【两弹元勋名单】两弹元勋名录之外③ 影像志:美军炮艇中国造

2020-01-07 - 两弹元勋

近代以来,中国的内河上属于自己的军舰并没有多少,反倒都是洋人的坚船利炮,哪怕是小炮艇都可以耀武扬威。

长江炮舰最早可以追溯到19世纪中期,第一次鸦片战争失败后,中国被迫向英国开辟通商口岸,上海就是其中之一。中国允许外国军队驻扎在本国土地上,外国军舰可以在长江上航行。第一艘长江炮舰于1854年到达,是美国海军蒸汽船萨斯奎那号。1927年5月28日,一艘美国海军订购的内河炮舰在上海造船厂下水,同年12月28日,该船加入美国海军服役,命名为PG-43关岛号。

两弹元勋名单

随着中国市场的开拓,美国在华利益逐渐增加,需要更多保护。1913年,加利福尼亚海军船厂制造了莫诺卡西号和帕洛斯号两艘军舰配件,运到上海后组装起来。这是美国第一次,专门为适合中国长江水文地理情况而设计的战舰。

中国局势越来越不稳定,中央政府无法阻止各地的军阀和强盗。停在江边的船只会被抢夺,有时外国人必须缴纳赎金。美国对应这种情况的需要,1922年到1927年,新建6艘长江炮舰,其较浅的吃水可以沿江上行到重庆市。

相关阅读
两弹元勋之父【两弹元勋之父】“两弹元勋”为研究核武器 隐姓埋名28年

我国国防科技事业改革发展的重要推动者、改革先锋于敏,于1月16日在京去世,享年93岁。荣获“两弹一星”功勋奖章、国家科学技术进步特等奖、国家自然科学奖一等奖、国防重大科技成果一等奖等十几项重大奖项的于敏。

两弹元勋指的是【两弹元勋指的是】“两弹元勋”郭永怀 南开人不会忘记你!

1929年,一位山东小伙考入南开大学,开启他的大学求学生涯。1956年,这位在美求学的南开校友,身怀建设祖国的重任,毅然携全家动身归国。20世纪50年代末,一批中国科学家突然神秘消失,时隔多年,人们才知道他们是隐姓埋名投身于我国的核武器研制。

两弹元勋是哪两弹【两弹元勋是哪两弹】听中国工程院原副院长讲两弹元勋背后的故事

四川在线消息(记者王若晔)从lsquo两弹一星rsquo到lsquo863计划rsquo,科学精神一以贯之。中国工程院原副院长杜祥琬院士说什么是科学精神?我概括为3点求真是科学精神的核心。

两弹元勋的资料【两弹元勋的资料】两弹元勋黄仁勋的资料和故事

早年,NVIDIA面对ATI的竞争压力匆匆推出了GTX590显卡,在N粉欢心鼓舞的回家开始超频的时候可怕的事发生了,因为超频后的GTX590对电源要求更高,当时配套的高端主板PCIE接口无法承载GTX590超频所需电量。

两弹元勋王金昌【两弹元勋王金昌】解密新中国航天事业:“两弹元勋”最高奖金仅20元

正是在那时起的随后几年中,共和国与核研究有关的科学家、专家开始汇聚罗布泊,十万大军开始汇聚罗布泊,所有与核制造有关的工厂将目光对准了罗布泊。一座高达百米的铁塔在罗布泊逐渐被树立起来,代表着中国国防力量的“罗布泊的闪光”就在这座铁塔上爆发。

推荐阅读
两弹元勋都有谁【两弹元勋都有谁】骄傲!“两弹元勋”好多都出自江津
两弹元勋邓嫁先手抄报【两弹元勋邓嫁先手抄报】2016国庆节手抄报优秀文章:两弹元勋邓稼先
丁子玲今年多少岁丁子玲今年多少岁 《南京爱情》丁子玲为爱痴狂 拒绝“傻白甜”
张艺兴解雨臣【张艺兴解雨臣】沙海张艺兴演谁 原著解雨臣人设介绍
属蛇女的婚配属蛇女的婚配 30岁属蛇女婚姻状况如何 婚配宜忌
张若昀霍去病张若昀霍去病 张若昀讲《霍去病》心路:被说“拼爹”也要付出身心
王丽坤真实老公王丽坤真实老公是谁 于和伟喜欢王丽坤吗