关羽何时战许褚与徐晃 关羽巅峰时期 一人打败徐晃和许褚 许褚服吗?

2018-11-06 - 徐晃

关羽和张飞是汉末三国时期公认的万人敌,熊虎之将,不管是统兵打仗,还是武艺,都是实至名归。

巅峰时期的关羽,武艺非常厉害,解白马之围时,风头无两,盖过曹操所有的名将。当时,勇冠三军的颜良接连斩杀吕布部将宋宪和魏续,二十合打败徐晃,曹操诸将栗然,都被吓住了,而关羽出战,一刀斩杀颜良,解了白马之围。

关羽何时战许褚与徐晃

许褚作为曹操手下最厉害的大将之一,武力值也不低,曾五十合战平徐晃,二百多回合战平马超,五十合战平庞德,当然,战庞德因为曹操说想收降庞德,不排除许褚放水的可能。

不管怎么说,许褚都是响当当的人物,在曹操手下数一数二,不然曹操也不会让许褚做贴身护卫。

关羽何时战许褚与徐晃

许褚很狂傲,一出道就很狂,许褚曾说,我有万夫不当之勇,我怕谁啊?

然而,许褚这么狂傲,却输给了关羽,关羽巅峰时期,曾以一敌二,打败了徐晃和许褚,这足以说明关羽的武力高出许褚一个档次。那么,许褚服关羽吗?

关羽何时战许褚与徐晃

关羽打败徐晃和许褚的证据在哪里呢?

《三国演义》第二十五回:次日,夏侯惇为先锋,领兵五千来搦战。关公不出,惇即使人于城下辱骂。关公大怒,引三千人马出城,与夏侯惇交战。约战十馀合,惇拨回马走。关公赶来,惇且战且走。关公约赶二十里,恐下邳有失,提兵便回。

只听得一声炮响,左有徐晃,右有许褚,两队军截住去路,关公夺路而走,两边伏兵排下硬弩百张,箭如飞蝗。关公不得过,勒兵再回,徐晃、许褚接住交战。关公奋力杀退二人,引军欲回下邳,夏侯惇又截住厮杀。

当时,刘备被曹操击败,关羽孤军守卫下邳,被曹操大军包围,曹操派夏侯惇为先锋,率兵五千来战关羽,关羽和夏侯惇交手,两人打了十几个回合,夏侯惇败走,诱敌深入,关羽追击夏侯惇,准备回下邳时,被徐晃和许褚截住去路,两边箭如飞蝗,关羽在箭雨中冲杀,与徐晃和许褚交手,关羽奋力将徐晃和许褚杀退。

也就是说,在关羽孤军混战,曹军乱箭齐发,情况非常不利的情况下,关羽将徐晃和许褚打败,奋力杀退二人,就是直接的证据,可见,关羽武艺远在他们二人之上。

而且,在这之前,关羽和夏侯惇也交手了,相当于关羽一个人打三个人,关羽这时是壮年时期,武力值应该是非常高的。

夏侯惇肯定也不是关羽对手,如果夏侯惇有能力或者信心打败关羽,还会采取诱敌深入吗?直接打败就完了。由此可见,夏侯惇也不是关羽对手。

回到正题,许褚经过此战,服关羽吗?

我想许褚是佩服关羽的武艺的,不然,华容道时,许褚为何不敢主动迎战关羽?之前还骑无鞍马战张飞呢?但遇到关羽不出声了,还有,关羽发动襄樊战役时,许褚为何不主动去挑战关羽呢?

相关阅读
关羽和徐晃关羽和徐晃 揭秘关羽和徐晃的两次交战是什么时候?

关羽和徐晃比哪个更厉害可能是关羽更厉害,旁人看不出来,两位当事人心里是有数的,关羽攻打樊城的时候中了毒箭,经过华佗大夫精心治疗算是保住了一条胳膊,箭伤还没有完全好的时候,曹操的援军到了,关羽听说率兵的是徐晃时。

徐晃被谁杀徐晃被谁杀 徐晃是被谁所杀?樊城之战徐晃如何能赢关羽?

徐晃,表字公明,是河东扬郡人。最初只是一介郡吏,后来跟随杨奉将军剿贼建功,被封为骑都尉。被曹操招降以后一直跟随曹操作战,有勇有谋,很受曹操器重,被曹操称赞有周亚夫之风。那么历史上徐晃是被谁杀死的呢?蜀国叛将孟达想要重回蜀国。

赵云战徐晃赵云战徐晃 赵云战许褚张辽徐晃

导语长坂坡上赵云七进七出救阿斗,死里逃生,八十万曹军中杀出一条血路!一声常山赵子龙把魂惊!非一般的战斗力,敢问赵云战许褚张辽徐晃结果如何呢?据悉,曹操赤壁兵败,率残兵败将逃走,在半路上,被赵云截住厮杀。

梦三国徐晃梦三国徐晃 败梁兴破关羽《萌战三国志》魏国将领“徐晃”介绍

徐晃,曹魏名将,初为杨奉帐下骑都尉,杨奉被曹操击败后转投曹操,在曹操手下多立功勋,参与官渡、赤壁、关中征伐、汉中征伐等几次重大战役,并曾在樊城之战中作为援军击败关羽。那么在《萌战三国志》中他的表现如何?有着怎么样的技能呢?一起来看看吧。

徐晃和关羽徐晃和关羽 关羽最忌惮的四名敌将是谁?关羽为何敬畏徐晃

关羽是一个义薄云天、勇略绝伦的豪杰,同时也是一个傲气凌人、刚愎自用的武夫。阵斩颜良、水淹七军谓其勇略,争功诿过、不恤君子谓其骄狂。对于雄烈过人的马超,他敢于叫板“超人才可比谁类”,对于久经沙场的黄忠,他更是断喝“大丈夫终不与老兵同列”。

推荐阅读
徐晃号什么徐晃号什么 徐晃的字是什么
关羽为什么败给徐晃关羽为什么败给徐晃 揭秘:徐晃武艺不如关羽 靠什么打败了关羽?
林语堂全集林语堂全集
节能减排手抄报节能减排手抄报 环保局推进节能减排工作简报
苏志威的家乡苏志威的家乡 模范夫妻苏志威刘小慧感情陷危机 是真的吗
朴叙俊在韩国红吗朴叙俊在韩国红吗 【八八卦】朴叙俊是怎么红起来的
雅致轩骗子雅致轩骗子 雅致轩美容院加盟 女性消费者的喜爱