【艾媒咨询外卖行业】艾媒咨询:2018年外卖市场规模将达2430亿

2019-12-07 - 艾媒咨询

【亿邦动力讯】8月24日消息,日前,数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布《2018上半年中国在线外卖市场监测报告》。

报告数据显示,中国在线餐饮外卖市场规模每年保持两位数增长,2017年市场规模已经突破2000亿元大关。2018上半年中国在线餐饮外卖市场规模已超1250亿元,预计2018年全年整体市场规模将达到2430亿元。同时可以看到,外卖市场增长率已经从2014年高峰时的71.3%下降至2017年的23.5%。

艾媒咨询外卖行业

用户规模增长速度与此一致。2017年中国在线餐饮外卖用户规模较2016年增长19.1%,达到3.05亿人,预计2018年将达到3.55亿人,较2017年增长16.4%。

对此,艾媒咨询分析师认为,在线餐饮外卖用户增长速度趋于稳定,市场仍未饱和。只是经过近几年外卖服务的普及,其市场发展已进入稳定增长期,在线餐饮平台竞争重点应从增量转向用户存量的挖掘,逐步转移到配送效率、服务体验、食品安全的优化。

艾媒咨询方面预测,随着人工智能产业的发展,互联网餐饮外卖平台利用大数据分析、人工智能等科技创新提高外卖配送效率、降低运力成本。另外,新零售将对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合。同时,随着“懒人经济”影响力逐渐扩大,未来在线餐饮外卖市场有望进一步扩大。

相关阅读
艾媒咨询网外卖【艾媒咨询网外卖】艾媒咨询:服务品质将是外卖平台新竞争点

【亿邦动力讯】8月24日消息,日前,数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)发布《2018上半年中国在线外卖市场监测报告》。报告从外卖平台使用高峰时段、点餐频率、餐品选择影响因素、红包使用率等方面对外卖平台的用户进行了分析。

艾媒咨询2017年外卖【艾媒咨询2017年外卖】艾媒咨询:2017年中国在线订餐市场规模将达2045.6亿元

科技传媒网3月14日讯据科技新闻栏目记者获悉,知名市场调查公司艾媒咨询在近日发布了《20162017中国在线餐饮外卖市场研究报告》。报告显示,2016年中国在线订餐市场规模达到了1662.4亿元,而2017年这一规模将达2045。

艾媒咨询app排行【艾媒咨询app排行】艾媒咨询发布手机APP春节指数 酷狗直播排名前三

2018年春节期间,国内主流直播平台“酷狗直播”发起“主播陪你过大年”大型网络直播活动。据悉,此次活动共分为直播和短视频两大板块“主播陪你过大年”“歌手陪你过大年”。活动全面囊括祖国不同地区的新年活动、当地民俗、特色美食以及阖家团聚等春节相关内容。

艾媒咨询权威吗【艾媒咨询权威吗】艾媒咨询《2017中国人工智能产业报告》权威发布

被誉为中国IT产业风向标的年度盛会2017中国(深圳)IT领袖峰会,于4月12日在深圳五洲宾馆举行。马云、李彦宏、马化腾、朱民等行业领袖和知名学者再度同台,共话智能新时代,深度揭示行业未来发展趋势。

艾媒咨询集团【艾媒咨询集团】艾媒咨询报告:拉卡拉助力中小企业运营升级

根据艾媒咨询数据显示,2018年中国个体工商户规模超过7000万户。艾媒咨询分析师认为,中国存在庞大的市场主体,而中小微企业主体更是市场的重要组成部分。随着移动支付逐渐普及,商户对于B端支付服务的使用也在提升。

推荐阅读
艾媒咨询网外卖【艾媒咨询网外卖】艾媒咨询:服务品质将是外卖平台新竞争点
艾媒咨询待遇【艾媒咨询待遇】智齿科技获评艾媒咨询「2019最佳SaaS服务商」
刘郡格几岁了刘郡格几岁了 刘郡格一句话爆出自己的年龄 网友:不像啊
那烂陀为什么毁灭了那烂陀为什么毁灭了 【凶残血腥】毁灭那烂陀寺的伊斯兰屠刀
现在王家大院属于谁的现在王家大院属于谁的 王家大院情系贫困学子 奉献爱心助学
陶晶莹和张雨生陶晶莹和张雨生 陶晶莹爆料私下那英囧事 与张雨生同进吉他社
刘少丹刘云凤【刘少丹刘云凤】刘少丹和所罗门是个什么鬼?