陶菲克集锦 林丹VS.陶菲克:场上是对手 场下是"仇敌"(图)

2018-10-10 - 陶菲克

中新社多哈十二月二日电 题:林陶之争:场上是对手 场下是“仇敌”

中新社记者 高凯

当今羽坛两位顶尖高手林丹和陶菲克之间的每次相遇都能碰出“火花”,这次多哈亚运也不例外。

多哈亚运尚未开幕,陶菲克与林丹之争就已经提前揭幕,先是林丹一到多哈就向媒体表示,“陶菲克不是我最大的敌人”,言下之意,根本没把那位奥运冠军特别放在眼中;此后陶菲克暴露顽童禀性,毫不犹豫指出“林丹在做人上远没有球打得出色,他骄傲自大,与所有同行都没处好关系。”

陶菲克集锦

媒体闻言蜂拥而至,甚至搬出林丹女友谢杏芳对陶菲克加以还击,“论骄傲自大,林丹远没有到陶菲克的那种程度”,将这场口水战推向了高潮。

今天,尽管亚运角逐全面打响,金牌已经开始遍地闪光,但本次大赛中首次真刀真枪碰面的林陶之战还是散发出最为浓烈的火药味。

陶菲克集锦

中国男团小组第二轮就与印尼相遇,林丹陶菲克各自坐镇第一单打,不能不说是天公作美,某种程度上提前解了观众和媒体的好事之渴。

此场绝对意义上的颠峰对决吸引了两国在当地的众多观众,由于印尼在卡塔尔务工者甚众,已经成为印尼国球代表的陶菲克今天几乎享受到了主场待遇。

陶菲克集锦

这场比赛林丹与陶菲克均发挥正常,尽管其间陶菲克依旧懒洋洋,而林丹也是一副惯有的不露声色镇定表情,但只要稍加留心,两人对这场比赛非比寻常的在乎还是难以掩饰。

陶菲克和林丹,一个二十五岁,一个二十三岁,尽管表象上前者更为顽劣后者稍显成熟,但来自林丹最亲近的人谢杏芳的“论傲慢林丹比不上陶菲克”中,一个“比”字可谓一语道破天机,两人在深层次的东西上确有不少共通的地方——一样的年轻气盛、一样的不服输、甚至眼神中都有着压迫他人的某种东西——而这,也可能正是所谓的“傲慢”。

陶菲克集锦

无疑,两个年轻男人间的此类相似点似乎已经注定他们会彼此对立,尤其,此二人当下在世界羽坛不得不一起站在最狭小的顶峰。

今天的交手,尽管次局中曾有暂时的摇晃,但林丹的临场调整能力再次帮了他的忙,口水战中没有亲自出面的他为自己赢得了更为有利的说话机会。

“陶菲克是世界冠军、奥运冠军,世界上最好的男单选手之一,和他比赛,我当然特别想赢球。”尽管小心翼翼掩藏起了针对陶菲克的执拗,林丹典型的略显不屑的胜利者眼神还是暴露了他内心的畅快,“是的,我知道他在赛前对我的评价,我不在乎,每个人都有自己的性格和为人处世的方式,我不在乎他怎么说。

尽管如此,陶菲克的球迷还是很多,但是我想,随着时间的推移,他的这种自我中心的个性还是会引来人们的反感。我要做的是打好球,当然,不但要赢球,我还要赢得人心。”——林丹的锋芒有时与陶菲克并无二致,不同的是,他更会审时度势。

不管怎样,陶林之争是世界羽坛目下最为精彩的看点,当然,闪亮之处决不仅在网前和边线,本届亚运会更是如此,加之陶菲克放言,“这是我的最后一届亚运,陶菲克老了。”更使得二人争锋分量加重。不管退役是真是假,两个颇有戏剧性的年轻人在多哈还有碰撞机会,陶林之争是羽坛幸事,眼下则更是多哈幸事。

相关阅读
陶菲克反手集锦陶菲克反手集锦 陶菲克控网抢攻打法大解析(一):陶菲克僵局

业余爱好者欣赏陶菲克者,大多欣赏他细节技术的精雕细琢,例如潇洒自如的反手技术、精细的网前技术等等。但是其中的很多原理可能并没有仔细思考,首先我提出几个问题林丹、李宗伟等高手的反手技术真的比陶菲克差很多吗?为什么他们反手击球相对于陶菲克使用率低很多呢?陶菲克巅峰期的制胜武器真的是仅仅靠漂亮的反手和网前吗?陶菲克为什么辉煌之后衰落得那么快?除了个人心态。

陶菲克反手超慢动作陶菲克反手超慢动作 生日征集|陶菲克 我想对你说

时光荏苒,转瞬即逝的光阴催促着每个人不断地老去,而羽坛的的老男孩即将走入他人生中的第37个年头。我相信,很多人的羽球记忆里流淌着关于他的故事。那个白衣飘飘的少年,是你爱上羽球的开始?他的特立独行、他的桀骜不驯。

陶菲克杀球陶菲克杀球 技高一筹| 从陶菲克的动作详解大力杀球

1、杀球的力量,从蹬地起就开始产生了,波浪向上传递,请从陶菲克蹬地起跳开始,仔细体会,看看从蹬地、大腿、腰、胸、肩关节、大臂、肘关节、小臂、球拍的一个相当于挥鞭时能量的波浪传递过程,仔细反复看,应该能意会到。

陶菲克经典比赛陶菲克经典比赛 陶菲克资助印尼两国手1.75亿印尼盾 鼓励打好亚运

据多家印尼媒体报道,印尼第一男单选手金廷、男双选手法加尔获得所在羽毛球俱乐部共计1.75亿印尼盾的资助,其中金廷获得1亿印尼盾(约4.7万人民币),法加尔获得7500万印尼盾,而四大天王之一的陶菲克正是该羽毛球俱乐部的总裁。

李宗伟vs陶菲克李宗伟vs陶菲克 林丹陶菲克李宗伟 羽球天下不过三个男人的PK

奥运会冠军、世锦赛冠军、汤姆斯杯冠军、苏迪曼杯冠军在林丹厚厚的冠军履历中,唯独少了亚运冠军。不过,击败陶菲克才是林丹最大的愿望。事业,我努力争取陶菲克是林丹的一个痛,至于李宗伟,他和林丹的友情要大于敌意。

推荐阅读
陶菲克反手技术图解陶菲克反手技术图解、陶菲克和林丹谁厉害?
陶菲克妻子陶菲克妻子 陶菲克为何没去开幕式?原来在家带孩子!
青岛伊美尔是正规的吗青岛伊美尔是正规的吗 天津伊美尔医生正规吗
客厅风水禁忌客厅风水禁忌 客厅风水禁忌简述
麦明诗一家【麦明诗一家】港姐冠军麦明诗公开男友 旧照曝光丑到没朋友
课堂内外初中版【课堂内外初中版】课堂内外联动增效 学思践悟共谋发展
补肾的食物补肾的食物谁都可以吃吗