅西马拉多纳梅西 梅西与马拉多纳中间究竟差了多少

摸着良心的说梅西是我最喜欢的一个球员了,但如果要拿他和马拉多纳相比的话,我只能这样说梅西只能达到球王这一步,而马拉多纳却是真正的球神了,他一个人就能撑起一支球队,让队伍档次立马提升。八十年代至九十年代的阿根廷队只能算支准一流甚至二流的球队。

马拉多纳巅峰有多强马拉多纳巅峰有多强 名宿:未想过有人会超越马拉多纳 直到梅西出现

众所周知的是,英格兰足坛名宿莱因克尔一直是一位铁杆梅吹,在媒体面前,莱因克尔从来不掩饰自己对阿根廷球王梅西的喜爱。这不,在接受西班牙《西班牙国家报》的采访时,莱因克尔再一次爆出金句,在莱因克尔看来,他此前从来没有想过会有球员超过马拉多纳。

众人对马拉多纳的评价众人对马拉多纳的评价 梅西被禁赛90天 病床上的马拉多纳力挺:他很男人

梅西被禁赛90天病床上的马拉多纳力挺他很男人国际足坛体育频道北京时间8月3日凌晨,梅西收到了南美足联的处罚通知90天的禁赛罚款5万美元,处罚从8月3日起执行!收到这张处罚单时,梅西正和妻子安多内拉、以及朋友们在西班牙伊比萨岛享受愉快的假期。

推荐阅读
罗纳尔多和马拉多纳罗纳尔多和马拉多纳 马拉多纳和罗纳尔多谁的实力更强?为什么?
马拉多纳球衣号马拉多纳球衣号 马拉多纳儿子:支持J罗转会那不勒斯 但别穿10号
京城81号电影【京城81号电影】北京四大凶宅 揭秘京城81号为什么是凶宅真相
布偶猫头像【布偶猫头像】养布偶猫注意事项以及需要准备的用具有哪些
张伯驹捐献的文物张伯驹捐献的文物 故宫 张伯驹捐献文物今春首展
笃信邵夷贝笃信邵夷贝 新花怒放演唱会曾轶可邵夷贝热情开唱
打草惊蛇故事打草惊蛇故事 第十三计:“打草惊蛇”