【英雄机长主席接见】英雄机长刘传健获“感动中国2018年度人物”

2020-03-03 - 英雄机长

封面新闻讯(记者 杨金祝 罗田怡)2月18日晚8时,“感动中国2018年度人物”颁奖盛典通过央视综合频道播出。被大家广为熟悉的英雄机长刘传健和中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司邮运驾驶组组长其美多吉获得“感动中国2018年度人物”。此外,四川省达州市渠县扶贫和移民工作局局长张渠伟入围感动中国2018年度候选人物。

英雄机长主席接见

2018年5月14日,川航3U8633重庆至拉萨航班执行航班任务时,在万米高空突然发生驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的紧急状况。生死关头,刘传健果断应对,带领机组成员临危不乱、正确处置,确保了机上119名旅客生命安全。

英雄机长主席接见

之后,中国民航局和四川省政府授予川航3U8633航班机组“中国民航英雄机组”称号,授予机长刘传健“中国民航英雄机长”称号。

经历了为期6个月的康复疗养后,2018年11月16日,川航英雄机组再次重返蓝天。“感谢社会各界长期以来对我们个人和所在公司的关心和厚爱,我们将尽心执飞好每一个航班,确保安全飞行。”在接到复飞指令后,机长刘传健表示。

英雄机长主席接见

今年2月4日晚,川航英雄机长刘传健和他的机组成员一起,登上了2019年央视春晚舞台,给全国人民拜年。目前,由刘传健真实经历改编的电影《中国机长》正在拍摄当中。

其美多吉是四川甘孜县邮政分公司邮运驾驶组组长,他往返的雪线邮路,从成都出发至拉萨,往返1208公里,沿途平均海拔3500米,途中最危险的路段是翻越海拔6168米(公路海拔5050米)的雀儿山。

其美多吉在雪线邮路上工作了29年,行驶里程相当于绕赤道35圈。29年来,他驾驶的邮车从未发生一次责任事故,圆满完成了每一次邮运任务。

“要打就打我,不准砸邮车!”2012年7月,其美多吉曾遭遇劫匪。他的肋骨被打断四根,头皮被砍翻了一大块,右耳朵被砍伤,左脚左手静脉被砍断,还有多处骨折,仅刀口就有17处。在重症监护室里,其美多吉躺了7天,又在住院部一住就是半年,之后又经历了6次大大小小的手术。幸好他最牵挂的邮件全部被追回。私下里他对妻子说,如果邮件追不回,自己真的没脸再当邮运人了。

相关阅读
英雄机长衣服【英雄机长衣服】“英雄机长”执飞 四川第三批援鄂医疗队126人赴武汉

新华社成都2月2日电2日下午,四川第三批援鄂医疗队126人乘机前往武汉战“疫”。此次医疗队着重派出了具有重症治疗护理经验的医护力量,有利于尽快参与救治武汉前线危重症病人,航班由“中国民航英雄机长”刘传健执飞。

英雄机长精神【英雄机长精神】川航“英雄机长”成于专业精神

5月14日上午,川航3U8633航班在执飞后不久,驾驶舱副驾驶员面前的风挡玻璃掉落,在机组人员的共同努力下,这架遇险航班完成了一次惊险的紧急着陆。那位临危不惧,通过一波神操作化险为夷的机长,成为很多人心目中的英雄。

中国英雄机长事例【中国英雄机长事例】英雄机长刘传建:揭秘“中国机长”背后的故事

在国庆黄金周期间的电影里,最受好评的除了《我和我的祖国》,就是《中国机长》。网友们盛赞电影节奏紧凑,剧情紧张。然而,在电影背后,这起广为人知的真实事件,比电影本身还要惊心动魄。2018年5月14日,川航3U8633在重庆至拉萨飞行任务中。

英雄机长刘传建颁奖词【英雄机长刘传建颁奖词】英雄机长刘传健:表彰其实就是个新起点

事隔26天,刘传健再次回忆起当天的情况,说了8次感谢。5月14日清晨6点27分,刘传健驾驶着3U8633次航班从重庆飞往拉萨。7点钟左右,飞机过雅安,进入高原山区。这时,刘传健发现驾驶舱右风挡玻璃出现裂纹。

英雄机长撒贝宁【英雄机长撒贝宁】学习“英雄机长”刘传健先进事迹心得体会

5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆mdash拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降成都双流机场。

推荐阅读
英雄机长500万【英雄机长500万】万千网友“看哭了”!川航英雄机长央视“开讲”
英雄机长刘长健【英雄机长刘长健】万千网友“看哭了”!川航英雄机长刘传健央视“开讲”
请假条学生请假条学生 请假条成商品 商丘学院:学生校外印刷 私刻公章
孙楠个人资料孙楠个人资料 孙楠的个人资料介绍大全
红楼梦脂评汇校本红楼梦脂评汇校本 购书记之一:《红楼梦脂评汇校本》
韦小宝干曾柔与沐剑屏韦小宝干曾柔与沐剑屏 《鹿鼎记》韦小宝拥有7个美人 却有一个他都不敢碰
湖南大学是985还是211【湖南大学是985还是211】湖南大学是985吗 是211还是985