【坚如磐石张艺谋】张艺谋新电影《坚如磐石》与冯小刚新电影《只有芸知道》相继曝光 你更期待哪一部?

2020-03-28 - 坚如磐石

张艺谋今年已经年近70了,还在不断的尝试着突破自己,就这一点我都觉得要支持他的新电影

6/16日举行的上海电影节里,爆出了张艺谋正在筹备新片《坚如磐石》,该片会是张艺谋此前完全没有尝试过的中国当代城市题材,会是当今中国电影界首部聚焦当前反腐形势、反映当代社会的现实主义作品.题材的大胆度,以及新颖度都值得人期待,因为如此难以过审的电影题材,如果没有深厚的功底以及足够的影响力,一般很难拍摄,而这次,张艺谋又将抛弃自己擅长的浓墨重彩的武侠类电影,来一部从来没有涉猎过的当代城市题材.

坚如磐石张艺谋

去年一部清新脱俗的水墨画风格电影《影》也让我们看到了张艺谋的突破,这部电影势必会更加的让人期待.

另外该片还爆出了演员的阵容:周冬雨,雷佳音,于和伟,邓伦,而周冬雨也是继当年的《山楂树之恋》以后再当“谋女郎”,咱们的前夫哥雷佳音这几年在影视剧的表现可谓鬼马,还有邓伦现在也是当红的流量明星,还有于和伟这个老成稳重的戏骨,就这些演员的阵容首先就可以确保票房了.

坚如磐石张艺谋

本片的故事:据爆料说电影讲述了一个供职于某市市局刑事鉴定中心的青年警察,由于一起“公车”事件意外加入反腐一线,并在其中进行了一系列艰苦卓绝斗争的故事.题材很大胆,也会勾起人的好奇心,看张艺谋是否能够在自己不擅长的这类反腐题材上开一个好头,让中国的影片的氛围再浓厚一点,故事再多样化一点.

坚如磐石张艺谋

中国人讲究功成身退,又讲究爱惜羽毛,年近70的张艺谋完全可以选择光荣退休,毕竟,作为把中国电影带向国际的第五代著名导演,他在电影上的成就已经斐然,但是,他并没又就此坐在安全区里,还是不满足于现状,继续挑战和拓展电影的边界,从最早期的接地气的农村题材,再到后来浓墨重彩的武侠题材,再到后来的商业文艺片,以及去年的水墨风格电影,还有即将出来的城市反腐题材,每一次都是一次大的转变,每一次都要冒着毁名誉的风险,但是张艺谋还是勇敢的突破了下去,就是这份对电影的热爱之情,还有不被盛名阻挡的精神都值得我们尊敬,我想着大概也是他精品电影层出不穷的原因

坚如磐石张艺谋

而冯小刚让人印象最深刻的就是他在娱乐圈里的脾气,还有他的冯氏贺岁喜剧.他的脾气和人品不想多聊,只拿作品说话,我本人其实很喜欢他的电影的,很有风格,尤其早期的甲方乙方,不见不散,大腕,还有中期的非诚勿扰,以及最近的芳华都不错,他早期的电影有王朔这个京片子奉献了很多的笑料电影都被称为冯氏喜剧,后来又和刘震云合作了像1942这样的催泪神剧,还有我不是潘金莲 这样的黑色幽默电影,虽然本人的名声不是很好,但是在电影领域里还是有很多的脍炙人口的佳作,与张艺谋相比两个人虽然都属于第五代导演,但是冯最多是大师级别的,两个人的电影风格不一样,但是冯小刚的电影还是很有特色的.

最新爆出来的新电影《只有芸知道》据说不日将会在新西兰开机,该影片又是一部文艺片,上部芳华主角是黄轩,这次据说又要和黄轩进行合作,该部影片讲述的是:居住在温哥华的北京男人东风,因中年猝失妻子芸,陷入哀伤和孤独,决定替芸完全生前未了的心愿.

