常州大学陈群 常州大学校长陈群一行考察石墨烯产业

2018-10-07 - 陈群

武进新闻网讯 (记者 诸丽琴) 5月22日,常州大学校长陈群一行考察石墨烯产业,先后走进江南石墨烯研究院、二维碳素、中超石墨烯等研究平台和代表企业。区领导史志军、戴士福、刘志峰参加考察。双方就未来合作进行了探讨。

常州大学陈群

作为国内率先发展石墨烯产业的地区之一,业内已经形成"全国石墨烯看江苏、江苏石墨烯看常州"的共识。截至目前,西太湖科技产业园石墨烯及相关项目总数超过100家,创造了石墨烯领域十个"全球第一"。2016年,西太湖石墨烯相关产业总规模超过20亿元。不久前,西太湖石墨烯小镇入选首批省级特色小镇创建名单。

常州大学陈群

常州大学在碳材料研究领域成果显著。近5年来,学校承担相关领域国家自然基金项目17项、省自然基金等14项、市厅级12项,与企业联合攻关项目16项;拥有李亚利、陈智栋、孔泳等多个专家教授团队,实现了多项突破性科研成果。

常州大学陈群

副市长、区委书记史志军指出,石墨烯产业是常武地区重点发展的战略性新兴产业,对石墨烯产业的发展要做专题研究、专业规划,从战略层面上进行研究。重点要搭建更高层次的产业发展组织机构,协同全市资源、研究发展方向;大力引进大院大所大企业,参与石墨烯产业的基础材料研究、高端应用研究和产业化落地;更高层次发出常州石墨烯产业的"声音",相互协作、凝聚合力,形成优势,赢得应有的产业地位。

常州大学陈群

区长戴士福指出,武进拥有丰富的科教资源,创新资源的培育要与这些宝贵的科教资源有效结合。常州大学在材料领域尤其是石墨烯材料领域的研究走在全国前列,希望与常州大学的专题对接,能发挥各自的优势,实现更多的成果。政府将为双方合作搭建良好的平台,共同推动产业的发展。

常州大学校长陈群表示,未来常州大学将着力推进人才的集聚,特别是围绕石墨烯产业培养专门人才,同时以新校区落户西太湖为契机,打造校地合作新机制,促进双方深度融合,实现产业创新资源集聚。

相关阅读
常州大学校长陈群常州大学校长陈群 常州晚报刊登陈群校长在2017级开学典礼上的讲话

接续奋斗是一种精神,接续前行是一种传承。从此刻起,常州大学已成为你们生命中的一部分,共同分享你们的成功与喜悦,见证你们的青春与梦想。接续前行,我们要有自立勤苦和自强不息的精神。自立是一种人生观,是一种良好的学习、生活习惯。

华东师范大学校长陈群华东师范大学校长陈群:坚守的同时 不惧怕改变

亲爱的毕业生同学们,尊敬的各位家长,各位来宾,各位老师大家上午好!欢迎参加华东师范大学2015届毕业典礼。在典礼开始前滚动播放的视频中,我们看到了荣毅仁、尉健行、汪道涵、邓拓、陈伯吹、周有光、邹韬奋等一大批让我们高山仰止的前辈。

华东师范大学陈群华东师范大学陈群 副市长陈群一行赴唐镇调研群众体育工作

18日下午,上海市副市长陈群、市政府副秘书长宗明、市体育局局长徐彬等赴唐镇文化体育中心调研群众体育工作,浦东新区副区长诸迪、教育(体育)局局长诸惠华、副局长张伟、镇党委书记金卫国等陪同调研。陈群副市长在了解群众体育基础设施建设情况和群众体育活动开展情况后。

华师大陈群华师大陈群 华师大校长陈群:大学生活到底应该是怎么样的?

大学生活到底应该是怎么样的?这个问题的答案其实见仁见智。作为校长,也作为你们的学长,我想在这个场合分享一下自己对这个问题的思考,其中包含了三个关键词,也包含了我对你们的希望和要求。第一个关键词是美好。一大批优秀的年轻人。

三国杀陈群台词三国杀陈群台词 三国杀陈群武将定位及技能使用攻略

陈群,武将技能文字我就不打了,设计者、插画和技能图上都有一技能定品说的当然是陈群的九品中正制,首先这个武将的强度绝对不到A,因为定品的技能发动频率,或者说正收益的频率是需要看牌堆的,类似这样的技能,而且两种颜色所带来的效果一个天一个地。

推荐阅读
陈群和郭嘉陈群和郭嘉 陈群郭嘉到底有什么恩怨纠葛
上海市副市长陈群上海市副市长陈群赴崇调研体育、旅游工作
王璐瑶的照片大全王璐瑶的照片大全 王璐瑶个人资料及照片
圆明园重建圆明园重建 圆明园应不应该重建为什么
皮肤干燥过敏皮肤干燥过敏 皮肤干燥瘙痒应该怎么办呢?
颜德馨经验方颜德馨经验方 【沉痛默哀】“国医大师”颜德馨在沪逝世
李定国不肯投降李定国不肯投降 《龙珠传奇》李定国其人:宁死荒野 绝不投降