【英雄机长衣服】“英雄机长”执飞 四川第三批援鄂医疗队126人赴武汉

2020-03-03 - 英雄机长

新华社成都2月2日电 2日下午,四川第三批援鄂医疗队126人乘机前往武汉战“疫”。此次医疗队着重派出了具有重症治疗护理经验的医护力量,有利于尽快参与救治武汉前线危重症病人,航班由“中国民航英雄机长”刘传健执飞。

英雄机长衣服

成都医学院第一附属医院医生金晓博2日凌晨还在科室值夜班,凌晨1时左右接到医院通知将前往武汉。“半夜回去的时候,两个娃娃都睡了,父母和爱人听说后,都在家等着我,我们开了一个‘特别’的家庭会议。”金晓博说。

英雄机长衣服

“放心去,家里有我们!”金晓博父亲只是简短嘱咐了一句,“家庭会议”就这样结束了。

“祖国和人民需要我们,我学医的初衷就是为了治病救人,现在正当时!”金晓博说。

“完成医疗援鄂任务,离不开党组织的战斗堡垒作用,现决定成立四川省肿瘤医院援鄂医疗队临时党支部。”四川省肿瘤医院党委书记郎锦义在出征仪式上宣布了这个决定。

此次,四川省肿瘤医院派出了10名重症医学科医护人员参与。“这次新型冠状病毒感染的肺炎重症病人,大多数是有基础疾病的病人逐渐发展成重症,与我们平日处置的肿瘤病人并发症相似,我们10位医护人员都具备相关急救抢救能力。”领队徐珊玲说。

四川省第四人民医院内科护士佘沙也是第三批医疗队成员之一。作为2008年汶川特大地震幸存者,佘沙见证了全国各地对四川灾区的无私援助。连续三次请战,她终于圆梦。“我是汶川人,当年大家帮过我们,这次我也一定要去帮助武汉!”佘沙说。

在出发现场,西南医科大学附属中医医院护士曾理正忙着整理行囊。她的男友是四川省第一批援鄂医疗队成员,目前正在武汉红十字会医院支援。“我很荣幸被选到,这一次该我来了!”曾理十分激动,“我也想尽一份责任,和男朋友在前线并肩作战!”

记者了解到,根据民航局安排,此次医疗队运输任务由四川航空公司承运,而承担本次任务的是“中国民航英雄机长”刘传健,他主动申请执飞本次航班。

据悉,四川第三批援鄂医疗队队员共126名,由四川大学华西医院、四川大学华西第四医院、四川省人民医院、四川省肿瘤医院、西南医科大学附属医院等医护人员组成,包含了多名重症医学专业的医生。截至目前,四川已累计派出三批共414名医护人员支援湖北战“疫”。(采写记者:叶含勇、董小红、王曦、刘坤、胥冰洁)

相关阅读
英雄机长精神【英雄机长精神】川航“英雄机长”成于专业精神

5月14日上午,川航3U8633航班在执飞后不久,驾驶舱副驾驶员面前的风挡玻璃掉落,在机组人员的共同努力下,这架遇险航班完成了一次惊险的紧急着陆。那位临危不惧,通过一波神操作化险为夷的机长,成为很多人心目中的英雄。

中国英雄机长事例【中国英雄机长事例】英雄机长刘传建:揭秘“中国机长”背后的故事

在国庆黄金周期间的电影里,最受好评的除了《我和我的祖国》,就是《中国机长》。网友们盛赞电影节奏紧凑,剧情紧张。然而,在电影背后,这起广为人知的真实事件,比电影本身还要惊心动魄。2018年5月14日,川航3U8633在重庆至拉萨飞行任务中。

英雄机长刘传建颁奖词【英雄机长刘传建颁奖词】英雄机长刘传健:表彰其实就是个新起点

事隔26天,刘传健再次回忆起当天的情况,说了8次感谢。5月14日清晨6点27分,刘传健驾驶着3U8633次航班从重庆飞往拉萨。7点钟左右,飞机过雅安,进入高原山区。这时,刘传健发现驾驶舱右风挡玻璃出现裂纹。

英雄机长撒贝宁【英雄机长撒贝宁】学习“英雄机长”刘传健先进事迹心得体会

5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆mdash拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降成都双流机场。

英雄机长刘传健妻子【英雄机长刘传健妻子】英雄机长刘传健为《中国机长》打call

将于9月30日上映的电影《中国机长》,日前曝光“英雄机组来了”特辑。“川航514”事件真实原型四川航空3U8633航班责任机长刘传健、第二机长梁鹏、副驾驶徐瑞辰、乘务长毕楠等“中国民航英雄机组”成员集体现身。

推荐阅读
英雄机长精神【英雄机长精神】川航“英雄机长”成于专业精神
胡佩兰事迹【胡佩兰事迹】胡佩兰先进事迹报告会在郑州举行
李香兰和李香琴李香兰和李香琴 李香兰是谁?李香兰和李香琴是什么关系?
前尘如梦前奏抄袭【前尘如梦前奏抄袭】夜风已冷 回想前尘如梦
安东内拉前男【安东内拉前男】前男友:至少安东内拉是因为梅西甩的我
樱花树下的约定图片【樱花树下的约定图片】樱花树下的约定:龙华教育“云植树”公益献爱武汉
感恩同学的一段话300字感恩同学的一段话300字 感恩同学作文300字