【在新加坡说中文可以吗】说一说在新加坡做中文老师的种种体验

2019-11-21 - 新加坡

来到新加坡半月有余了,之前对新加坡的印象是花园城市,很喜欢,所以选择来到这里工作学习,可是旅游观光和工作生活不一样,旅游观光要看到城市的美景,好的一方面,工作生活要深入到城市当中去,也会有不好的一面。

我是地道的北方人,来到一个热带的城市生活,首先是气候的适应,不过还好我还可以接受,接下来就是吃的东西,我是超级喜欢吃辣的东西,可是新加坡的东西很清淡,所以就要克服,要把自己的口味变得清淡一点,为此我买了锅碗瓢盆,过起了日子,生活的问题解决了。

接下来就是工作问题,新加坡是资本国家,社会体制和中国不一样,所以教育体制也不一样,我是蒙的,我在国内的经验完全用不上了,我很焦虑啊,那怎么办放弃吗,不,我得重新开始学习,慢慢摸索,但又不能太慢,毕竟还是要有效率的,自己学习肯定很慢了,那就去复制粘贴呗,把别的老师讲课的内容复制下来,我去上同样的课,再把内容变成我的这也算是一条捷径吧,所以我得争取机会去接触学生,有课我就上,越上越有感觉,越有经验,时间可以解决一切问题,什么都不要想就是闭着眼睛往前冲就行了。

其他的都是小事情,其实要写的很多很多,一下也写不完,毕竟路要走过了才知道是什么感觉,所以你要不要与我一起上路,新加坡的华文老师之旅很是锻炼人的,能够有这个机会也是与楚风对外汉语老师的努力分不开的,还好当初她们没有放弃我,是她们的坚持才有了我这次的机会,因为专业所以更放心……

相关阅读
新加坡是中国的吗【新加坡是中国的吗】中新自贸协定升级议定书宣介会在新加坡举行

新华社新加坡11月20日电(记者蔡蜀亚)新加坡中华总商会和中国驻新加坡大使馆19日在新加坡联合举办中新自由贸易协定升级议定书宣介会,以帮助两国企业更深入地了解议定书内容,充分利用议定书项下的优惠政策。中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英、新加坡中华总商会会长黄山忠以及百余名中新两国政府官员和企业界代表参加宣介会。

新加坡食堂禁用中文【新加坡食堂禁用中文】新加坡高校食堂禁用中文标识?校方:这是误解

环球时报驻新加坡特约记者王文明环球时报记者张雪婷“这是误解”22日晚,新加坡名校南洋理工大学第二次对外发声,试图终止一场传闻。新加坡媒体近日报道称,南洋理工大学食堂要求经营商户删除招牌和菜单上的中文引导标识。

新加坡消费高吗新加坡消费高吗?

以我在新加坡生活工作八年的经验来看,新加坡的消费不低,但是也绝说不上高。这是为什么呢?新加坡人每月赚23千新币。也就是人民币一万到一万五。然而普通吃顿午饭只需要3块到5块新币。我们国内正常工资也在3000块钱左右(不要矫情。

新加坡为什么恨中国【新加坡为什么恨中国】为什么新加坡总理要去看这家中国企业?

11月11至13日,中国首家民营银行、全球领先的数字银行微众银行亮相新加坡金融科技节,展示了一系列先进的金融科技解决方案。新加坡总理李显龙到访微众银行展区11月12日下午,新加坡总理李显龙到访微众银行展区。

新加坡面积新加坡面积多大 新加坡在哪里?

新加坡位于太平洋与印度洋之间的航运要道马六甲海峡的出入口,为世界海洋交通中心之一,也是东南亚最大的海港城市。新加坡面积有多大呢?新加坡总面积为710.3平方公里,新加坡每平方公里达7000多人,是世界上人口密度最大的国家之一。

推荐阅读
新加坡面积新加坡面积多大 新加坡在哪里?
新加坡为什么恨中国【新加坡为什么恨中国】为什么新加坡总理要去看这家中国企业?
彩光嫩肤作用彩光嫩肤作用 彩光嫩肤副作用有吗
吴宗宪儿子复出吴宗宪儿子复出 吴宗宪儿子宣布复出:正在筹备个人工作室
陶行知思想论文陶行知思想论文 浅谈陶行知生活教育思想理论的论文
魏征谏太宗十思疏【魏征谏太宗十思疏】游戏界的魏征? 《魔域》玩家十年磨一剑送上大礼
礼仪之邦舞蹈服装【礼仪之邦舞蹈服装】【广播宝鸡·交通旅游】着汉家衣裳 兴礼仪之邦