【金银花盆景】金银花的盆栽技术 金银花盆景图片大全

2019-10-17 - 金银花

      金银花在园林中用作公园绿篱、围墙、阳台、花廊、花架等立体绿化,也可作为水土保持、防风固沙的地被材料。金银花除地栽外,还可用作盆栽观赏。金银花茎细长,树形一般难以控制,容易出现节长、花少的现象,因此,要制作多花、壮观的金银花盆景,必须采取矮化措施。  1.控水肥:

金银花盆景

金银花盆栽必须限制藤蔓生长,控制树形,增加花量。春季避雨,减少浇水,防止徒长,促使茎蔓老熟,节间缩短,株形矮化。花芽形成前少施或不施氮肥,增施磷、钾肥,促进花芽形成,增加花量。枝条停止生长期、孕蕾期适当施氮肥,使花开又大又艳。  2.适期换盆:

金银花盆景

一般盆栽花卉一两年换盆一次,金银花盆景三四年换盆一次。因换盆次数少,削弱了根系的吸收功能,促进植株老化,抑制徒长,缓和树势,促使茎蔓粗壮,节间密,株形矮化,花朵繁茂。   3.生长抑制剂控梢

金银花枝条萌出5厘米左右时,用700至1000ppm多效唑,或2000至4000ppmb9,或1000至2000ppm矮壮素喷洒或浇施,连续几次,抑制茎蔓旺长,矮化树形。   4.矮化整形修剪

金银花盆景

从上盆栽植开始进行矮化整形修剪,培养成粗干短枝。生长期除去生长旺盛的芽,对强枝进行早摘心,修剪时做到剪长留短。通过整形修剪,促使由藤本缠绕型转为短枝矮干、分枝均匀密植、层次明显的矮小灌木型桩景。 长日照处理金银花为喜光长日照植物,如果环境通风透光不良,阴湿,茎蔓会徒长,分枝细弱,叶片容易黄化脱落,开花少。

因此,金银花盆景要放在阳光充足的地方,最好全天有直射阳光,促使枝条粗壮短小,叶茂花繁,延长花期。

        另外金银花生命力很强,比较耐寒、耐旱。需要有阳光直射,每天日照是最好的,土最好选酸性的土壤(黄、褐、棕、红土),混黑土(有腐殖质的土壤)为底,略带一些沙便于排水,不需每天浇水,2-3浇一次透水。

相关阅读
金银花图片【金银花图片】金银花盆景修剪方法 金银花什么时候修剪(图)

金银花根系发达,适合性极强,对土壤要求不严,易成活,盆景基本上无病虫害。金银花除地栽外,还是不可多得的观花、观干盆景好材料。因其枝干较大,虽然干形苍劲古朴,但枝干极脆,易折断、腐烂,较大的枝干,不要轻易去改变其形状和角度。

金银花什么时候开花金银花什么时候开花 在每年的夏秋季节绽放

金银花是一种常见的花卉植物,养殖金银花的花友非常多,那么金银花什么时候开花。正常情况下,金银花在每年的夏秋季节绽放,其花期非常持久,只要养护得当可以维持3个月以上,所以这段时间的养护非常重要,加强管理不可疏忽。

关于金银花的资料【关于金银花的资料】山东平邑县召开《平邑金银花志》编撰座谈会

3月29日,平邑县委党史研究中心(县地方史志研究中心)召开座谈会,安排部署《平邑金银花志》编撰工作。平邑县是著名的“中国金银花之乡”,金银花产业是全县的支柱产业。为全面准确地记录全县金银花发展历史,总结展现平邑县金银花产业历史与现状。

本草纲目金银花【本草纲目金银花】兴县召开中药材(金银花)种植项目洽谈对接会

11月11日上午,中国华电科技发展有限公司总裁、北京崇创投资管理有限公司董事长宋祝华一行8人深入兴县对接洽谈中药材(金银花)种植项目。兴县县委书记梁志锋,县委常委、政府副县长刘海贵,副县长刘保平出席会议。

金银花中医【金银花中医】四年磨一剑! 金银花国际标准在平邑发布

大众网临沂海报新闻5月18日讯(记者林鹏)18日下午,金银花国际标准在平邑县发布。至此,金银花行业的国际贸易有了统一质量与安全标准。国际标准化组织英文简称“ISO”,是由全球各成员国国家标准化机构组成的世界范围的联合会。

推荐阅读
如何种植金银花【如何种植金银花】河北内丘发展特色种植 金银花里淌出“金银”
金银花金银花【金银花金银花】金银忍冬和金银花
芝麻胡同免费完整版【芝麻胡同免费完整版】“神仙演技”也救不了《老中医》《芝麻胡同》
吴建豪婚纱照吴建豪婚纱照 吴建豪结婚照很摇滚 盘点超有个性婚纱照(组图)
贾平凹作品【贾平凹作品】贾平凹:不同的历史 造就不同风格的想象力
九宫山山上住宿【九宫山山上住宿】通山九宫山镇牌楼村牵住产业“牛鼻子”
换掉孟婆汤换掉孟婆汤