【居高临下的图片】印军拒不撤出锡亚琴冰川 居高临下俯瞰中国(图)

2020-03-31 - 居高临下

资料图:印度军人在锡亚琴冰川地区执行任务

印度和巴基斯坦日前就“世界上最高的战场”——锡亚琴冰川地区撤军问题的谈判无果而终,印度的强硬立场遭到巴基斯坦方面反驳。印度媒体在分析其原因时,居然扯上中国,称“中国扩大涉足巴控克什米尔地区,才导致印度立场愈发强硬”。《印度时报》称,中国是这一谈判中“没有出声的、但影响力巨大”的一方,在锡亚琴冰川周边地区频繁出现的中国军队工程师增加了印度的安全压力。中国外交部曾驳斥印方的这种指责。

居高临下的图片

《印度时报》以“对中国的恐惧让印度立场强硬”为题称,印巴第12轮关于双方从锡亚琴冰川地区撤军的国防秘书级谈判5月31日结束时,双方除了“良好气氛”和“对对方的立场增进了了解”之外,在弥合双方“信任赤字”方面没有任何进展。

居高临下的图片

双方发表的联合声明仅称:“双方同意朝着有意义和争取有结果的方向继续谈判,下一次谈判将在双方都方便的时间在伊斯兰堡举行。”报道称,印度在会谈中要求巴基斯坦承认、并提供铁证确实在遵守110公里长的实际控制线,还坚持要在地图坐标上标示出位置。

居高临下的图片

在实现这些要求之前,“什么军队撤离和该冰川地区的最终非军事化都免谈”。《印度时报》分析称,印度强硬立场的原因在于“中国加强在巴控克什米尔地区的军事存在”让印度很紧张,“如果印度从这一地区撤军,谁能保证巴基斯坦和中国不会占领?如此,西边的巴基斯坦就会通过喀喇昆仑山口从东边与中国联手威胁到印度”。

印度《论坛报》引述消息人士的话称,巴基斯坦在会谈中还打出了“中国牌”,提出将中国纳入这一会谈中,但遭到印度拒绝。报道分析称,虽然印度这些年来在这个世界最高、最冷的战场付出了巨大的人力和财力代价,但锡亚琴冰川的战略位置越来越重要,因为从这里可以俯瞰中国大部分地区。

《印度时报》称,印度似乎开始抱着“慢慢来”的态度,揣摩着如何与巴基斯坦解决其他的争端问题。报道引述一名印度官员的话说:“着什么急呢?每天花3000万卢比维持我们在锡亚琴的部队并不算太高。”(本报驻印度特约记者 郭西山)

相关阅读
居高临下和高屋建瓴【居高临下和高屋建瓴】高屋建瓴的意思和居高临下的区别

在一些官方的工作报告中我们经常会听到高屋建瓴这个成语,高屋建瓴的意思就是站在高屋顶上往下倾倒瓶里的水,由上而下,势不可挡。而高屋建瓴和居高临下不同的是,前者表现了一种气势,是一种动态充满活力的感觉。此成语故事的主人公是刘邦和他的大夫田肯。

居高临下的字典解释【居高临下的字典解释】老虎伤人事件的卫道士:中国从来不缺居高临下讲规则的人

经济观察网陶舜文对规则的激烈讨论真能推动这个并不敬畏规则的社会有所进步吗?正月初二的老虎伤人事件发酵多时,很多人仍在隔靴骚痒。“宁波雅戈尔动物园”没有成为被深挖的头号热词,倒是对逃票者的声讨和语言鞭尸点燃舆情。

优雅的居高临下的诗句【优雅的居高临下的诗句】乌山时评丨居高临下必能势如破竹

5月1日起,我市将全面推行城区生活垃圾分类工作。对此,许多市民在表示支持的同时,也表达了对能否顺利推进、达成目标的担忧。应该说,这样的担忧是有现实基础的。垃圾分类是一项系统性、复杂性和长期性的工作,人们缺乏垃圾分类投放知识和热情、可资借鉴的成功经验不多、中端和末端配套设施不足、相关法律法规不健全等。

居高临下解什么生肖【居高临下解什么生肖】公交车摄像头居高临下拍下女孩走光镜头(图)

夏日炎炎,穿低胸衫、吊带装的女孩子们在乘坐公交车时要当心了,别上演“走光”一幕!近日,有市民刘女士向本报反映,称自己在乘坐公交车时发现车上的监视器竟然直播女士胸部春光。记者采访后发现,公交车上的摄像头因居高临下拍摄。

居高临下的反义词【居高临下的反义词】观察丨蓬佩奥欧洲行居高临下喊话 效果适得其反

美国《大西洋月刊》网站6月4日刊发题为“美国在与中国的战斗中正在失去欧洲”的文章中披露了发生在华盛顿的这场秘密外交的一幕,“对欧洲人来说,美国国务院的会议是他们所认为的白宫对待中国错误的零和方法的另一个迹象这次会谈是欧洲不愿与中国对抗的最新迹象。

推荐阅读
居高临下的临【居高临下的临】在教学中应当改变那种教师居高临下 “单向”地传授知识的状态
居高临下的反义词【居高临下的反义词】观察丨蓬佩奥欧洲行居高临下喊话 效果适得其反
胡杏儿老公是谁胡杏儿老公是谁?胡杏儿老公是哪里人
梁洁个人资料梁洁个人资料 蒲巴甲梁洁恋情曝光 梁洁个人资料
学唱歌的方法【学唱歌的方法】蒙面哥酷狗首唱《学唱歌》 四万人在线练歌
吴青峰无与伦比的美丽吴青峰无与伦比的美丽 《明日之子2》吴青峰翻盘 李宇春首度袒露心声
岑碧青流产【岑碧青流产】科学中心岑碧青上演现实版“流浪地球” ——生