【英雄机长500万】万千网友“看哭了”!川航英雄机长央视“开讲”

2020-03-03 - 英雄机长

现场揭秘飞行员戴墨镜是为了耍帅吗?

不少网友都表示,每次看机长拉着行李箱在机场大厅里行走时都特别帅气,那么机长的行李箱里到底藏着什么秘密呢?节目中,刘机长向观众们现场展示了自己的拉杆箱。原来啊,行李箱里装着体检合格证书、飞行执照、危险品运输执照、飞行员应急生存训练合格证以及最重要的登机证。刘机长告诉观众朋友们,“只有这五证齐全,才能登机。”

英雄机长500万

说到飞行员,大家脑海里想到的第一个形象,可能就是飞行员戴着墨镜特别酷。但墨镜真的是用来耍帅的吗?刘机长在节目中连连澄清,说不是大家想象那样。因为飞行的时候,空中光线很强,而驾驶舱的光线相对又比较暗,人的肉眼在看里面和外面的光线转换时,会调节不过来。所以必须戴上墨镜,让人尽快地适应内外光线变化,以保证飞机的安全。

英雄机长500万

重回蓝天他对生命有了更深刻的认识

“5·14”事件对于当事人来说,是永远无法忘记的经历。王维就是其中之一。在节目中,王维在“5·14”事件后首次见到了刘机长,当面向他说声“谢谢”。她给了刘机长一个大大的拥抱,说,“我觉得刘机长对我来说,是除父母外,对我最重要的人,他给了我第二次生命。”王维的声音瞬间激动得颤抖,刘机长也已红了眼眶。观看节目的网友和现场的观众都潸然泪下。

英雄机长500万

而在经历了这次事件之后,刘机长对生命有了一个更深刻的认识。他在节目中说道:“我觉得人活着就有一切。生命活着的意义,就是让别人感觉你的存在。”在“5.14”事件后,刘机长的手机收到了很多不知名的短信,他说他知道大家都在关心他,他觉得很幸福。“所以只要你为大家做出一点成绩,所有人都会看到的,都会关心你的,这时候你的心是热的。”

反响热烈网友纷纷表示“真的很感动”

《开讲啦》节目播出后,立刻引起网友们的热烈反应,纷纷留言表示“看哭了”

“真的很感动”:“我国民航飞行安全一直处于世界前列,正是因为有许多像刘传健这样的飞行员、机务和管制在鲜为人知的地方付出。感谢他们为我们带来的每一次的起落安妥”

“看到经历那场生死浩劫的女乘客在现场表白,刘机长瞬间红了眼眶的文字叙述,已经足以让我泪奔。生命对于每个人只有一次!更何况手上托付着一百多人的生命呢?这是生命难以承受之重!这是生命对生命的尊重!刘传健机长是天地英雄!是全中国人的英雄!是全世界的英雄!他是机上幸存者的亲人!也是我们大家的亲人!”(据四川新闻网、成都发布)

相关阅读
英雄机长奖励【英雄机长奖励】四川航空英雄机长获500万元奖励吗?

2018年6月8日,四川省、中国民用航空局成功处置川航3U8633航班险情表彰大会在成都举行。四川航空3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号。此外。

英雄机长获500万元奖励【英雄机长获500万元奖励】川航超级备降英雄机长获500万元奖励(图)

川航超级备降英雄机长获500万元奖励(图)好人有好报,不是不报是时候还没有到,用这句话来形容前一段时间,由刘传键领飞的飞机一点不为过,从重庆到拉萨,飞机上有119名游客,6名空姐还有副驾驶上有两人,跟以往一样飞机按时起飞。

英雄机长主席接见【英雄机长主席接见】英雄机长刘传健获“感动中国2018年度人物”

封面新闻讯(记者杨金祝罗田怡)2月18日晚8时,“感动中国2018年度人物”颁奖盛典通过央视综合频道播出。被大家广为熟悉的英雄机长刘传健和中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司邮运驾驶组组长其美多吉获得“感动中国2018年度人物”。

英雄机长刘长健【英雄机长刘长健】万千网友“看哭了”!川航英雄机长刘传健央视“开讲”

四川新闻网成都3月24日讯(记者戴璐岭)“我觉得刘机长对我来说,是除父母外,对我最重要的人,他给了我第二次生命”时隔十个多月,这是川航“英雄机长”刘传健第一次面对面看到“514”事件飞机上的乘客。

英雄机长衣服【英雄机长衣服】“英雄机长”执飞 四川第三批援鄂医疗队126人赴武汉

新华社成都2月2日电2日下午,四川第三批援鄂医疗队126人乘机前往武汉战“疫”。此次医疗队着重派出了具有重症治疗护理经验的医护力量,有利于尽快参与救治武汉前线危重症病人,航班由“中国民航英雄机长”刘传健执飞。

推荐阅读
英雄机长开讲啦【英雄机长开讲啦】中国民航大学学子现场聆听英雄机长“开讲啦”
英雄机长主席接见【英雄机长主席接见】英雄机长刘传健获“感动中国2018年度人物”
美迪惠尔面膜好用吗美迪惠尔面膜好用吗 【震惊】美迪惠尔面膜竟然是个骗局?大家注意了
胡金秋cba合同胡金秋cba合同 胡金秋登陆NBA?火箭球探:明年夏天就见分晓
鹿岛会员店和鹿岛会员店和 竞彩大势:鹿岛体能欠缺恐难胜 浦和进攻端低迷
韶山旅游攻略韶山旅游攻略 韶山市举办乡村旅游暨首届水果节活动
楼佳悦大唐玄奘楼佳悦大唐玄奘 《大唐玄奘》今日公映 楼佳悦不惧辛苦连日路演