【俏江南张兰破产】资本风雨俏江南 谁把张兰与汪小菲踢出了局?

2019-10-15 - 俏江南

资本风雨俏江南 谁把张兰与汪小菲推出了局?

脸谱化的标识是俏江南最好的招牌!

提到俏江南,绕不开的是汪小菲与大S,更绕不开的是创始人张兰,如果说没有当年的对赌协议,或许俏江南现在已经上市。俏江南在张兰手上从无到有,从有到大。一场资本戏的背后,道不尽的辛酸往事。通过天眼查信息,现在的俏江南股份法人已经换成了一个叫秦乐天的人。

俏江南张兰破产

1990年之前,我国掀起了一场留学热。张兰和那时候有条件的大部分年轻人一样,怀揣着梦想,“抛下”了时年8岁的汪小菲独自前往加拿大。

在加拿大期间,辛苦自然不言而喻。据说最多的时候,她一天要打6份工,洗头、洗盘子、扛东西这些零碎的活计都成为她最初的原始积累的一部分。三年之后,她带着打工赚来的2万美金回国。回国后的第一件事情就是盘下了东四大街的一间百平米的粮店将其改造成“阿兰餐厅”,她的事业也从这里起步了。

俏江南张兰破产

张兰身上有着商人特有的精明,也有着其他女人所不具有的豪气。从创办“阿兰餐厅”到俏江南之前,这10年间张兰一直用心经营着这家餐厅,这家餐厅也为她带来了不菲的回报与名气。10年之后的2000年,这一年前后中国发生了很多大事。这个年份左右成立的企业在今天看来,有不少改变中国商业进程。不管阿里也好、腾讯也罢都成为了中国企业在世界的一张名片。

俏江南张兰破产

2000年她转让了三家大排档式酒楼,孤注一掷拿出了所有身价——6000万创办了俏江南,也许这个年份成立的企业有一种特殊的运气在,一开始俏江南就大获成功,高端餐饮之路也走的颇为顺利。

相关阅读
俏江南儿童舞蹈【俏江南儿童舞蹈】张兰汪小菲还有钱吗?俏江南后又传入狱

在娱乐圈中相信大家都知道汪小菲吧,因为大家都知道他很有钱被称为京城四少,而在前几年,他与大S成婚更轰动一时。汪小菲京城四少的这个头衔是也是因为他的母亲张兰掌管着俏江南懂事长给予他超高的身价才拥有的。而当年因为CVC公司收购俏江南大部分的股份。

俏江南汪小菲什么关系【俏江南汪小菲什么关系】俏江南张兰是哪里人?和汪小菲是什么关系?

张兰,1958年04月07日出生,湖北孝感孝昌县人,青少年在湖北孝感农村待了10年,后随父母回到北京,1987年毕业于北京工商大学企业管理专业,1989年张兰赴加拿大打了两年的餐馆工回到中国。汪小菲亲生父亲汪某与母亲张兰当年同在北京三里屯附近的蔬菜公司工作过。

俏江南八大招牌菜【俏江南八大招牌菜】俏江南创始人、大S婆婆张兰藐视法庭被判监禁1年

据香港媒体报道大S婆婆、汪小菲妈妈张兰日前因藐视法庭,被香港法院判处监禁一年。据悉,张兰在15年出售俏江南股份时,先后向原告及法院瞒报资产,且事后毫无悔意,再加上判决当日未有出庭,行为被认定构成藐视法庭。

俏江南张兰现状俏江南张兰现状 俏江南董事长张兰对骂王思聪

以前,有人说俏江南倒闭了,那时没多少人相信。但是,这几年俏江南张兰现状越来越糟糕,让不少人相信,这家餐饮集团真的没落了。曾经,王思聪对骂张兰,令俏江南集团成为全国关注的焦点,作为董事长及创始人的张兰,为俏江南免费打广告。

俏江南现在怎么样了【俏江南现在怎么样了】俏江南现状 俏江南倒闭了吗老板张兰怎么样了

俏江南是张兰一手打造的高端餐饮品牌,因为汪小菲和大S的关系,张兰的俏江南备受大家关注。在刚开始之时,俏江南的确有非常好的发展前景,当时还得到丁慧创投2亿元注资,但随着俏江南上市未果,俏江南也因为此事件造成了极大影响。

推荐阅读
俏江南2018年老板是谁【俏江南2018年老板是谁】《超级演说家2018》俏江南张兰“净身出户”从头开始
张兰12亿退出俏江南【张兰12亿退出俏江南】俏江南张兰 退出俏江南拿着12亿干嘛了
30岁之前功成名就的人【30岁之前功成名就的人】30岁前命运坎坷 40过后功成名就的4大生肖
李敏镐晒照李敏镐晒照自家豪宅曝光 网友直呼隐形的富豪
超度亡灵的最佳时间超度亡灵的最佳时间 “超度亡灵”对去世的人真的有用吗?
香水品牌排行榜男士【香水品牌排行榜男士】2019男士香水什么牌子好 男士香水品牌排行榜
利物浦欧冠利物浦欧冠 利物浦夺得几次欧冠?位居冠军榜第三