丁俊晖vs塞尔比决赛 丁俊晖险胜塞尔比 奥沙利文半决赛战威尔逊

2018-10-23 - 塞尔比

9月13日,2018世界斯诺克上海大师赛进入了1/4决赛的争夺。下午场,罗尼·奥沙利文和凯伦·威尔逊分别以6-2和6-5的比分战胜斯图亚特·宾汉姆和瑞恩·戴,会师半决赛。

晚间场,马克·威廉姆斯以4-6意外不敌巴里·霍金斯,止步八强。而丁俊晖则在对阵马克·塞尔比的强强对话中以6-5笑到了最后,丁俊晖将在半决赛中对阵霍金斯。

丁俊晖vs塞尔比决赛

回顾

罗尼·奥沙利文 6-2 斯图亚特·宾汉姆

下午14:00,两场1/4决赛率先开打。罗尼·奥沙利文和凯伦·威尔逊出场,分别对阵斯图亚特·宾汉姆以及瑞恩·戴。

"火箭"奥沙利文在1号馆对阵斯图亚特·宾汉姆,比赛首局一上来就十分胶着,双方一路缠斗至彩球阶段,宾汉姆抓住机会先下一城。此后奥沙利文逐渐找回状态,连胜三局后反超比赛,3-1取得上半场的领先优势。

丁俊晖vs塞尔比决赛

局间休息后,奥沙利文继续火力全开,单杆111分后再拿一局。第六局宾汉姆手感回升,打出单杆134分,大比分上扳回一局。然而来到第七局,奥沙利文没有再给对手机会,轰出单杆140分清台后,以5-2拿到赛点。第八局,获得上手机会的奥沙利文一杆72分锁定胜局,6-2淘汰宾汉姆率先晋级四强。

丁俊晖vs塞尔比决赛

凯伦·威尔逊 6-5 瑞恩·戴

另一边,凯伦·威尔逊与瑞恩·戴的比赛在2号馆同时进行。比赛开始,瑞恩·戴抓住机会先下一城。第二局,瑞恩·戴率先发起进攻,但在得到26分后出现失误不慎打丢蓝球,威尔逊上手拿下第二局。此后瑞恩·戴发挥稳定,先后打出单杆68分和72分,很快取得3-1的领先优势。

中场休息后,威尔逊逐渐找回状态,连胜两局以3-3扳平比分。此后,双方各胜一局,比分来到4-4。第九局,瑞恩·戴在进攻时失误漏球,威尔逊抓住机会单杆打出60分拿到赛点。关键的第十局,非赢不可的瑞恩·戴顶住压力,单杆75分将大比分扳至5-5平。决胜局,手感火热的威尔逊没有再给对手机会,单杆135分带走比赛,以6-5战胜瑞恩·戴顺利晋级四强。

巴里·霍金斯 6-4 马克·威廉姆斯

另一边,"金左手"马克·威廉姆斯和巴里·霍金斯的1/4决赛在2号馆同时进行。比赛开局,霍金斯就展现出了良好的竞技状态,连下两局取得2-0的领先优势。此后,双方各赢一局。上半场结束,霍金斯暂时以3-1领先马克·威廉姆斯。

局间休息后,马克·威廉姆斯以66-23拿下第五局,将比分扳为2-3。今天"金左手"的进攻手感并不好,而霍金斯则继续稳扎稳打,利用对手的失误频频上手,比分一路来到5-3,霍金斯拿到赛点。虽然,马克·威廉姆斯在第九局利用对手的失误,抓住机会以82-43救回一个赛点,但关键的第十局,马克·威廉姆斯出现致命失误。

霍金斯把握住了机会,64-55拿下赛点,以6-4战胜马克·威廉姆斯,成功晋级四强。

丁俊晖 6-5 马克·塞尔比

晚上19:30,"中国一哥"丁俊晖与现世界第一马克·塞尔比的1/4决赛在1号馆上演。本场对决备受外界关注,而互相熟悉的两人也没有过多试探,比赛从开局便陷入胶着。首局,丁俊晖以67-27先声夺人。第二局,塞尔比立马以58-1还以颜色。双方都在防守上下足了功夫,想得到一杆上手的机会并不容易。上半场结束,两人战成2-2平。

中场休息回来,小丁抓住机会,在第五局和第六分别轰出单杆101分和98分,连胜两局。第七局,塞尔比以71-0扳回一城,比分来到4-3。第八局,比赛进入白热化阶段,小丁在55-41领先时出现失误,塞尔比上手后将比赛拖入彩球争夺,丁俊晖顶住了压力,65-57拿下第八局,5-3率先拿到赛点。

