【肖国栋台球俱乐部】肖国栋负15岁小将:他的表现可以赢职业赛任何人

2019-12-04 - 肖国栋

5月31日,“雪花啤酒”杯,2019CBSA斯诺克中巡赛第一站比赛在西安高格台球俱乐部拉开帷幕。第一轮下午场次比赛爆出冷门,肖国栋以2比4负于“00后”选手刘宏宇,早早出局。

刘宏宇出生于2004年,现在在中青赛名列第13位。应该说,肖国栋的名气和实力远远高出对手。因为这次比赛并不是在体育馆内进行,而是在俱乐部,肖国栋坦言自己对赛场不太适应,“打比赛前我都有训练,来到这里有2天没有训练,包括之前自己已经有很久没有在俱乐部打比赛了,但这不是输球的借口,输就是输,赢就是赢。新赛季马上要开始了,我希望自己能有一个好赛季。”

肖国栋台球俱乐部

在比赛中,很多现场观众都将目光聚焦于这场比赛,包括报名参赛的赵心童、周跃龙和袁思俊等职业选手。赵心童和周跃龙还互相聊起刘宏宇的表现。在一次稍有难度的击球前,赵心童对周跃龙说:“我认为他这个球打不进”,周跃龙则持相反的看法,结果周跃龙猜对了。

肖国栋台球俱乐部

赛后,笔者曾问刘宏宇单杆最高分纪录,得到的答案是——120多分。

虽然输给了比自己年轻很多岁的对手,但肖国栋保持了风度,他在赛后赞扬了对手的表现,“说实话,我基本上没有看过中青赛选手实力如何,但今天和我打比赛的对手,让我感觉国内斯诺克新生代选手很有希望,如果他今天的球在职业赛场上的话,我认为他能赢任何一位选手,足够自信,杂念少,比较专注,这是职业选手必须具备的条件,今天我从他的表现中可以看得到这些点,我希望他能够在这次比赛中打好,以后也希望他能去英国打职业。”

在肖国栋看来,这位对手优点明显,但同时在技术上还是有缺点的,“他肯定还是有一些技术需要去改变,他有自己的特点,长台特别准,但在处理球、细节方面还是有一点缺陷,但他年轻嘛,有缺陷是很正常的,需要慢慢进步。”

相关阅读
肖国栋球房【肖国栋球房】肖国栋:在英国为梦想拼搏的台球手

“其实,台球是很适合中国人的运动,没有很强的身体碰撞,拼的是心态。”他说,很多中国选手技术并不差,但心态却不好,把台球当作“饭碗”,就容易给自己带来很大的负担。相比之下,英国选手的心态就好很多,把打球当作一种快乐和享受。

丁俊晖肖国栋【丁俊晖肖国栋】接班人!肖国栋挺进半决赛成独苗 丁俊晖0

2019年2月7日,斯诺克世界大奖赛继续进行。丁俊晖手感全无,04惨遭吉尔伯特横扫,无缘8强。肖国栋则54赢下了与袁思俊的中国德比战,顺利挺进半决赛,成为中国军团的独苗。丁俊晖此前与吉尔伯特有过6次交手。

丁俊晖肖国栋最新决赛【丁俊晖肖国栋最新决赛】斯诺克上海大师赛决赛中国德比 丁俊晖PK肖国栋

晨报讯今年的斯诺克上海大师赛注定是属于中国球手的!在昨天结束的两场半决赛中,肖国栋和丁俊晖分别击败了霍尔特和霍金斯,会师决赛,这是斯诺克排名赛中首次出现两位中国球手争冠的局面,也是肖国栋首次进入排名赛的决赛。

肖国栋2017收入多少【肖国栋2017收入多少】英锦赛肖国栋6

2017年斯诺克英锦赛结束第三轮争夺,肖国栋63淘汰泰国球手桑坎姆,继李行、吕昊天后,成为第三位打进本届英锦赛16强的中国球手。作为第三轮最后一位亮相的中国球手,肖国栋对阵泰国的桑坎姆。首局肖国栋就控制住局面。

斯诺克肖国栋【斯诺克肖国栋】斯诺克大奖赛:肖国栋5

腾讯体育讯北京时间2月8日凌晨,20182019赛季斯诺克世界大奖赛继续进行,在八强的中国德比战中,肖国栋挽救赛点54逆转击败袁思俊,时隔两年再进排名赛四强,下轮将对阵“机长”卡特。其他比赛中,塞尔比42淘汰泰国选手桑坎姆。

推荐阅读
丁俊晖肖国栋【丁俊晖肖国栋】接班人!肖国栋挺进半决赛成独苗 丁俊晖0
史蒂文森博士史蒂文森博士研究的转世现象
灌篮高手流川枫灌篮高手流川枫 灌篮高手:这么多年过去了 你的流川枫还在吗?
洪崖洞解放碑洪崖洞解放碑 演员大鹏来渝拍片 现身解放碑、洪崖洞疯狂打卡
宝石光戒指宝石光戒指 '宝石光' 到底是什么?
巴曙松挨骂巴曙松挨骂 巴曙松:绿色债券中第三方认证是强制性的吗?
夏斌老师简介【夏斌老师简介】国务院参事夏斌:警惕房地产市场出现黑天鹅