苏定方在韩国 隋唐英雄根本没罗成 黑苏定方的可能是韩国人

2018-11-09 - 苏定方

曾经有个自称本事很大的李姓巫婆跟罗艺的妻子说:“您很贵气,以后会母仪天下。”之后又让巫婆给罗艺看相,说:“您的贵气源自燕王,就要展现出来了。”罗艺的妻子很相信巫婆的话,并说服了罗艺谋反。

公元627年,罗艺开始叛乱。李世民派了尉迟敬德和长孙无忌带着军队去平叛。朝廷大军还没到,罗艺叛军就内乱了,罗艺兵败后丢下老婆孩子往突厥逃。在宁州附近被身边的人杀了,并砍下他的头带到了朝廷。

苏定方在韩国

罗艺的头颅被挂在市集公示,本来赐给罗艺李姓的,后来让他姓回罗姓。罗艺的妻子和弟弟罗寿也都被杀了,史书上没说罗艺有儿子,就是有,在这场叛乱中也被杀掉了。可以说,到了罗艺这一辈,他们家就绝了根儿了。

苏定方在韩国

至于苏烈,就是那个定方,则是唐朝杰出的军事家。这个苏定方跟老罗家没有一毛钱关系,要说谁最恨苏定方,那只能是韩国人了,因为苏定方跟他们有灭国之仇。

大唐时期,朝鲜半岛上有三个自称国家的割据势力:新罗、百济、高句丽。这三股势力,苏定方灭了一个百济,打残了一个高句丽,吓服了一个新罗。

苏定方在韩国

当年百济恃仗高句丽支持,多次侵犯新罗,新罗王金春秋上表求救。

显庆五年(660年)二月十日,苏定方被任命为神丘道行军大总管,亲自带领水陆大军十万人征讨百济国。新罗国王金春秋也很自豪地被任命为嵎夷道行军总管,率领新罗兵归苏定方管辖。

苏定方在韩国

苏定方率军乘船横渡黄海,直抵熊津江口。百济军沿江屯兵据守,苏定方则从东岸登陆,“乘山而阵,与之大战”,其他唐军则“扬帆盖海,相续而至。”水陆进军将百济军队击溃。

苏定方乘胜进军,在距都城约二十里,与百济倾国之兵决战。苏定方“大战破之,杀虏万余人”。此时百济也发生内乱,“太子隆并与诸城主皆同送款”,苏定方将百济平定,押着他们的国王回到洛阳。

大唐攻灭百济,是中国古代战争史上罕见的跨海两栖作战,规模空前,体现了唐朝初年强大的水军建设和先进的航海造船技术。高句丽失去盟国,从此陷入孤立境地,而唐朝却以百济故土为战略据点,对高句丽形成南北夹攻之势,为后来高句丽的最终灭亡打下坚实基础。

龙朔元年(661年)八月十一日,苏定方在浿江(今朝鲜大同江)大破高句丽军,屡战皆捷,进军包围平壤城(高句丽首都),彻底把高句丽打残,最后被李绩,也就是那个徐世绩徐茂公给灭了。

至今在韩国境内,还有许多关于苏定方平定百济的遗址。

现在网上很多人在黑苏定方,是不是在为苏定方灭了朝鲜半岛一国半报仇,不得而知……

相关阅读
刘黑闼苏定方刘黑闼苏定方 唐朝名将苏定方究竟灭了那些国家?灭国神将!

苏定方,名烈,字定方,冀州武邑(今河北省武邑县)人,是唐朝初年的一员名将,因他一生平定数国,皆生擒其主,所以后世将其誉为“灭国神将”!苏定方并未杀害罗艺,【纵横五千年】的编者独孤雁已做说明,但苏定方身上还有许多疑问。

苏烈苏定方苏烈苏定方 唐朝名将苏定方灭过哪三个国家?

中国学生要报名USC的基本条件是初中毕业高中在读,并且需要通过学校申请前的入学测试,入学测试的结果直接关系到学生在11年级开始之前的英文课程的长短,在通过前期的英文课程后,学生在11年级主课的时候开始接触高校的学习方式。

大唐名将苏定方大唐名将苏定方 历史上唐朝名将苏定方是怎么死的

苏定方是被后世通俗小说、评书和戏剧歪曲形象最严重的历史人物之一。苏定方在明代小说《大唐秦王词话》中的形象比较正面,但在清朝年间创作的小说《说唐演义全传》及后来的《兴唐传》、《大隋唐》等相关评书中,苏定方和其子孙皆成了大反派。

池州军分区苏定方池州军分区苏定方 唐朝名将苏定方生平简介

苏定方(592年667年),中国唐朝名将,冀州武邑(今属河北)人,原名烈,字定方,以字行,爵封邢国公。苏定方之父苏邕,隋炀帝大业末年率领乡党数千人为郡里征讨贼寇。苏十五岁起便从父参军,以勇猛著名。苏邕去世后。

苏定方是谁苏定方是谁 苏定方到底是什么人 他为什么要杀罗成

苏定方,有看过隋唐系列电视剧的朋友一定对这个大反派感觉到十分地讨厌。特别是这个对罗成一家三代都很凶残。但是,其实苏定方在历史上是一个非常有名的将领,他的才能绝对不在李靖秦琼等人之下,但是不知道为什么一直在小说中充当反派。

推荐阅读
苏定方陷害罗通苏定方陷害罗通 被《隋唐演义》黑得一塌糊涂的盖世英雄苏定方!
苏定方简介苏定方简介 苏定方的简介
魔兽世界英雄榜打不开魔兽世界英雄榜打不开 挂图作战 排列“亩产英雄榜” 荣成腾笼换鸟出“新招”
回声嘹亮云飞专场回声嘹亮云飞专场 群星送祝福 《回声嘹亮》大连站首场海选昨天落幕
宋承宪电影宋承宪电影 韩剧《玩家》:宋承宪负责耍帅 顺便劫富
韩式石锅拌饭韩式石锅拌饭 开个石锅拌饭加盟连锁店要多少钱
南海鳄神武功南海鳄神武功 南海鳄神岳老三的武功放眼武林是什么水平?