【新加坡为什么恨中国】为什么新加坡总理要去看这家中国企业?

2019-11-21 - 新加坡

11月11至13日,中国首家民营银行、全球领先的数字银行——微众银行亮相新加坡金融科技节,展示了一系列先进的金融科技解决方案。

新加坡总理李显龙到访微众银行展区

11月12日下午,新加坡总理李显龙到访微众银行展区,微众银行副行长兼首席信息官马智涛为其介绍了微众银行如何运用ABCD(人工智能、区块链、云计算、大数据)领域的金融科技技术助力实现普惠金融。马智涛表示,通过运用这些金融科技技术,微众银行成功地提升运营效率,降低成本开支,加速业务扩展。随后,马智涛还演示了微粒贷产品的实际操作全过程,李显龙总理饶有兴致地观摩并频频提问。

此次新加坡金融科技节吸引了来自130多个国家的60000多人参会,900余家企业参展,汇集了各监管机构的政策制定者、金融科技领军人物、各界专家学者。目前,新加坡金融科技节已成为全球规模最大、专注于金融科技领域的盛会,也是展示全球最新金融科技发展成果的平台。

微众银行副行长兼首席信息官马智涛参加圆桌论坛并分享

在11日上午的主论坛上,马智涛参加了主题为《2020:数字化转型议程》的圆桌论坛。他简要回顾了四年多来微众银行的数字化进程,并表示,“微众银行有着非常明确的发展普惠金融并实现可持续发展的目标。只有依托金融科技,微众银行才能更大规模地践行普惠金融。”

作为全球领先的数字银行,微众银行正在积极地寻求与全球伙伴合作探索以金融科技助力普惠金融。在科技节上,微众银行金融科技创新负责人高树隆表达了微众银行对推行数字化普惠金融的开放心态。“金融科技具有革新未来金融服务的潜力,这也正是微众银行ABCD领域金融科技解决方案在本次活动极具吸引力的原因。作为全球领先数字银行中的科技创新者,我们正积极寻求伙伴与协作,从而进一步以科技助力普惠金融。”

微众银行亮相新加坡金融科技节

在本次金融节上,微众银行的金融科技专家们展示了一系列更为高效的金融科技开源解决方案。

在AI领域,微众银行分享了基于联邦学习构建的 FedAI合作生态(Federated AI Ecosystem)与旗下开源的FATE(Federated AI Technology Enabler)框架;

在区块链领域,微众银行展示了联合金链盟推出的联盟链底层开源平台FISCO BCOS,连接底层区块链中间件平台WeBASE,实体身份标识与可信数据解决方案WeIdentity,以及基于区块链的分布式事件驱动架构WeEvent;

在云计算领域,微众银行推出了为开发者、技术合作伙伴、商业合作机构搭建的创新实验平台-微众金融科技沙盒FinTech Sandbox和轻量级分布式架构管理平台WeCube;

在大数据领域,微众银行则带来了一套金融级、一站式、开源开放的大数据平台套件WeDataSphere。

本次微众银行的参展,吸引了全球各地金融科技企业的关注,展区到访人群络绎不绝。微众银行的专家们就如何采用金融科技实现数字化转型同到访企业代表展开了热烈的讨论,展现了中国金融科技领先水平。此前,全球最具影响力的独立研究公司之一Forrester也在银行案例研究报告中将微众银行称为“世界领先的数字银行”。(CIS)

相关阅读
新加坡旅游费用【新加坡旅游费用】去新加坡旅游五天大概是什么费用

用小而丰富多彩来描述新加坡是在好不过了。同时他也是一个活力四射的国家。美丽的景色,和稳定的社会治安,让他被选为了亚洲地区最宜旅游城市之一。在新加坡旅行真的是非常好!当然不管去哪里一个地区去玩我们还是需要做好必须的行程规划和费用预算。

新加坡是中国的吗【新加坡是中国的吗】中新自贸协定升级议定书宣介会在新加坡举行

新华社新加坡11月20日电(记者蔡蜀亚)新加坡中华总商会和中国驻新加坡大使馆19日在新加坡联合举办中新自由贸易协定升级议定书宣介会,以帮助两国企业更深入地了解议定书内容,充分利用议定书项下的优惠政策。中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英、新加坡中华总商会会长黄山忠以及百余名中新两国政府官员和企业界代表参加宣介会。

新加坡打工两年的体会【新加坡打工两年的体会】走出趣浅析新加坡打工浅析出国劳务找哪家

走出趣浅析新加坡打工浅析出国劳务找哪家,出国打工工资较高,是当下很多人考虑的工作形式。那么出国打工需要什么条件?出国打工需要多少钱?下面拖包客出国劳务打工网就帮你了解一下这个问题。用户可通过APP直接对接劳务公司、国外雇主或高校。

新加坡消费水平怎么样新加坡消费水平怎么样?

1)吃。民以食为天,在新加坡这样一个华人社会来说,也是一样一样的。绝大多数新加坡本地人不愿意回家再烧饭的了,通常在外面吃好或者打包回家吃。就通常如果在小贩中心或者咖啡店里吃东西的话,通常大家只会各自点一份自己的主食而已。

新加坡食堂禁用中文【新加坡食堂禁用中文】新加坡高校食堂禁用中文标识?校方:这是误解

环球时报驻新加坡特约记者王文明环球时报记者张雪婷“这是误解”22日晚,新加坡名校南洋理工大学第二次对外发声,试图终止一场传闻。新加坡媒体近日报道称,南洋理工大学食堂要求经营商户删除招牌和菜单上的中文引导标识。

推荐阅读
在新加坡说中文可以吗【在新加坡说中文可以吗】说一说在新加坡做中文老师的种种体验
新加坡人的真实生活【新加坡人的真实生活】新加坡移民感受 这是最真实的移民生活!
罗伯托·卡洛斯罗伯托·卡洛斯 卡洛斯·斯利姆·赫鲁
黄紫昌青训【黄紫昌青训】江苏青训 寻找下一个“黄紫昌”
排毒美白养颜粥【排毒美白养颜粥】女性八款排毒养颜粥 女人最好的排毒养颜粥
唐朝好男人唐朝好男人
孙小宝二人转全集孙小宝二人转全集 小胡同上演脏口二人转 演员对骂做下流动作(图)