颜良文丑是什么梗 率土之滨颜良&文丑武将的强度用法分析

2018-10-07 - 文丑

每个新赛季的新英雄都是大家关注的焦点,不过S3赛季新武将的人气比起S2的陆逊郭嘉庞统三杰来说热度低了很多,原因在于4个新武将普遍有难配队伍和战法实用性不强的通病,好在官方及时作出了调整,在改动过后弓诸葛、颜良文丑都从以为的略显鸡肋中解脱出来,挤进了一线武将的行列,今天我们就来分析一下颜良文丑这张武将的强度和用法。

颜良文丑是什么梗

首先我们来看看面板,攻击成长2.57,这是一个一线输出武将级别的成长,比他高的只有马超、张飞、弓吕这些怪物级别的大佬,因此这方面颜良文丑无疑是合格的。然后再来看看防御,1.95,虽然不算拔尖,但也不是软肋。速度1.18相对于一个骑兵来说略低,谋略也是标准的弱智水平,这方面还是比较符合这张卡的人物特性的,毕竟这张卡的卡面给大家的印象就是智商不高同时很笨重的类型。

颜良文丑是什么梗

说完面板我们来看看战法。颜良文丑的自带战法是一个主动性伤害战法,距离4,效果是对敌方群体造成一次140%伤害率的伤害,并使其发动的主动战法伤害率降低50%,收到的主动战法伤害率提高25%。但在能同时触发两个效果之后他的作用就大大增强了,不仅能减少非菜刀队的敌方输出,还能提高我方的输出能力,虽然增益是固定的25%,但这个增益很难和其它技能产生冲突。

颜良文丑是什么梗

并且作为一个不需要准备回合的技能来说,二夫的伤害率基本等同于临危,还不用付出代价。一个强化版的四星战法再附带两个特效,这个五星技能性价比可以说相当之高。

我们且从实战来看看颜良文丑的发挥吧。

颜良文丑是什么梗

战报中在颜良文丑释放第一次二夫之勇后,吕布的技能打在这两人身上伤害显得非常可观。而在颜良文丑于次回合再度释放二夫时,貂蝉所受伤害从771变成了885,虽然没有实打实的25%效果那么优秀,不过提升还是肉眼可见的。

而同时颜良文丑的减伤效果也十分显著,他的减伤可以和群貂蝉的指挥战法完美叠加,可以看到在双重减伤的保护下,即使是颜文、吕布这样的弱智将领在面对对方的法系输出时受损也明显降低,不痛不痒。

虽然伤害增益的效果没有面板上25%那么美好,不过那50%的伤害减少Debuff还是很实在的。这是来自另一份战报的数据,可以看到在没有被二夫打中之前关妹打出的数字分别是671和523。而在受到影响之后关银屏打在貂蝉身上的数字变成了340,虽然有一部分兵力减损的原因,不过这个减伤效果还是很实在的。

总的来说颜良文丑是一个输出很实在,并且还能兼顾一下辅助的一名武将,而他的搭配范围也很广泛,只要是以主动战法来打输出的武将都可以和他形成配合。将他作为队伍的主输出来培养是可行的,2.57的攻击成长加上不俗的自带技能能够满足输出的重任。

作为副输出培养也可以,把一个技能位换成控制技能之后他依然有能补足队伍输出的能力。总的来说在改版之后的颜良文丑是一名实用而泛用性强的武将。他能满足多个势力组骑兵和步兵队的空缺需求。下面分别给出他的一组骑兵和步兵配将以供参考。

骑兵:大营张角【不攻】 【声东击西】,张角的输出能力毋庸置疑的强,不攻在提升输出的同时能够小小的反一下回马队;中军颜良文丑【雄兵破敌】 【反计之策/浑水摸鱼】,因为张角输出不错所以中军带一个输出就足够了,剩下一个位置留给控制技能;前锋群董卓【空城】 【临危】,空城提升前锋前两回合的生存能力,临危能打伤害同时还能中量回血,这是个生存能力很强的前锋搭配。

