【重阳糕怎么画简笔画】重阳糕系社区情 关怀送入居民心

2020-03-06 - 重阳糕

近日,东大街社区为了即将到来的重阳节,特别组织了一次做重阳糕敬老活动,把甜甜暖暖的重阳糕送给东大街社区80岁以上的高龄老人,让他们在重阳节到来之际,能够感受到甜甜的温暖。

活动中,来自苏科大19级新生的21名志愿者成为了此次做重阳糕的主力军。首先,由社区邀请来做糕的师傅耐心的演示了一遍重阳糕粉团的做法,其次再把志愿者们分为四组进行揉粉和筛粉,把细细的糯米粉过筛后会使重阳糕更加松软,这是制作重阳糕中最重要也是最累人的一步,完成之后再根据口味,撒上葡萄干、芝麻、瓜子、核桃、蜜枣等,上锅蒸十分钟后,拿出来加入豆沙,再铺一层过筛后的细粉,再次进行蒸制,蒸熟后就拿出来静置放凉,然后甜甜暖暖的重阳糕就完成了。

重阳糕怎么画简笔画

制作完成后,重阳糕由我们的党支部书记、志愿者和社区工作者送到了高龄老人的手中,老人拿着热乎乎的重阳糕笑的非常开心。苏科大的志愿者表示:虽然做糕辛苦,但是看到老人们收到糕后露出的微笑,就觉得很开心和满足了,希望老人们能够喜欢她们做的重阳糕。

重阳糕怎么画简笔画

香甜软糯的重阳糕,饱含着志愿者们浓浓的祝福,此次活动不仅让老人们感受到了浓浓的关系和关爱,更是弘扬了中国传统文化,使得敬老爱老的传统美德不断传承,推动良好的文明风尚发展。(许馨予)

重阳糕怎么画简笔画
相关阅读
重阳糕简笔画步骤【重阳糕简笔画步骤】何家塔社区开展女性居民制作重阳糕活动

2018年10月17日下午,沧浪新城(吴门桥街道)何家塔社区组织辖区女性居民开展制作重阳糕,送孤老的尊老敬老爱老活动。社区工作人员先是给大家讲了重阳节的来历和寓意。重阳节是我国四大传统祭祖节日之一。在《易经》中。

重阳糕怎么画【重阳糕怎么画】老字号重阳糕点沪上热销

本报讯(劳动报记者陆燕婷)“又到一年九月九,登高望远攀枝头”。今天就是重阳节了,敬老、爱老、助老、尊老的传统需牢记。沪上多家老字号门前,采买重阳糕点的人们络绎不绝,兼具传统、创意与颜值的重阳糕是孝敬长辈的上佳选择。

重阳糕简笔画【重阳糕简笔画】百块重阳糕 重阳赠老人

10月7日是重阳节,专做糕团的奚剑峰早早做好了100块重阳糕,赠送给村里100位80岁以上的老人,向老人们送上节日的祝福。奚剑峰是天宁区红梅街道林园村出名的孝子,母亲在世时,他孝敬母亲,每天帮母亲做糕团。

传统重阳糕怎么做【传统重阳糕怎么做】从重阳糕小旗难觅看节庆传统延续

重阳节重阳糕迎来热销,但消费者发现,如今市场上打着“重阳糕”旗号的产品,与以前不太一样,以往方方正正的重阳糕上插着五颜六色的小纸旗,一看就是重阳糕。但今年,大多数重阳糕都装在包装盒里,盒上印着“重阳”两字。

重阳糕怎么做重阳糕怎么做?

传统节日里有四大祭祖节日,而重阳节就是其中之一。重阳节早在战国时期就已存在,直到唐朝时期才被正式定为民间节日。于是,每年的农历九月初九被定为重阳节。随后,现代人为了提倡敬老、尊老、爱老等社会风气,又重阳节定为老人节。

推荐阅读
重阳糕怎么画【重阳糕怎么画】老字号重阳糕点沪上热销
重阳糕简笔画步骤【重阳糕简笔画步骤】何家塔社区开展女性居民制作重阳糕活动
停牌股票一览表【停牌股票一览表】今日停牌股票一览表 拟披露重大事项(6月15日)
上善若水宁静致远配【上善若水宁静致远配】什么是上善若水 什么是宁静致远?
陈国坤肌肉陈国坤肌肉 陈国坤苦练以锻炼肌肉线条 《李小龙传奇》开拍
旺仔冯远长大图片【旺仔冯远长大图片】冯远征个人资料与老婆梁丹妮
刘俊杰儿子【刘俊杰儿子】51Talk政府事务总监刘俊杰:开办企业会优先考虑天津