但以韧性著称的塞尔比面对压力没有自乱阵脚,反而连下两局,将比赛拖入了决胜局。最终,丁俊晖以6-5险胜塞尔比,晋级半决赛。

赛程

9月14日,2018世界斯诺克上海大师赛就将进入半决赛的争夺。半决赛的赛制将改为19局10胜制并分为上下半场进行,更长的赛制也将让比赛变得更加精彩激烈。

罗尼·奥沙利文 vs 凯伦·威尔逊

时间:9月14日14:00

地点:1号馆

9月14日14:00,卫冕冠军罗尼·奥沙利文对阵凯伦·威尔逊的半决赛将在1号馆率先进行。此前,两人曾有过两次交手,双方各赢一场,平分秋色。

本赛季,奥沙利文将本次世界斯诺克上海大师赛作为自己的赛季首战,而他也把上赛季的好状态带到了上海。对阵尼尔·罗伯逊和斯图亚特·宾汉姆,奥沙利文分别以6-3和6-2轻松取胜,虽然偶有失误,但犀利的进攻依旧威力十足。

而他的对手凯伦·威尔逊的状态同样出色。首轮,他就以6-3击败了此前从未战胜过的中国名将梁文博,第二轮,他又以6-2轻松拿下与贾德·特鲁姆普的天才对决,手感爆棚。1/4决赛,威尔逊又在第一阶段落后的情况下凭借顽强的斗志和火热的进攻手感以6-5淘汰此前爆冷淘汰"巫师"约翰·希金斯的瑞恩·戴,与奥沙利文会师半决赛。

上海对两位选手都可以算是福地,2015年,年轻的威尔逊正是在这里获得了个人职业生涯的第一座排名赛冠军奖杯,而奥沙利文则在去年的世界斯诺克上海大师赛上摘得桂冠。此番对决,状态同样出色的两人必将为观众们带来一场精彩绝伦的对决,值得期待!

相关阅读
特鲁姆普vs塞尔比特鲁姆普vs塞尔比 斯诺克国锦赛丁俊晖领衔 塞尔比特鲁姆普出战

2018世界斯诺克国际锦标赛正赛将于201810月28日至11月4日在大庆的百湖影视会展中心举行。这项目前冠军奖金第三高的排名赛,将汇集丁俊晖、塞尔比、特鲁姆普在内的顶级斯诺克选手,以及赵心童、颜丙涛等中国希望之星。

丁俊晖vs马克塞尔比丁俊晖vs马克塞尔比 八强对阵全部出炉 丁俊晖明晚将迎战塞尔比

今天,2018世界斯诺克上海大师赛结束了第三比赛日的争夺。经过了下午场和晚间场的较量,八强选手和对阵情况已经全部产生!丁俊晖vs马克bull塞尔比明晚1930,中国一哥丁俊晖将在1号馆对阵现世界排名第一的马克bull塞尔比。

丁俊晖vs塞尔比丁俊晖vs塞尔比 排名:奥沙利文仍居第三 塞尔比榜首丁俊晖第七

2018年斯诺克英格兰公开赛落下帷幕,宾汉姆97击败马克戴维斯登顶,拿到个人第5个排名赛冠军。新的世界排名,塞尔比继续排名第一,英格兰赛卫冕失败的奥沙利文仍列第三,丁俊晖排名第七。塞尔比英格兰赛止步第二轮。

塞尔比评价丁俊晖塞尔比评价丁俊晖 希金斯vs塞尔比2015

丁俊晖,1987年4月1日出生于江苏省宜兴市,中国男子台球队运动员,斯诺克球手。就读于上海交通大学。2012年斯诺克PTC总决赛第三日,丁俊晖将对阵世界排名第一的塞尔比,两人实力相当胜负难料。另外一位中国球手肖国栋。

奥沙利文塞尔比奥沙利文塞尔比 上海赛前瞻:奥沙利文迎首秀 丁俊晖塞尔比同区

讯体育讯北京时间9月10日,2018斯诺克上海大师赛将拉开战幕,本赛季上海赛全新升级为顶级邀请赛,世界排名前16选手征战这项赛事,“火箭”奥沙利文将在上海赛迎来赛季首秀,备受瞩目的中国名将丁俊晖和塞尔比同区。

推荐阅读
特鲁姆普vs塞尔比特鲁姆普vs塞尔比 斯诺克国锦赛丁俊晖领衔 塞尔比特鲁姆普出战
丁俊晖vs马克塞尔比丁俊晖vs马克塞尔比 八强对阵全部出炉 丁俊晖明晚将迎战塞尔比
王菲又见炊烟【王菲又见炊烟】又见吹烟 关于王菲又见炊烟歌词的介绍
爱科技监听耳机【爱科技监听耳机】爱科技(AKG)K99监听耳机是否适合听流行音乐
高胜美近况高胜美近况 歌后高胜美近照 48岁至今未婚 为何男人不敢娶她
当归可以泡水喝吗当归可以泡水喝吗 当归片可以泡水喝吗 有什么功效
祛痘加盟10大品牌排行榜祛痘加盟10大品牌排行榜