【金银花种植技术】种植金银花 地里摘“金银”

2019-10-17 - 金银花

    □本报记者丁需学通讯员吴改红郭营战

    “今年前期天旱,加上发生病虫害,减产在所难免,预计每亩地产干金银花80斤左右,但整体效益还算可以。”8月26日,汝州市寄料镇徐庄村的金银花基地里,正在招呼村民采摘金银花的徐世勇擦着脸上的汗说。

金银花种植技术

    今年61岁的徐世勇干过村党支部书记,脑子灵活。2016年他考察到种植金银花有广阔的市场前景后,流转土地200亩,投资500万元注册成立了世勇种植专业合作社。为了抱团发展,开拓更大的市场,他还与周围的大棚香菇种植户联合起来,成立农产品协会。

金银花种植技术

    今年7月,基地一期种植的近70亩金银花进入了盛花期,最多时一天需要一二百人采摘,村民每采摘一斤金银花能挣5元钱。除了本村的16名贫困村民,还吸引了周边乡镇的10余名贫困村民前来务工。“采摘工作技术含量不高,上手快的一天可以挣到100多块钱。”徐世勇说。

金银花种植技术

    “我们和河南金百草中药材有限公司合作,金银花不愁销路。去年采摘的第一茬金银花每公斤卖到260元,相信今年的价格也不会低。”徐世勇对金银花的收益很看好。

    “村里建有扶贫车间,这些天采摘的金银花人工分拣后在扶贫车间经过机器烘干,再销售给药材公司。下一步准备采用小包装销售,打造自己的金银花原产地品牌。”徐世勇满怀信心地说。

相关阅读
本草纲目金银花【本草纲目金银花】兴县召开中药材(金银花)种植项目洽谈对接会

11月11日上午,中国华电科技发展有限公司总裁、北京崇创投资管理有限公司董事长宋祝华一行8人深入兴县对接洽谈中药材(金银花)种植项目。兴县县委书记梁志锋,县委常委、政府副县长刘海贵,副县长刘保平出席会议。

金银花盆景【金银花盆景】金银花的盆栽技术 金银花盆景图片大全

金银花在园林中用作公园绿篱、围墙、阳台、花廊、花架等立体绿化,也可作为水土保持、防风固沙的地被材料。金银花除地栽外,还可用作盆栽观赏。金银花茎细长,树形一般难以控制,容易出现节长、花少的现象,因此,要制作多花、壮观的金银花盆景。

如何种植金银花【如何种植金银花】河北内丘发展特色种植 金银花里淌出“金银”

“俺家的5亩地原来一年最多收入3000块钱,后来把这5亩地都承包给合作社种植金银花,去年俺家光分红就得了4000块钱。俺们在社里打工,一个人一年还能挣1万多。”河北省内丘县刘家庄村民张淑芬说。初夏的清晨。

金银花种植【金银花种植】种植金银花如何修剪

为什么要对金银花整形修剪?种植金银花什么时候需要修剪?金银花怎么样进行修剪?以下耕种帮种植网就作简单介绍,供网友们参考。一、金银花整形修剪的作用通过整形修剪,使植株成为枝条疏朗、分布均匀、通风透光、主干粗壮直立的伞房形灌木状花墩。

猫咪偷喝了金银花茶【猫咪偷喝了金银花茶】邢台西野庄:种植金银花富了一村人

清河县连庄镇2.9万亩现代农业园区里,有一个被称作“园区奇葩”的金银花特色种植板块。该板块坐落在西野庄村,金银花种植面积达200余亩。别看种植面积不大,可效益喜人。用西野庄村党支部书记齐金刚的话说,一片金银花。

推荐阅读
金银花的作用【金银花的作用】渭南:金银花带来真金银 产业助力脱贫攻坚
四季金银花树【四季金银花树】男子网购“金银花”中毒 金银花和断肠草如何区分?
马向华的丈夫【马向华的丈夫】马向华:弓弦声声传民乐
周作人书法周作人书法 文人气十足:周作人书法作品欣赏
袁冰妍老公袁冰妍老公 袁冰妍真正的合法老公 戴向宇袁冰妍的结婚照
钟嘉欣被曝怀二胎钟嘉欣被曝怀二胎 老公Jeremy再当爸超兴奋
龙泉寺方丈学诚法师龙泉寺方丈学诚法师 北京龙泉寺方丈学诚法师