步兵:大营颜良文丑【一骑当千/雄兵破敌】 【罅隙】,这里可以选择让他来打主输出位,技能选择自己手头伤害高的搭配即可;中军贾诩【避其锋芒】 【十面埋伏】,贾诩同样也是群步中的强势输出,考虑到贾诩的特性我们不选择反计而是用避其锋芒这种减伤战法来代替;前锋群貂蝉/孟获【方圆】 【战必断金】,前锋的选择比较多,貂蝉可以让队伍更稳当,同时也能用暴走恶心对面,孟获则能提升队伍的输出同时针对空城等回避技能,战必针对一下菜刀也是老生常谈了。

以上就是颜良文丑,俗称二傻的组队参考,希望能给大家带来帮助。

相关阅读
颜良文丑怎么死的颜良文丑怎么死的 文丑是谁?三国文丑到底是怎么死的?

文丑,东汉末年冀州牧袁绍帐下的大将。建安五年(200年),袁绍命文丑率军于延津攻曹操,曹操以诱敌之计大破文丑一军,文丑于此战中丧生。明middot罗贯中在小说《三国演义》中根据此段历史描写关羽斩文丑的故事。

关羽斩颜良诛文丑关羽斩颜良诛文丑 关羽温酒斩华雄时颜良文丑为什么玩消失呢

三国演义中,刘关张集团从一群籍籍无名的草民一举而名震天下的成名战便是虎牢关之战,关羽温酒斩华雄。在这一战中,关二爷在隆冬腊月中斩杀了华雄,提头回来时,曹操事先准备的壮行酒居然还是温的。云长用自己是实力狠狠的打了之前看不起刘关张三兄弟出身的袁绍袁术等诸侯。

颜良文丑什么关系颜良文丑什么关系 论坑爹的河北名将颜良文丑

首先正史中对二人的记载,寥寥数笔,而且语焉不详,诸如籍贯、相貌、官职、父母、配偶、兄弟姐妹及子女等等,一概是个未知数,这就让人想不通了,就连二人的字史料都没有记载我们知道,袁绍用人非常注重出身,在他身边混的一帮文武。

文丑丑为什么背叛雄霸文丑丑为什么背叛雄霸 颜良、文丑为何没能与华雄交手?

先说一声啊,我讲的基本都是演义里的事,大家不要拿正史来拍我。颜良、文丑是我很喜欢的三国猛将,不怕大家笑话,我小时候跟伙伴们玩一种叫拔老根的游戏(就是杨树叶子的柄)时,最牛的两员“大将”就被我视为自己的颜良、文丑。

颜良文丑实力颜良文丑实力 颜良和文丑究竟谁更强?答案竟然是这样

说到袁绍手下的猛将,我们会想起颜良、文丑、张郃、高览四个人。没错,这四个人确实是袁绍手下前四名的猛将,并称为“河北四亭柱”。颜良和文丑虽然都被关羽斩杀。但客观原因占了很大的比重,颜良和文丑虽然不如关羽。

推荐阅读
颜良文丑能否打过吕布颜良文丑能否打过吕布
斩颜良诛文丑是第几集斩颜良诛文丑是第几集 看三国:历史上的颜良文丑究竟是被谁所杀
北京电影学院崔新琴北京电影学院崔新琴 “明星导师”崔新琴所有成名的学生都有哪些
微信小店怎么调整顺序【微信小店怎么调整顺序】“微信小店”来袭 广州小程序开发如何自救?
莱科宁夺冠【莱科宁夺冠】莱科宁:夺冠证明了一些人的看法是错误的
古人守时守信的故事古人守时守信的故事 古人认为鸡有“五德” 准时报晓守时守信
夏至未至立夏嫁给了谁夏至未至立夏嫁给了谁