上一部的芳华几经周转,冯小刚像是一个挽救孩子的父亲一样各种和人刚,最后影片终于放映,一放映最终也是博得了满堂彩,冯小刚老泪纵横啊,如果仅仅期待电影的话我对冯小刚拍摄文艺片的功底还是很信任的,因为有芳华的成绩在那儿放着,但是无奈他和华谊的一些风波,以及和崔老师的一些争执,让很多人都有点儿对他反感,所以相信这些都会对他的电影票房有一些影响.

但不管怎么说,很理性的讲,两个人都为电影做出了巨大的贡献,他们的成绩也是有目共睹,但是如今的电影市场鱼目混珠,加上两个人沉淀了很久也没有再拿出早期水准的电影了,所以这次的新电影大家最好都是平常心对待,很可能两个人都只是正常水准进行发挥,不知道你期待哪一部电影呢?

相关阅读
张艺谋新戏坚如磐石【张艺谋新戏坚如磐石】69岁张艺谋依旧高产 《坚如磐石》之后将开拍新谍战片

近日,张艺谋出席活动时透露,由其导演的公安题材影片《坚如磐石》目前已经完成拍摄,他将在今年年底开始拍摄一部谍战片。这是去年国庆上映的《影》之后,他的第三部新片。《坚如磐石》是张艺谋在2019年5月开拍的一部警匪动作类型片。

张艺谋2019坚如磐石【张艺谋2019坚如磐石】《坚如磐石》《一秒钟》进展如何?张艺谋:希望早点跟大家见面

南都讯10月11日,导演张艺谋在第三届平遥国际电影展上的群访中透露,新片《坚如磐石》后期完成,已经送审。同时他还表示,《坚如磐石》是他“第一次尝试硬派警匪片,很都市、冷峻的风格,画面也很独特”。对于此前退出柏林电影节的影片《一秒钟》的最新进展。

坚如磐石造句【坚如磐石造句】张艺谋新剧《坚如磐石》 雷佳音周冬雨联袂主演 邓伦张国立参演

近日有消息称,张艺谋大导演将拍摄新片《坚如磐石》,很多人对于这个消息表示很诧异,因为一向以高雅艺术为题材的张艺谋,怎么也会去拍警匪片这样的大众片子呢?所以很多人表示不理解。想想也是,近两年张艺谋执导的电影《长城》、《影》。

坚如磐石电影【坚如磐石电影】张艺谋周冬雨再次联手 挑战反贪题材 拍《坚如磐石》电影已送审

张艺谋作为中国导演第一梯队,大师级别,无论国内还是国际获奖无数。除了他的文艺作品深得世界认可,譬如《红高粱》《大红灯笼高高挂》。同时他的作品《英雄》,也是中国商业电影的开创者。在第三届平遥国际电影节上。

坚如磐石拼音怎么读【坚如磐石拼音怎么读】张艺谋谈在重庆拍摄新片《坚如磐石》:一部独特的电影 是我从未有过的尝试

第三届平遥国际电影展正在进行之中,10月11日,著名导演张艺谋获得了“卧虎藏龙东西文化交流贡献荣誉”,并与贾樟柯展开了一场名为《为了电影的每一秒》的对谈。两位中国第五代和第六代的代表导演,坐在片场常见的导演椅上。

推荐阅读
坚如磐石的信心坚如磐石的信心 是实现伟大梦想的力量源泉
坚如磐石的磐什么意思【坚如磐石的磐什么意思】以坚如磐石的意志信心 持续净化修复政治生态
许玮宁疑闪嫁刘又年许玮宁疑闪嫁刘又年 迪士尼彩乐园网投怎么样 许玮宁疑闪嫁刘又年
叶澜教授名言叶澜教授名言 《社会科学报》:叶澜:构建“生命•实践”教育学派
四明山山脉四明山山脉 陈溪接轨余姚跨入四明山旅游圈
函谷关战役函谷关战役 走在青岛函谷关路上
帕尔曼小提琴音乐会【帕尔曼小提琴音乐会】华羽评小提琴家帕尔曼:他的气场让观众震撼