【周志坚将军的错误】“铁匠司令”周志坚将军去世

2019-12-30 - 周志坚

周志坚将军去世了!昨日下午,听到这个噩耗,记者心情异常沉重。没想到我们两个月前的大悟之行,竟成了对周将军最后的采访。

昨日下午5时许,受楚天金报编辑部委托,记者前往周将军家中吊唁。将军的女儿周泓海说,她于4日便从厦门乘飞机赶往武汉,但父亲的病情每况愈下,9日10时45分许,抢救无效去世了。“父亲的一生充满了坎坷!”周泓海红着眼圈说道。

周志坚将军的错误

4月27日,关于周将军的报道《周志坚:“铁匠司令”爱洒老区》在楚天金报23版见报。在将军身边工作了20年的李云柏对记者说,正如楚天金报文中所述,将军每时每刻都挂念着老区。他特别讲了一件旧事:将军5年前入院,入院前他随将军一起去了趟大悟县,来到大悟河口镇后,将军的第一件事就是“打招呼”,要求镇里的干部“你们平时吃啥我们就吃啥,不许浪费!

周志坚将军的错误

”,最后他们跟那里的干部一样,吃的是酸豆角、腐乳等菜,将军很高兴。李云柏还回忆说,1998年洪灾过后,将军还专程来到湖北省民政厅,他从自己的工资里拿出了1000多元交给当时的民政厅厅长,还特别强调说,这钱一定要用到大悟灾民身上!李云柏言谈中几度哽咽。

记者临别周将军的家时,厦门驻军某部工作人员说,他们还想搜集几份金报关于将军生前最后的报道,收入到周志坚将军的纪念馆内,作为永远的留念,让将军的精神时刻激励后人。

回到办公室,记者办公桌上还放着周将军写的自传《八易春秋》,书的首页还有他的亲笔签名,“周志坚”三个字显得特别的遒劲有力,犹如他刚毅的性格。翻开书页,周将军冲锋陷阵、英勇杀敌的身影跃然纸上。睹物思人,伤感不禁涌上心头,记者默默自语:别了,周志坚将军,您一路走好。

相关阅读
周志坚将军为何被降职【周志坚将军为何被降职】真实揭秘:开国中将周志坚的历史罕见照(组图)

开国中将周志坚原名周裕发,1917年1月12日出生于湖北礼山(今大悟)县周家湾村。7岁放牛,11岁参加区少年先锋队,12岁参加汉孝陂红军游击队。16岁加入中国共产党。历任红4军第12师交通队班长、排长、政治指导员。

周志坚将军的夫人【周志坚将军的夫人】孙勃:周志坚中将诞辰100周年纪念会在沪举行(图)

中红网上海2017年1月25日电(孙勃)本月13日,曾参加渡江战役、指挥解放上海浦东周浦、高桥的31军首任军长、1955年被中央军委、国务院授予中将军衔的周志坚将军诞辰100周年纪念会在上海锦江小礼堂举行。

周志坚将军的爱情故事【周志坚将军的爱情故事】周志坚将军诞辰100周年纪念活动在黄陂举行

纪念周志坚将军诞辰100周年暨《抗日虎将周志坚》首发式在黄陂举行3月18日上午,由中共武汉市党史研究室、中共武汉黄陂区委员会、武汉市新四军历史研究会、武汉市关心下一代工作委员会联合主办的“纪念周志坚将军诞辰100周年暨《抗日虎将周志坚》首发式”在黄陂区蔡店街姚家山旅游景区新四军五师司令部旧址隆重举行。

周志坚将军的为何降职【周志坚将军的为何降职】黄陂姚家山举办纪念周志坚将军诞辰100周年活动

人民网武汉3月20日电(董行)18日上午,由中共武汉市党史研究室、中共武汉黄陂区委员会、武汉市新四军历史研究会、武汉市关心下一代工作委员会联合主办的“纪念周志坚将军诞辰100周年暨《抗日虎将周志坚》首发式”在黄陂区蔡店街姚家山景区新四军五师司令部旧址隆重举行。

周志坚中将被处分【周志坚中将被处分】周志坚中将新婚之夜又当新郎又当小偷

周志坚上刀山,下火海,仗打得呱呱叫,可他会打仗归会打仗,却还真喜欢挑挑拣拣的,先挑地方,来了华东,到了华东,又“挑工作”,能去打仗了,又挑部队,说“我对老部队情况不熟悉,还是从头带支新部队吧。”对这样挑挑拣拣的将。

推荐阅读
周志坚将军的为何降职【周志坚将军的为何降职】黄陂姚家山举办纪念周志坚将军诞辰100周年活动
周志坚将军的爱情故事【周志坚将军的爱情故事】周志坚将军诞辰100周年纪念活动在黄陂举行
熔岩蛋糕的来历熔岩蛋糕的来历 巧克力熔岩蛋糕的由来
棒约翰上海门店地址【棒约翰上海门店地址】棒约翰倒闭60余家店 上海地区近三年关了9家店
冰蓝飞狐退出【冰蓝飞狐退出】冰蓝飞狐为什么退出炉石
植村秀腮红植村秀腮红 植村秀是什么档次?植村秀是几线品牌?
背嵬军的结局背嵬军的结局 背嵬军最后怎么消失的?