【张英泽儿子张奇三院】医大三院教授张英泽 当选中国工程院院士

2019-12-06 - 张英泽

近日,河北医科大学第三医院张英泽教授当选为中国工程院医药卫生学部院士。

据悉,中国工程院9个学部今年共选举产生67位新当选院士,张英泽为河北唯一当选者,是继李春岩、吴以岭、丛斌后,河北医科大学产生的第四位院士,实现了河北医大三院院士零的突破。

张英泽儿子张奇三院

张英泽从事骨科临床、科研和教学40余年,现任中华医学会骨科学分会主任委员、中国医师协会骨科分会副会长,美国科罗拉多大学、华南理工大学等四所大学客座教授,河北医科大学第三医院名誉院长、河北省骨科研究所所长,是我国创伤骨科学术领军者之一,迄今以通讯作者和第一作者发表论文400余篇,以第一发明人和专利权人获授权发明专利40余项,9项获注册证并转化,多项原创成果进行转化,应用于临床使患者受益。

此外,张英泽还作为第一完成人获国家技术发明奖1项、科技进步二等奖2项、省部级一等奖6项。在近3年中国医院科技影响力和综合实力排行榜中,他率领的团队多次进入全国骨科前10名。

相关阅读
省三院张英泽不退休【省三院张英泽不退休】河北医科大学第三医院院长张英泽

【人民医生网讯】“健康是人全面发展的基础,关系千家万户幸福。”河北医科大学第三医院院长张英泽代表对十七大报告中的这句话印象非常深刻。近年来特别是党的十六大以来,我省卫生事业取得了长足进步。目前,全省人均寿命达到了74。

河北省三院张英泽老婆【河北省三院张英泽老婆】张英泽[河北医科大学第三医院院长]

留学期间,他勤奋好学,如饥似渴地学习新的知识和先进技术,深入开展了骨与生物力学方面的研究,得到指导教授的高度评价。回国后,能够将所学知识和技术应用于实际工作中,积极总结归纳先进经验,集思广益。并立足于骨科科技前沿。

张英泽为何能当主委【张英泽为何能当主委】张英泽院士当选中国医学科学院学部委员

中新网河北新闻8月10日电(李茜任少辉)河北医科大学第三医院10日透露,在8月8日北京召开的中国医学科学院学术咨询委员会暨首次学部委员会议上,河北医科大学第三医院张英泽院士当选中国医学科学院学部委员。

张英泽靠什么当院士【张英泽靠什么当院士】我校张英泽教授当选中国工程院院士

河北医科大学免费考研网发布于201804260次阅读摘要11月27日,中国工程院公布2017年院士增选结果,我校张英泽教授当选中国工程院院士。根据中国工程院2017年院士增选结果,中国工程院9个学部共选举产生67位新当选院士。

张英泽院士简历【张英泽院士简历】我校杰出校友张英泽教授当选中国工程院院士!

日前,中国工程院正式公布了2017年院士增选结果,我校中医学专业杰出校友张英泽教授成功当选中国工程院院士。中国工程院2017年共增选67位新当选院士,张英泽教授为河北省唯一当选者。张英泽教授当选中国工程院院士。

推荐阅读
张英泽的腓骨截骨【张英泽的腓骨截骨】张英泽的“不均匀沉降”导致膝关节骨性关节炎
张英泽违法乱纪【张英泽违法乱纪】张英泽院士:“科研路上没有休息站 只有加油站”
朱洁静舞蹈朱鹮朱洁静舞蹈朱鹮 舞剧《朱鹮》惊艳嘉兴 主演舞者朱洁静这样说……
大学初体验作文2000字大学初体验作文2000字 大学初体验2000字作文
德国队图片德国队图片 德国队球衣大盘点 哪款是你的菜?
连胜文简历【连胜文简历】韩国瑜陈明义竞总成立 连胜文、李鸿源到场
星光大道唐伯虎爆乳星光大道唐伯虎爆乳 软?放大后 唐伯虎的书法并不软!