【如何种植金银花】河北内丘发展特色种植 金银花里淌出“金银”

2019-10-17 - 金银花

“俺家的5亩地原来一年最多收入3000块钱,后来把这5亩地都承包给合作社种植金银花,去年俺家光分红就得了4000块钱。俺们在社里打工,一个人一年还能挣1万多。”河北省内丘县刘家庄村民张淑芬说。

初夏的清晨,在河北省内丘县大孟村镇刘家庄1200亩金银花基地里,村民们三五成群,一边摘着花,一边拉着家常。

如何种植金银花

河北省内丘县大孟村镇刘家庄村农民在整理晾晒的金银花。 刘继东摄

刘家庄位于干旱丘陵区,全村多年来一直是“望天收”。后来,在当地政府部门的帮扶下,村里争取扶贫资金66万元,还成立了专业合作社,采取“合作社 基地 农户”方式发展金银花特色种植。有了扶贫资金的注入,刘家庄金银花基地项目迅速启动。随着营业额的增加,合作社2012年投资120万元在村北建设了金银花深加工厂房,2013年,投资280万元进行土地整理,开展水利建设。

如何种植金银花

河北省内丘县大孟村镇刘家庄村农民在整理晾晒的金银花。 刘继东摄

“你别小看俺这山沟沟,专家测评过,这儿可是富硒地带。”合作社董事长韩增山说,2013年,苏州硒谷科技有限公司把刘家庄定为他们的富硒功能农业院士工作站实验基地。第二年,合作社就借助这一优势,为富硒金银花茶找到了稳定的供货渠道,大幅提升了经营利润。

如何种植金银花

“村里的金银花原料收购价是每公斤80元,而成品富硒金银花茶,每120克的市场价就是200多元,合每公斤2000多元,身价高出原料金银花20倍。”韩增山说,村里下一步打算瞄准京津冀市场,把“富硒”招牌打响,丰富产品种类,生产富硒枣叶茶、富硒小米、富硒黑花生等,让大伙儿的收入再翻番,让这金银花里为咱农民淌出“金银”来。

据了解,内丘县已形成以大孟村镇刘家庄村为中心的金银花种植面积6000余亩,涉及周边两个县、3个乡镇、16个村庄、300多农户,金银花产业已成为当地农民脱贫增收的重要途径。

相关阅读
金银花种植【金银花种植】种植金银花如何修剪

为什么要对金银花整形修剪?种植金银花什么时候需要修剪?金银花怎么样进行修剪?以下耕种帮种植网就作简单介绍,供网友们参考。一、金银花整形修剪的作用通过整形修剪,使植株成为枝条疏朗、分布均匀、通风透光、主干粗壮直立的伞房形灌木状花墩。

本草纲目金银花【本草纲目金银花】兴县召开中药材(金银花)种植项目洽谈对接会

11月11日上午,中国华电科技发展有限公司总裁、北京崇创投资管理有限公司董事长宋祝华一行8人深入兴县对接洽谈中药材(金银花)种植项目。兴县县委书记梁志锋,县委常委、政府副县长刘海贵,副县长刘保平出席会议。

四季金银花树【四季金银花树】男子网购“金银花”中毒 金银花和断肠草如何区分?

佛山一男子近日网购了“金银花”治感冒,没想到,服下后差点连命都丢了。而抢救医生发现,男子收到的商品根本就不是“金银花”,而是人们谈之色变的“断肠草”!目前,该男子仍在佛山市第二人民医院ICU进行治疗。吃“金银花”进了ICU一查竟是“断肠草”据男子母亲张女士讲述。

金银花种植技术【金银花种植技术】种植金银花 地里摘“金银”

本报记者丁需学通讯员吴改红郭营战“今年前期天旱,加上发生病虫害,减产在所难免,预计每亩地产干金银花80斤左右,但整体效益还算可以。”8月26日,汝州市寄料镇徐庄村的金银花基地里,正在招呼村民采摘金银花的徐世勇擦着脸上的汗说。

猫咪偷喝了金银花茶【猫咪偷喝了金银花茶】邢台西野庄:种植金银花富了一村人

清河县连庄镇2.9万亩现代农业园区里,有一个被称作“园区奇葩”的金银花特色种植板块。该板块坐落在西野庄村,金银花种植面积达200余亩。别看种植面积不大,可效益喜人。用西野庄村党支部书记齐金刚的话说,一片金银花。

推荐阅读
金银花品种介绍【金银花品种介绍】金银花哪个品种好 金银花哪里有卖?
金银花盆景【金银花盆景】金银花的盆栽技术 金银花盆景图片大全
国难当头匹夫有责【国难当头匹夫有责】国家有难 匹夫有责
天长地久电影王小帅【天长地久电影王小帅】电影《天长地久》/英文名《SO LONG MY SON》短评
刘克庄代表作【刘克庄代表作】宋词:刘克庄《沁园春·答九华叶贤良》原文译文赏析
陈佩斯农村喜剧电影陈佩斯农村喜剧电影 昔日“喜剧黄金搭档”朱时茂陈佩斯又合体了
五指山风景区五指山风景区 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力