【新加坡人的真实生活】新加坡移民感受 这是最真实的移民生活!

2019-11-21 - 新加坡

对于很多向往新加坡的移民者来说,他们很多都是从各个方面来了解新加坡,无论是新加坡繁荣的经济,还是新加坡高效廉洁的政府,或者是这里花园般的城市风貌和环境,还有各种知名度很高的高校、学术研究等等,这些毕竟都是从其他角度去了解到的,但是这些毕竟都不是自己的亲身经历和感受,新加坡到底怎么样,在这里生活起来到底和国内有什么不同,这都需要真正移民过去的人才能够讲清楚。

新加坡美景

首先也是我们最关注的的住房问题,在这里房屋主要分两种形式,分别是政府组房,另一种是私人财产,政府租房类似于国内的经济适用房等形式,是属于一种经济实惠型的房屋,结构统一,分为不同的地段,但是整体价格比较便宜,只有本国公民或者有相应准证或者居留权的人才能够购买。

另一种是自己的不动产,但是这里的土地等确实私有的,所以房子一般不会像国内的是高层建筑,而多半是公寓、排房、独立或者半独立的花园房,这些房子都是比较贵的,但是由于这个国家毕竟是世界先进经济体,整个房屋状况类似于现在非常昂贵的房价的香港,即便是政府组房也是不便宜的,在新加坡大概有百分之90以上的人选择购买的是政府组房,只有不到百分之十的人是购买的私人房屋。

虽然房价相比其他的一些移民国家稍微高一点,但是新加坡的工资收入是很高的,刚刚毕业的大专生基本上一个月就能够收入在2000到3000新币,大学生、硕士等工资会更高,而且工资会随着工龄、职位提高的很快。其他生活花销除了吃喝玩乐之外,基本没有什么花销,因为这里四季如春,衣服种类非常单一,社会福利又特别好,很多东西都是免费的,基本上新加坡一个三口之家的房贷加上请菲佣基本上是1000新币,加上汽车、吃喝玩乐基本上3000新币就能够搞定。

成都移民公司楹进集团表示很多人来到新加坡一方面是国家实力非常强之外,另一方面就是因为教育了,新加坡的中小学教育可以说在世界上是属于一流水平的,这里的中小学都是半天课程,一周必须要有两个下午的时间来做课外的各种活动,课程专业传授的内容非常少,作业也很少,重在培养孩子的思维、社交以及实践的技巧,这样的孩子成长起来更有社会能力。

相关阅读
新加坡币对人民币汇率【新加坡币对人民币汇率】新加坡总理鼓励当地华人把华语融入日常生活

中国侨网10月23日电据新加坡《联合早报》报道,当地时间10月22日,新加坡总理李显龙在“讲华语运动”40周年庆典上致辞时指出,“讲华语运动”必须与时并进,新加坡的双语优势正在相对减弱,他鼓励新加坡人把华语融入日常生活中。

新加坡打工两年的体会【新加坡打工两年的体会】走出趣浅析新加坡打工浅析出国劳务找哪家

走出趣浅析新加坡打工浅析出国劳务找哪家,出国打工工资较高,是当下很多人考虑的工作形式。那么出国打工需要什么条件?出国打工需要多少钱?下面拖包客出国劳务打工网就帮你了解一下这个问题。用户可通过APP直接对接劳务公司、国外雇主或高校。

新加坡游玩【新加坡游玩】新加坡十个必去的旅游景点

克拉码头是位于新加坡河与RiverVallyRd.一角的旅游名胜地。这里有餐厅、购物城、娱乐设施,当地人和外国游客都很多。只是这里白天店铺开门的很少,要想充分享受,还是傍晚以后前往最佳。每到周末,举家出游来此的人络绎不绝。

新加坡是中国的吗【新加坡是中国的吗】中新自贸协定升级议定书宣介会在新加坡举行

新华社新加坡11月20日电(记者蔡蜀亚)新加坡中华总商会和中国驻新加坡大使馆19日在新加坡联合举办中新自由贸易协定升级议定书宣介会,以帮助两国企业更深入地了解议定书内容,充分利用议定书项下的优惠政策。中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英、新加坡中华总商会会长黄山忠以及百余名中新两国政府官员和企业界代表参加宣介会。

在新加坡说中文可以吗【在新加坡说中文可以吗】说一说在新加坡做中文老师的种种体验

来到新加坡半月有余了,之前对新加坡的印象是花园城市,很喜欢,所以选择来到这里工作学习,可是旅游观光和工作生活不一样,旅游观光要看到城市的美景,好的一方面,工作生活要深入到城市当中去,也会有不好的一面。我是地道的北方人。

推荐阅读
新加坡为什么恨中国【新加坡为什么恨中国】为什么新加坡总理要去看这家中国企业?
新加坡消费高吗新加坡消费高吗?
新光集团破产原因【新光集团破产原因】浙江女首富周晓光家族的新光集团 终于还是走到了申请破产重整的一步
素颜霜要卸妆吗【素颜霜要卸妆吗】用素颜霜后需要卸妆吗?素颜霜要卸妆吗?
中国好声音张玮歌浴森中国好声音张玮歌浴森 歌浴森:“歌”是在北京最值钱的盘缠
为什么叫坤音四子【为什么叫坤音四子】坤音四子是谁?为什么要做练习生
什么是感动什么是感动 是什么感动了中国