【音乐教育管理体制】在线教育催生线上音乐教育 VIP陪练老师倍受欢迎!

2020-02-16 - 音乐教育

互联网时代的发展,越来越多的教育机构开始使用在线教育来完成孩子们的课后作业辅导,甚至直接通过网上1对1辅导进行查缺补漏,线上教育从2018年就开始,历经了3年的发展,但是大部分教育还是停留在中小学课程辅导上面。而VIP陪练也抓住了互联网的机遇,在20192016年展开线上乐器1对1乐器陪练教育,一时间深受很多家长的青睐。

在家庭教育环节中,每位家长都会投入大量的资金来开发孩子的潜能,其乐器课程比如我们熟知的钢琴课程也成为了家长必选的课程之一。在一线城市,大部分钢琴老师都是科班出生,在艺术造诣和教学中有独到的建树。但是对于二线甚至三线城市大部分钢琴老师都是非科班人员,孩子想学习到专业老师的课程非常有难度。

基于这样的市场和教育背景下,VIP陪练开启了线上音乐教育,通过真人一对一辅导,来引导非一线城市的孩子音乐学习。部分孩子通过试课后都非常认同老师的这种授课模式。

其实在线陪练音乐的器材很多,如大提琴、长笛、琵琶、二胡等,相比较而言,钢琴的陪练在市场上更占优势。按照中国乐器协会的综合统计信息显示,预计到2020年,中国部分小康家庭拥有钢琴数量会呈现稳步上升的趋势。

另外随着家庭教育的发展,部分乐器在短时间内也会开启市场发展的主流。在大趋势的背景下,VIP钢琴陪练为琴童们塑造一个良好的学习氛围,虽然同为互联网教育,但是老师们在线上通过1多对1的方式讲解钢琴弹奏过程中的重点和技巧,这点对考级的同学帮助非常大。

另外在师资的选择上,VIP陪练是一个非常注重师资的平台。除了有专业的老师队伍坐镇外,他们还会定期邀请客座嘉宾-业内非常出名的艺术家或者是钢琴家通过在线进行指导和沟通,帮助很多钢琴启蒙的孩子拓宽了思路,掌握钢琴演奏的技巧和玩法。

在专业老师的筛选过程中,VIP陪练会针对老师的专业、授课技巧和辅导的方式来进行严厉的挑选,然后层层筛选完成后在通过专业的培训后才正式上岗,所以在师资力量上VIP陪练更佳注重老师的专业度和对乐器能力的掌握。

另外在教学的模式中,VIP陪练开启的是真人在线陪练的方式教导学习,除了满足孩子们练琴技术的提升外,在线名师还可以通过1对1辅导,加深孩子们对钢琴演绎技巧的展示。这也是VIP陪练在市场上受欢迎的原因。

相关阅读
音乐教育管理【音乐教育管理】约七成机构亏损经营 少儿音乐教育亟待变革

【编者按】9月10日11日,由素质教育行业垂直媒体睿艺主办的“ACE2018少儿音乐教育行业峰会”在北京举行。本次峰会围绕少儿音乐教育发展、机构运营、人才管理等主题,进行了不同角度的经验及见解分享,并与前来参会的少儿音乐教育行业从业者。

北京师范大学音乐教育【北京师范大学音乐教育】兰州中小学(幼儿园)“素质型音乐教育新体系”启动

中新网甘肃新闻6月26日电据甘肃省教育厅网站披露,日前,由兰州市教育局主办的兰州市中小学(幼儿园)“素质型音乐教育新体系”启动仪式暨新体系课程展示与合唱音乐会在兰州大学艺术中心礼堂拉开序幕。为促进兰州教育音乐教学改革。

音乐教育和学前教育【音乐教育和学前教育】5G时代来临 桑海波博士解读全新音乐教育模式

近日,2019幼儿钢琴试唱练耳专场音乐会在北京音乐厅落幕,该音乐会连续举办了27年,短短一周的筹备时间汇报过往的教学效果,这在全国音乐教育领域乃至国际音乐教育界都是首例。多数参与的活动的家长认为,中国音乐学院教授桑海波博士量化式的音乐教育模式真正让孩子可以快乐并主动的去学音乐。

音乐教育专业好就业吗【音乐教育专业好就业吗】在线陪练能否成为音乐教育捷径

7月11日,在线音乐教育独角兽企业VIP陪练宣布,国际知名钢琴家郎朗成为VIP陪练代言人和音乐大使,双方的牵手不仅意味着在线陪练这个细分赛道已经开始崛起,也预示着这家独角兽企业试图通过品牌营销的方式迅速甩开竞品。

音乐教育专业考什么【音乐教育专业考什么】“快乐音乐学习”:音乐教育行业新趋势

二一九北京国际音乐生活展暨国民音乐教育大会观察5月25日至27日,由中央音乐学院、中国乐器协会、全国音乐教育服务联盟合作平台和上海国展展览中心有限公司主办的2019北京国际音乐生活展暨国民音乐教育大会在北京国际会议中心召开。

推荐阅读
音乐教育论文题目大全【音乐教育论文题目大全】TheONE智能电子琴Air助力全民音乐教育
音乐教育论文【音乐教育论文】音乐学院举办音乐教育人才培养研讨会
古惑仔1(人在江湖)电影古惑仔1(人在江湖)电影 古惑仔重出江湖 《黄金兄弟》北美 9.28 上映(赠票了)
废气检测口位置设定【废气检测口位置设定】无组织废气检测标准
奇兵神犬何捷视频【奇兵神犬何捷视频】《奇兵神犬》何捷教官明星气质意外走红(图)
过敏反应原理【过敏反应原理】儿童食物过敏反应有什么特点?
墨家思想的精华是什么墨家思想的精华是什么